N°170
20 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.09.2010
Бег на месте
«Динамо» и «Локомотив» упустили шанс улучшить положение

Текущий тур чемпионата страны дал возможность отстающим, но все еще амбициозным клубам подтянуться в турнирной таблице к зоне еврокубков. «Динамо» и «Локомотив» ею не воспользовались: команда Миодрага Божовича уступила «Сатурну», а «Локо» в большинстве не смог выиграть в Томске.

Событие. В период затишья центр футбольной жизни в России переместился в Раменское. Там «Сатурн» и его главный тренер Андрей Гордеев в непривычном строгом костюме принимали «Динамо» Миодрага Божовича. С первых минут хозяева показали, что не собираются быть уж очень гостеприимными. Но «бело-голубые», действуя в неплохом темпе, дали понять, что намерены наконец сломать неприятную для себя традицию и победить хотя бы во втором матче подряд. В итоге желание «Сатурна» оказалось выше возможностей «Динамо», а героем встречи стал Петр Немов -- два точных удара со штрафных бывшего динамовца решили исход этой встречи.

Первый мяч он уложил в угол незадолго до перерыва. Впрочем, концовка первого тайма вообще была богата на события. До того как уйти в раздевалку, «Динамо» успело сравнять счет -- свой полумомент использовал Кураньи, забивший очередной красивый мяч, -- и снова пропустить. У хозяев отличился Кириченко, переигравший в воздухе двух центральных защитников гостей и их голкипера.

А в середине второго тайма все тот же Немов доказал, что первый удар со штрафного не был случайностью, и снова огорчил Габулова. И как «Динамо» ни старалось спасти игру, из всех моментов был реализован только один.

Дебют. Благодаря этой победе «Сатурн» сумел оторваться от зоны вылета, где становилось довольно жарко. Впрочем, «Амкар» своей победой над «Крыльями Советов» несколько остудил обстановку. А первый гол оказался на счету Стивицы Ристича. Форвард сборной Македонии обратил на себя внимание селекционеров «Амкара» результативной игрой за узбекский «Бундекор» (18 голов в 24 матчах чемпионата и кубка). В первом же матче в России Ристич, удачно сыграв на добивании, продемонстрировал, что статистика -- наука точная.

Дальше забивали только игроки «Крыльев Советов». Но так как Евгений Савин не делал различий между своими воротами и чужими, три очка оказались на счету хозяев, а их отрыв от занимающих 15-е место «Крыльев» увеличился до пяти очков.

Интрига. «Ростов» быстро избавляется от имиджа самой непримиримой команды. В последнее время иметь малое количество ничьих -- это все равно, что собирать вокруг себя косвенные улики в дележе с соперниками домашних «своих» и гостевых «чужих» очков за победы. Во Владикавказе «Алания» и «Ростов» очень не хотели обижать друг друга, и после нулевого результата у команды Олега Протасова в графе «ничьи» появилась крепкая «тройка», которая не должна вызывать подозрений.

Фраза тура. «Мы даже шутили между собой перед игрой по поводу нового костюма главного тренера. Но, видимо, костюм действительно фартовый», -- главный герой матча «Сатурн» -- «Динамо» Петр Немов нашел причины своей резко возросшей результативности.

Результаты матчей 21-го тура. «Анжи» -- «Рубин» -- 0:1 (Карадениз 90), «Томь» -- «Локомотив» -- 1:1 (Дзюба 44 -- Гатагов 40), «Амкар» -- «Крылья Советов» -- 2:1 (Ристич 15, Савин 48 автогол -- Савин 45), «Алания» -- «Ростов» -- 0:0, «Сатурн» -- «Динамо» -- 3:2 (Немов 38, 63, Кириченко 45 -- Кураньи 43, Дуймович 83).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  20.09.2010
«Динамо» и «Локомотив» упустили шанс улучшить положение
Текущий тур чемпионата страны дал возможность отстающим, но все еще амбициозным клубам подтянуться в турнирной таблице к зоне еврокубков. «Динамо» и «Локомотив» ею не воспользовались: команда Миодрага Божовича уступила «Сатурну», а «Локо» в большинстве не смог выиграть в Томске... >>
  • //  20.09.2010
Итальянец впервые за 20 лет выиграл «Вуэльту»
Винченцо Нибали из команды «Ликуигас» в воскресенье вечером стал победителем стартовавшей еще в конце августа третьей по значимости велошоссейной многодневки «Вуэльта Испания». Представители Италии не становились лучшими на дорогах Пиренейского полуострова ровно 20 лет... >>
  • //  20.09.2010
В КХЛ состоялась первая тренерская отставка
В чемпионате КХЛ произошла первая отставка, и ее следует признать ожидаемой. И дело даже не в том, что руководителей «Амура» не устроил старт команды. Александр Блинов уже четвертый раз в своей карьере занимает не свое место и уходит при первых же трудностях... >>
  • //  20.09.2010
Попечительский совет Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) по инициативе председателя Сулеймана Керимова принял решение учредить призовой фонд для российских борцов -- победителей и призеров завершившегося недавно в Москве чемпионата мира... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама