N°163
09 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  09.09.2010
Хиддинк без осечек
Бывший главный тренер сборной России ведет Турцию к победам

Не только у сборной России не заладился отбор к «Евро-2012». У Чехии, Бельгии и Португалии дела также идут неважно. Зато сборная Турции во главе с Гусом Хиддинком стартовала с двух побед подряд. Так что к очередной встрече с наверняка успевшей надоесть ему командой Германии Хиддинк подходит в превосходном настроении.

Если бы Дик Адвокат так скоропостижно не разорвал контракт со сборной Бельгии, в группе «А» получилось бы неплохое голландское дерби. Теперь же там Гус Хиддинк в одиночестве доказывает превосходство родной тренерской школы и пока справляется довольно успешно. Победа над Бельгией возглавляемой им сборной Турции далась непросто. В Стамбуле гости, даже оставшись на полчаса в меньшинстве после удаления Компани, сражались отчаянно, но удержать ничью не смогли. И неизвестно, сможет ли молодая и перспективная бельгийская команда, после ухода Адвоката лихорадочно искавшая тренера, оправиться от провального старта из двух поражений подряд. Впрочем, самое страшное у бельгийцев в этом году уже позади. А судя по тому, что Австрия только на 90-й минуте добыла неубедительную победу над Казахстаном, опасаться ее не стоит, и два первых места в группе разыграют только три команды.

В группе «В» Ирландия избежала проблем с Андоррой, а только что приобретенный «Спартаком» Эйден Макгиди удостоился похвалы от главного тренера ирландской сборной Джованни Траппатони. «Это был лучший его матч за национальную команду», -- заявил итальянец по поводу активного полузащитника.

Еще в одном матче нашей группы Македония с трудом ушла от поражения от Армении. Также в последний момент в группе «С» спаслась Сербия. Словенцы, стремясь реабилитироваться за обидное поражение от Северной Ирландии трехдневной давности, были близки к победе в Белграде. Однако Жигич на 86-й минуте все-таки огорчил эшелонированную оборону гостей -- 1:1. А группу тем временем возглавила сборная Италии, с пользой для становления молодой команды использовавшая встречу с Фарерскими островами -- 5:0.

В группе «D» за свои шансы продолжает цепляться Белоруссия. Ничья с Румынами получилось не такой уж красочной, зато второй матч подряд команда Бернда Штанге сыграла на ноль. Позиции белорусов во главе группы теперь довольно прочны: позади две встречи с фаворитами (на прошлой неделе была обыграна Франция -- 1:0), четыре набранных очка и не особо опасное соседство также выбившейся в лидеры Албании.

Фавориты, впрочем, наверняка скоро придут в норму. Те же французы уже во вторник в Сараево спокойно реализовали свое преимущество в классе -- 2:0.

В группе «Е» шведы и голландцы спокойно наращивают преимущество и после двух туров имеют стопроцентный результат. И вряд ли их пугает Венгрия со своей вымученной победой над Молдавией. А вот в группе «F», где очень полюбили ничьи, интрига намного богаче: Греция не может выиграть второй матч подряд, хотя и не проигрывает тоже, Грузия два мирных исхода может занести себе в актив, а Хорватии на первом месте помогла оказаться только победа над Латвией в стартовом матче. А с каждым туром ситуация будет только запутываться.

В группе «G» с лидером все понятно. Англия и Фабио Капелло, похоже, опять готовят триумфальное шествие по отборочному циклу. Во вторник под британским натиском пала Швейцария, а счет в этом матче открыл Руни. Нападающий «МЮ», угодив в очередной скандал, мог вообще не появиться на поле. Однако Капелло доверил ему место в основном составе. «Нам важен результат, а не частная жизнь футболистов», -- заявил тренер и оказался прав: Руни в свою очередь отплатил за доверие голом, прервав свою 11-матчевую сухую серию в сборной.

В группе «Н» очередная напасть свалилась на Португалию. Лишенные дисквалифицированного главного тренера Кейруша и травмированного лидера Криштиану Роналду, португальцы после ничьей с Кипром (4:4) еще и проиграли Норвегии -- 0:1. Спасти свою команду от поражения мог Данни, но ударом со штрафного попал в перекладину. Неудачно стартовали и чехи. В своем первом матче в группе «I» они дома умудрились проиграть Литве -- 0:1. Лучшим в составе гостей, как водится в таких случаях, был голкипер Жидрунас Карчемарскас, отразивший ко всему еще и удар с пенальти Милана Бароша.

Отборочный цикл «Евро-2012». Группа «A». Турция -- Бельгия -- 3:2, Австрия -- Казахстан -- 2:0, Германия -- Азербайджан -- 6:1. Группа «В». Россия -- Словакия -- 0:1, Ирландия -- Андорра -- 3:1, Македония -- Армения -- 2:2. Группа «С». Сербия -- Словения -- 1:1, Италия -- Фарерские о-ва -- 5:0. Группа «D». Белоруссия -- Румыния -- 0:0, Албания -- Люксембург -- 1:0, Босния и Герцеговина -- Франция -- 0:2. Группа «E». Швеция -- Сан-Марино -- 6:0, Голландия -- Финляндия -- 2:1, Венгрия -- Молдавия -- 2:1. Группа «F». Грузия -- Израиль -- 0:0, Мальта -- Латвия -- 0:2, Хорватия -- Греция -- 0:0. Группа «G». Болгария -- Черногория -- 0:1, Швейцария -- Англия -- 1:3. Группа «H». Дания -- Исландия -- 1:0, Норвегия -- Португалия -- 1:0. Группа «I». Чехия -- Литва -- 0:1, Шотландия -- Лихтенштейн -- 2:1.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  09.09.2010
РИА-НОВОСТИ
Московские динамовцы выиграли первый трофей сезона
В Казани стартовал чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Стартовая игра -- это одновременно и розыгрыш первого приза. Неожиданно Кубок открытия покинул столицу Татарии и отправился в Москву. Руководители ОХК «Динамо» счастливы. Новая команда, появившаяся после объединения «бело-голубых» и ХК МВД, уже получила первый приз... >>
  • //  09.09.2010
Михаил Южный добрался до четвертьфинала US Open
Два российских теннисиста остались в сетке на Открытом чемпионате США по теннису. Михаил Южный, пусть и не без шероховатостей, обыграл испанца Томми Робредо и попал в восьмерку лучших. Вчера поздно вечером Вера Звонарева вышла на корт против Кайи Канепи из Эстонии, чтобы выяснить, кто больше достоин выступать в полуфинале... >>
  • //  09.09.2010
Бывший главный тренер сборной России ведет Турцию к победам
Не только у сборной России не заладился отбор к «Евро-2012». У Чехии, Бельгии и Португалии дела также идут неважно. Зато сборная Турции во главе с Гусом Хиддинком стартовала с двух побед подряд. Так что к очередной встрече с наверняка успевшей надоесть ему командой Германии Хиддинк подходит в превосходном настроении... >>
  • //  09.09.2010
11 сентября в немецком Франкфурте на 55-тысячном стадионе «Коммерцбанк-Арена» 34-летний украинский супертяжеловес Владимир Кличко будет в пятый раз защищать свои чемпионские титулы по версиям IBF (Международная боксерская федерация), WBO (Всемирная боксерская организация) и IBO (Международная боксерская организация)... >>
  • //  09.09.2010
Президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов избран в состав высшего руководящего органа Международной федерации баскетбола -- центрального бюро ФИБА, сообщает официальный сайт РФБ... >>
Реклама