N°167
15 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.09.2010
С волками жить...
Смотрите с 16 сентября на экранах Москвы

«Альфа и Омега: Клыкастая братва» (США, 2010, Энтони Белл и Бен Глюк). Два разнополых канадских волка -- элитная самка Кейт и весьма сомнительный самец Хамфри -- были помимо их воли перевезены в заповедник в штате Айдахо. Они изо всех сил пытаются найти дорогу домой, по пути встречаясь с самыми разнообразными (но для потребителей полнометражных, да вдобавок еще и трехмерных мультфильмов, более чем привычными) представителями других видов живой природы. Непротивный, но до отчаянного скрежета в намертво сомкнутых клыкастых челюстях предсказуемый и расписанный до последнего миллиметра продукт, который, вне всякого сомнения, соберет положенные ему суммы в прокате, но не оставит ни малейшего отзвука ни в уме, ни в сердце.

«Влечение» (Франция, 2009, Катрин Корсини). Мелодрама о необоримом влечении, которое охватывает физиотерапевта Сюзанну (Кристин Скотт Томас -- «Английский пациент», «Госфорд Парк», «Еще одна из рода Болейн», за эту роль -- номинация на «Сезара» в категории «лучшая актриса-2009») и наемного рабочего Ивана (Серхи Лопес -- «Гарри -- друг, который желает вам добра», «Грязные прелести», «Рики»), призванного провести евроремонт в ее новом (разумеется, физиотерапевтическом) кабинете. Фильм из программы основного конкурса последнего Каннского кинофестиваля. Также в ролях Иван Атталь, Бернар Балнкан, Аладдин Райбел, Александр Видал, Дейзи Брум и Берта Эскероль.

«Гадкий утенок» (Россия, 2010, Гарри Бардин). Кукольный мюзикл по мотивам небезызвестной сказки Ханса Кристиана Андерсена, поставленный автором «Брека», «Банкета», «Красной Шапочки энд Серого Волка» и «Чучи». Слова -- Юлия Кима, музыка -- Петра Ильича Чайковского. Роли среди прочих озвучивали, Константин Райкин и Армен Джигарханян.

«Убийца внутри меня» (США, 2010, Майкл Уинтерботтом). Экранизация классического «черного романа» Джима Томпсона («Убийство», «Побег», «Кидалы»), история «на лицо прекрасного», но совершенно патологического -- стоит только ногтем поскрести -- помощника техасского шерифа Форда (Кейси Аффлек -- «Умереть за», «Одиннадцать друзей Оушена», «Прощай, детка, прощай»), которому то и дело приходится расследовать преступления, им самим и совершенные, а также разбираться в более чем непростых своих отношениях с представительницами противоположного пола. Поговаривают, что на фестивалях в Берлине и Санденсе фильм вызывал несколько неадекватную реакцию по причине чрезмерной мизогинической жестокости, но на самом деле его (как и -- парадоксальным образом -- «Клыкастую братву») если и воспринимать, то с абсолютно холодным носом. Также в ролях Джессика Альба, Кейт Хадсон, Нед Битти, Элиас Котеас, Том Бауэр и Билл Пуллман.

«Детям до 16...» (Россия, 2010, Андрей Кавун). После эталонного боевика «Охота на пиранью» и патриотического эпика «Кандагар» режиссер Кавун несколько неожиданно обратился к ювенильной тематике в духе не то «Суперперцев» Джада Апатова, не то «Займемся любовью» Дениса Евстигнеева. «Два бантика и два крантика» в антураже современной Москвы заняты всем понятными проблемами и отчаянно пытаются показаться куда взрослее, чем они есть на самом деле и чем обозначено в названии фильма. В ролях Лянка Грыу, Павел Прилучный, Анна Старшебаум, Дмитрий Кубасов, Алексей Горбунов, Роман Долгирев, Ирина Мерцалова и Алексей Шевченков.

«Игла. Ремикс» (Россия, 2010, Рашид Нугманов). Исправленное и дополненное в традициях непонятно каких новомодных веяний сверхклассическое кино самого конца 80-х годов. К сожалению, в данном случае хрестоматийное выражение «Тебе очень идет эта шапочка», которое произносит главный герой Моро (Виктор Цой) уже не кажется таким уж точным. Также в ролях Марина Смирнова, Петр Мамонов, Александр Баширов, Геннадий Люй, Георгий Гурьянов и Дима Мишенин.

«Цветок дьявола» (Россия. 2010, Екатерина Гроховская). Мистическая драма, которая, судя по рекламной кампании, должна произвести в сознании отечественных зрителей (и особенно зрительниц) реакцию, сопоставимую со всепланетным безумием «Сумерек»: современную девушку преследует фантом, сошедший со страниц древней мистической книги. В ролях Ольга Хохлова, Сергей Крапива, Олег Сукаченко, Наталья Рудова, Наталья Наумова, Марина Голуб, Ирина Купченко и Андрей Харитонов.

«Чат» (Великобритания, 2010, Хидео Наката). Онлайновый триллер от создателя самых важных (то есть первых и неповторимых) «Звонков», режиссера Накаты. Несколько молодых людей встречаются в гостевой книге одного из сайтов, начинают общаться, а потом окунаются в пучину неконтролируемого безумия. Довольно занятно, но откровенно старомодно -- такое впечатление, что создатели фильма узнали о возможности общаться по Интернету буквально позавчера. Но несколько визуальных решений дают возможность отнестись к этому фильму чуть более серьезно. В ролях Аарон Джонсон, Имоджен Путс, Мэттью Берд, Хана Мюррей, Меган Доддс, Джейкоб Андерсон и Таппес Миддлтон.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.09.2010
Роберт Уилсон показал в Берлине премьеру Kool
«Это будет как «Гамлет»?» -- спросил соседа пожилой немец и, услышав, что нет, вздохнул: «Ладно. Боб велик»... >>
//  читайте тему:  Танец
  • //  15.09.2010
«Первый канал» покажет новый английский сериал о великом детективе
«Первый канал» поражает своей оперативностью: три серии нового фильма BBC о Шерлоке Холмсе прогремели в Великобритании в конце июля -- начале августа этого года, а наши телевизионщики уже не только купили его, но и перевели. В эту субботу в 22.50 покажут первый эпизод... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  15.09.2010
Смотрите с 16 сентября на экранах Москвы
«Альфа и Омега: Клыкастая братва» (США, 2010, Энтони Белл и Бен Глюк). Два разнополых канадских волка -- элитная самка Кейт и весьма сомнительный самец Хамфри -- были помимо их воли перевезены в заповедник в штате Айдахо... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  15.09.2010
Сегодня в «Крокус Сити Холл» выступит прославленный британский музыкант
Часто ли музыкальные журналисты слушают то, что любили в детстве-юности? По моим наблюдениям, не редко, а вообще никогда.... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама