N°168
16 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.09.2010
Хроника
Кузюткин взял в Италию 15 игроков

Женская сборная России по волейболу прибыла на итальянский остров Сардиния, где завтра в городе Кальяри стартует континентальный отбор на Гран-при 2011 года. Соперниками наших девушек будут команды Голландии, Болгарии, Германии, Турции и Италии. Разыгрываются две путевки на мировой турнир будущего сезона.

В предварительную заявку сборной России входили 18 человек, в Италию отправились 15, а выступить согласно регламенту сможет только дюжина. С окончательным составом главный тренер команды Владимир Кузюткин определится сегодня перед техническим совещанием.

Состав команды: связующие -- Евгения Старцева («Динамо», Краснодар), Вера Улякина; нападающие -- Татьяна Кошелева, Екатерина Гамова (все -- «Динамо», Казань), Ольга Фатеева («Перуджа», Италия), Наталья Гончарова, Леся Махно (обе -- «Динамо», Москва), Любовь Соколова («Фенербахче», Турция); блокирующие -- Мария Перепелкина, Юлия Меркулова (обе -- «Динамо» М), Мария Борисенко («Динамо» Кз), Елена Константинова («Динамо» Кр); либеро -- Светлана Крючкова («Динамо» М), Дарья Векшина («Омичка»), Екатерина Кабешова («Динамо» Кз). Указаны клубы, за которые игроки будут выступать в предстоящем сезоне.

В НХЛ отменили очки за победы по буллитам

Руководство Национальной хоккейной лиги приняло решение об отмене начисления турнирных очков за победу в сериях послематчевых буллитов.

Эти серии, как и прежде, будут назначаться в том случае, если победитель не определился в основное время и овертайме, но теперь будут иметь статус лишь дополнительного показателя. Качество пробития командами штрафных бросков станет учитываться как критерий для распределения мест в итоговой таблице регулярного чемпионата. Изменения в правилах вступают в силу с предстоящего сезона.

Российские фигуристы покажут новые программы

В предстоящие выходные во Дворце спорта подмосковного Одинцова пройдут предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Как заявил «Времени новостей» генеральный директор Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентин Писеев, в них примут участие все сильнейшие на данный момент отечественные спортсмены, за исключением тех, кто тренируется за рубежом.

Среди тех, кто выйдет на лед, чтобы показать свои новые короткую и произвольные программы, а также танцевальные номера, будут Юко Кавагути -- Александр Смирнов, Вера Базарова -- Юрий Ларионов, новые пары -- Татьяна Волосожар -- Максим Траньков, а также Катарина Гербольдт -- Александр Энберт... Танцоры -- Елена Ильиных -- Никита Кацалапов, Екатерина Боброва -- Дмитрий Соловьев... Одиночники -- Сергей Воронов, Артем Бородулин, Алена Леонова и другие.

Нынешние прокаты пропустит олимпийский чемпион, призер Игр Евгений Плющенко, который решением Международного союза конькобежцев (ИСУ) временно отстранен от участия в соревнованиях. Для того чтобы восстановить любительский статус, Плющенко должен обратиться в ФФКР с официальной просьбой. Однако, как заявили в ФФКР, до настоящего момента он этого не сделал. На днях фигурист заявил в СМИ, что намерен пропустить предстоящий сезон.
Подготовили Илья ТРИСВЯТСКИЙ и Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  16.09.2010
«Рубин» проиграл стартовый матч в Лиге чемпионов
Если первый игровой день задаст настрой всему групповому этапу Лиги чемпионов, нас ждет боевая осень... >>
  • //  16.09.2010
Страна новейших технологий Япония вновь показала всему миру, что не намерена терять позиций в своем традиционном виде спорта -- дзюдо. На домашнем татами чемпионата мира в Токио родоначальники доминировали в большинстве категорий... >>
  • //  16.09.2010
Женская сборная России по волейболу прибыла на итальянский остров Сардиния, где завтра в городе Кальяри стартует континентальный отбор на Гран-при 2011 года. Соперниками наших девушек будут команды Голландии, Болгарии, Германии, Турции и Италии. Разыгрываются две путевки на мировой турнир будущего сезона... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама