N°169
17 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.09.2010
Непримиримые
В Лиге чемпионов обходятся без ничьих

Второй игровой день группового этапа Лиги чемпионов подхватил боевой настрой -- ни одной ничьей за вечер. А в спор снайперов с Лионелем Месси («Барселона») кроме Николя Анелька («Челси») сразу же ввязались бомбардир «Милана» Златан Ибрагимович и лидер «Арсенала» Сеск Фабрегас.

В группе «Е» сложились неплохие предпосылки для сенсации. Пока немного ошеломленная известиями о скорой продаже «Рома» пытается найти свою игру, у двух незвездных клубов появился шанс протиснуться на первые строчки таблицы. И воспользовался им ЧФР. Румынский побратим российского «Локомотива» (аббревиатура ЧФР расшифровывается как «Румынские железные дороги») пару лет назад уже громко заявлял о себе в Лиге чемпионов: в дебютном матче чемпион Румынии обыграл как раз «Рому». Впрочем, тогда румыны все равно остались четвертыми в группе.

Теперь же ЧФР намерен добиться не только локального успеха. Хотя за два дня до первого матча и уволил главного тренера итальянца Андреа Мандорлини, которого сменил румын Сорин Кырцу. Стартовая победа над «Базелем», которую хозяева обеспечили себе еще в дебюте встречи двумя выигранными эпизодами «на втором этаже», пока доказывает правильность резкого кадрового решения.

Финалист последней Лиги чемпионов «Бавария» в свою очередь готова защищать честь клуба не только на футбольном поле, но и в судах. Накануне старта в турнире чемпион Германии подал иск в прокуратуру Мюнхена против чиновников УЕФА Робина Бокшича и Петера Лимахера, обвинив их в клевете. Они в свое время обвиняли баварцев в том, что те при посредничестве российской мафии продали полуфинальный матч Кубка УЕФА-2007/08 петербургскому «Зениту». «Я был в шоке от того, с какими нелепыми обвинениями пришлось столкнуться «Баварии». Мы требуем объяснений со стороны УЕФА», -- обозначил позицию клуба председатель совета директоров «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге. В УЕФА в свою очередь удивились, почему «Бавария» сейчас вспомнила ту давнюю историю.

В группе «G» обошлось без лишних страстей. Усиливший «Милан» Златан Ибрагимович очень вовремя открыл счет своим голам за «красно-черных», и его дубль обеспечил победу хозяевам в матче против «Осера» -- 2:0. Точно с таким же счетом у «Аякса», лишенного своего главного бомбардира Луиса Суареса, выиграл и «Реал», в состав которого вернулся Криштиану Роналду. Но матч в Мадриде должен был заканчиваться с более крупным счетом -- лишь один голкипер Мартен Стеленбург сражался за гостей на должном уровне.

«В этом матче мужчины сражались против мальчиков», -- прокомментировал встречу главный тренер «Аякса» Мартин Йол. И, судя по всему, его команде будет очень нелегко бороться за место в плей-офф. В свою очередь его коллега из «Реала» Жозе Моуринью может получить заманчивое предложение на время стать совместителем, возглавив на два ближайших матча сборную Португалии, провалившую старт в отборе к «Евро-2012».

Нереализованные моменты в Мадриде не особо отразились на результативности. Крупных счетов и в первом туре Лиги чемпионов и так хватало. А безжалостнее всех к своему сопернику отнесся фаворит группы «Н» «Арсенал». Канониры разгромили «Брагу» -- команду, которая на предварительной стадии сотворила самую громкую сенсацию, выбив из турнира последовательно «Селтик» и «Севилью». Но в высшем футбольном обществе нового представителя от Португалии встретили неласково. Уже на первых минутах Фабрегас ударом с пенальти показал, что все ошибки гостей у своих ворот будут жестоко наказаны. А потом еще разыгрался и Андрей Аршавин. Для начала россиянин застал голкипера «Браги» врасплох ударом в ближний угол, а затем сделал еще пару результативных передач.

«Мы просто сегодня очень нервничали, и из-за давления ответственности допускали много ошибок», -- объяснил провал главный тренер «Браги» Домингуш Пасиенсия. И пообещал, что в следующих матчах его команда предстанет уже в другом свете. Шанс проверить это выпадет «Шахтеру». Чемпиону Украины очень непросто далась победа над вроде бы скромным «Партизаном». И если бы не точный удар со штрафного капитана Дарио Срна, неизвестно, строили бы горняки и дальше планы выхода в плей-офф Лиги чемпионов. Сам же Срна посвятил этот гол Фернандинью -- один из бразильских лидеров «Шахтера» незадолго до матча получил тяжелый передом берцовой кости и до конца сезона вряд ли сможет помочь команде.

Лига чемпионов. 1-й тур. Группа «Е». «Бавария» -- «Рома» -- 2:0 (Мюллер 79, Клозе 83), ЧФР -- «Базель» -- 2:1 (Рада 9, Ласина 13 -- Стокер 45). Группа «F». «Марсель» -- «Спартак» -- 0:1 (Аспиликуэта 82 автогол), «Жилина» -- «Челси» -- 1:4 (Эссьен 13, Анелька 24, 28, Старридж 48 -- Оравец 55). Группа «G». «Милан» -- «Осер» -- 2:0 (Ибрагимович 66, 69), «Реал» -- «Аякс» -- 2:0 (Анита 30 автогол, Игуаин 73). Группа «H». «Арсенал» -- «Брага» -- 6:0 (Фабрегас 9 с пен., 53, Аршавин 30, Шамах 34, Вела 69, 84), «Шахтер» -- «Партизан» -- 1:0 (Срна 71).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.09.2010
«Спартак» и его тренер сменили стиль и победили
Столичный «Спартак» провел исторический для себя день в Лиге чемпионов против «Марселя». Впервые за последние десять лет в матче этого турнира «красно-белые» покинули поле, не пропустив ни одного гола. Все остальное чемпионы Франции сделали сами -- единственный гол в этой встрече хозяева забили в свои ворота... >>
  • //  17.09.2010
В Лиге чемпионов обходятся без ничьих
Второй игровой день группового этапа Лиги чемпионов подхватил боевой настрой -- ни одной ничьей за вечер. А в спор снайперов с Лионелем Месси («Барселона») кроме Николя Анелька («Челси») сразу же ввязались бомбардир «Милана» Златан Ибрагимович и лидер «Арсенала» Сеск Фабрегас... >>
  • //  17.09.2010
Сборная России отправляется на чемпионат мира в боевом настроении
В ближайшее воскресенье мужская сборная России по волейболу вылетит в Италию, где 25 сентября стартует чемпионат мира... >>
  • //  17.09.2010
Решением Всероссийской федерации волейбола назначены дата и место проведения третьего розыгрыша национального Суперкубка -- 23 октября в Казани встретятся местный «Зенит» и белгородский «Локомотив-Белогорье»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама