N°90
27 мая 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.05.2009
С перерывом на дождь
На «Ролан Гаррос» завершились матчи первого круга

версия для печати
В расписание третьего игрового дня на Открытом чемпионате Франции по теннису внесла свои коррективы непогода. Памятуя о прошлогоднем «Ролан Гаррос», когда небесная канцелярия то и дело экзаменовала на терпение спортсменов, в этом году после первых двух дней казалось, что погода смилостивилась над участниками. Но как бы не так. Во вторник в Париже заметно похолодало, подул сильный ветер, который принес хмурые тучи. Проливной дождь, который пошел в середине дня, заставил вновь вспомнить тему о строительстве крыши над главным кортом стадиона.

Новые организаторы «Ролан Гаррос» основательно поработали над этим вопросом. В начале июня в знаменитом теннисном музее, расположенном на территории стадиона, состоялось оглашение результатов конкурса архитекторов, занимавшихся проектом нового стадиона «Ролан Гаррос». Из девяти десятков предложений было отобрано четыре, самых известных специалистов в этой области. Через несколько лет стадион «Ролан Гаррос» приобретет новый вид. Это будет современный комплекс из трех игровых площадок. Над главным кортом, трибуны которого вместят 14 600 зрителей, будет раздвижная крыша.

Но пока это только «долгоиграющий» проект, теннисисты вынуждены мириться с капризами природы. В числе пострадавших от дождя оказалась и россиянка Светлана Кузнецова. Первый сет ее стартового матча с француженкой Клэр Фойерштайн при счете 5:1 в пользу россиянки был прерван из-за ливня. Только спустя два часа спортсменки вернулись на корт Сюзанн Ленглен. Светлане понадобилась минута, чтобы выиграть первый сет.

Однако во втором сценарий встречи неожиданно изменился. Россиянка отдала первый гейм, после чего выиграла два подряд. Но француженка не собиралась сдаваться. Два следующих гейма остались за ней, Клэр повела 3:2. Видимо, такое начало партии раззадорило Кузнецову. Она заиграла мощно, как и подобает теннисистке ее уровня. И лишь в концовке сета позволила сопернице взять еще один гейм. В итоге -- 6:1, 6:4. Кузнецова выходит в следующий круг. Для победы ей понадобился час игрового времени.

Напомним, что нынешний «Ролан Гаррос» стал седьмым для Кузнецовой. Лучшего результата она добилась в 2006-м, когда вышла в финал. В прошлом сезоне добралась до полуфинала. В нынешнем году, учитывая форму, Светлана близка к тому, чтобы по крайней мере повторить свой успех трехлетней давности. Напомним, что не так давно в Штутгарте ей удалось обыграть первую ракетку мира Динару Сафину.

После трех игровых дней завершились матчи первого круга одиночных разрядов, и ряды россиян заметно сократились. Если в воскресенье все наши спортсмены прошли без потерь, включая и Марата Сафина, то в понедельник три теннисистки потерпели поражения. Компанию неудачниц составили Алиса Клебанова, Анна Чакветадзе и Мария Кириленко. Чакветадзе выбила из борьбы Марианна Дуке-Марино из Колумбии -- 6:3, 4:6, 4:6, Кириленко уступила Оливии Роговска из Австралии -- 4:6, 4:6. Комментируя исход игры, Роговска заявила, что долго не могла поверить в то, что произошло. «В этом матче я была аутсайдером. И никто всерьез не думал, что я могу победить», -- призналась она.

Вчера к первым неудачницам добавились Вера Душевина и Евгений Королев, который не смог завершить свой матч из-за травмы. Проиграв первую партию испанцу Даниэлю Химену-Траверу -- 4:6, россиянин отказался от продолжения борьбы.

Драматично сложился матч и для Веры Душевиной. Дуэль с датчанкой Каролин Возняцки началась во вторник поздно вечером, в половине 11-го по московскому времени. Однако при счете 1:1 была перенесена на следующий день из-за темноты. Первоначально анонсировалось, что теннисистки выйдут на корт в 15 часов по Москве, но дождь вмешался в этот график. Возобновился поединок лишь в половине шестого. Видимо, долгое ожидание матча сыграло отрицательную роль: россиянка проиграла -- 6:4, 5:7, 1:6.

Серб Новак Джокович, проведя час игрового времени на корте, вышел во второй круг, поскольку при счете 3:6, 1:3 его оппонент эквадорец Николас Лапентти снялся с турнира, сославшись на травмированную ногу. Соотечественница Джоковича, бывшая первая ракетка мира Елена Янкович обыграла Петру Цетковску из Чехии -- 6:2, 6:3.
Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.05.2009
Меньшов успешно защищает свое лидерство на «Джиро Д'Италия»
Первый номер голландской команды «Рабобанк» россиянин Денис Меньшов в течение четырех этапов велошоссейной многодневки «Джиро Д'Италия» справляется с задачей сохранения за собой розовой майки лидера генеральной классификации, в которую он облачился после победы на индивидуальной гонке с раздельным стартом 21 мая... >>
  • //  27.05.2009
Роналду и Месси хвалят друг друга перед финалом Лиги чемпионов
Сэр Алекс Фергюсон сегодня может стать самым титулованным тренером современности. Но только в том случае, если в Риме на «Стадио Олимпико» в финале Лиги чемпионов его «Манчестер Юнайтед» будет лучше самой зрелищной команды Европы -- «Барселоны»... >>
  • //  27.05.2009
На «Ролан Гаррос» завершились матчи первого круга
В расписание третьего игрового дня на Открытом чемпионате Франции по теннису внесла свои коррективы непогода. Памятуя о прошлогоднем «Ролан Гаррос», когда небесная канцелярия то и дело экзаменовала на терпение спортсменов, в этом году после первых двух дней казалось, что погода смилостивилась над участниками... >>
  • //  27.05.2009
Баскетбол. НБА. Плей-офф. Финал Западной конференции. «Денвер» -- «Лейкерс» -- 120:101. Счет серии 2--2... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама