N°169
17 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.09.2010
Трюк с переодеванием
«Спартак» и его тренер сменили стиль и победили

Столичный «Спартак» провел исторический для себя день в Лиге чемпионов против «Марселя». Впервые за последние десять лет в матче этого турнира «красно-белые» покинули поле, не пропустив ни одного гола. Все остальное чемпионы Франции сделали сами -- единственный гол в этой встрече хозяева забили в свои ворота.

Очень непривычным предстал «Спартак» в первом своем матче Лиги чемпионов. Все началось с Валерия Карпина. Главный тренер «красно-белых» променял порванные джинсы с массивными пряжками ремня на строгий костюм и яркий стильный галстук. В свою очередь его команда, оставив дома пристрастие к контролю мяча, в Марселе предстала непривычно контратакующей командой, обороняющейся преимущественно числом и умением голкипера.

Классный, спасающий почти в безнадежных ситуациях вратарь -- это еще одна непривычная деталь в измененном стиле «Спартака». Андрей Дикань появился в команде Карпина неожиданно, и матч в Марселе стал для него всего лишь вторым в составе «красно-белых». А до этого он блистал преимущественно в скромных клубах -- был штатным пенальтистом в хабаровском «СКА-Энергии», становился лучшим вратарем первого дивизиона в составе «Кубани», а после года командировки в симферопольскую «Таврию» возвращался в «Терек». Оттуда он, кстати, в нынешнем сезоне и был впервые приглашен в сборную Украины в возрасте 33 лет. А вскоре благодаря еще и российскому гражданству оказался в «Спартаке» и дебютировал в Лиге чемпионов.

В Марселе биографию Диканя наверняка еще изучат. Вместе с теми моментами, когда он спасал «Спартак» от, казалось, неминуемых голов. Впрочем, почти все самые опасные моменты у ворот гостей пришлись на второй тайм. В первом «Марсель» пусть и владел преимуществом, ударов в створ нанес не так уж много. Правда, и «Спартак» не блистал в атаке -- Макгиди еще не нашел общего языка с партнерами, Комбарову не всегда хватало времени на исполнение точных передач, Алекс, выигрывая в скорости мышления, явно проигрывал в скорости перемещения, а Веллитон был плотно прикрыт тремя игроками хозяйской обороны.

После перерыва, когда преимущество «Марселя» превратилось в тотальное, Диканю и пришлось продемонстрировать свою реакцию. Но в двух самых опасных моментах его спасло только везение -- Лучо Гонсалес пробил головой в сантиметрах правее ворот, а уже в компенсированное время заменивший промахивающегося Брандао Жиньяк сильнейшим ударом послал мяч в штангу.

К тому времени «Спартак» уже вел -- 1:0. Редкая вылазка гостей по левому флангу закончилась традиционным прострелом в центр штрафной. Обычно защитники «Марселя» справлялись в таких ситуациях, не испытывая трудности. Но в этот раз Аспилукэта перестарался, и мяч, отскочив от его ноги, заполз под голкипером в ворота. «Вероятно, нам сопутствовала удача. Но в футболе не обходится без везения. Однако гораздо важнее, что все игроки проявили предельную самоотдачу и заслужили этот успех», -- был доволен Валерий Карпин. Но насколько победа в Марселе действительно была заслужена, «Спартаку» еще предстоит доказать в Москве: 28 сентября «красно-белым» снова придется менять стиль на атакующий -- выйти из группы без домашней победы над «Жилиной» будет, наверное, невозможно.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.09.2010
«Спартак» и его тренер сменили стиль и победили
Столичный «Спартак» провел исторический для себя день в Лиге чемпионов против «Марселя». Впервые за последние десять лет в матче этого турнира «красно-белые» покинули поле, не пропустив ни одного гола. Все остальное чемпионы Франции сделали сами -- единственный гол в этой встрече хозяева забили в свои ворота... >>
  • //  17.09.2010
В Лиге чемпионов обходятся без ничьих
Второй игровой день группового этапа Лиги чемпионов подхватил боевой настрой -- ни одной ничьей за вечер. А в спор снайперов с Лионелем Месси («Барселона») кроме Николя Анелька («Челси») сразу же ввязались бомбардир «Милана» Златан Ибрагимович и лидер «Арсенала» Сеск Фабрегас... >>
  • //  17.09.2010
Сборная России отправляется на чемпионат мира в боевом настроении
В ближайшее воскресенье мужская сборная России по волейболу вылетит в Италию, где 25 сентября стартует чемпионат мира... >>
  • //  17.09.2010
Решением Всероссийской федерации волейбола назначены дата и место проведения третьего розыгрыша национального Суперкубка -- 23 октября в Казани встретятся местный «Зенит» и белгородский «Локомотив-Белогорье»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама