N°78
07 мая 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.05.2009
Чужие интересы
В матче «Москвы» с «Рубином» выиграли «Крылья Советов»

версия для печати
Черногорский тренер Миодраг Божович не смог второй раз подряд вывести клуб-середняк в финал Кубка России. Его «Москва» в полуфинале турнира уступила чемпиону страны «Рубину» -- 0:1. Трофей казанцы будут оспаривать с победителем другой полуфинальной пары «Динамо» -- ЦСКА.

Во вчерашнем матче разыгрывался не только шанс на выигрыш Кубка России. Чуть ли не весомее для «Москвы» была ставка сыграть в новой Лиге Европы -- турнире, приходящем летом на смену Кубку УЕФА. «Горожане» еще при Слуцком пытались попасть в Европу через черный ход Кубка Интертото, но нарвались на берлинскую «Герту». Ирония судьбы вчерашнего матча заключалась и в том, что тренер «Москвы» тех времен Леонид Слуцкий на этот раз должен был болеть против клуба, в котором и сделал себе тренерское имя, -- в случае проигрыша «Москвы» место в Лиге Европы получала его нынешняя команда «Крылья Советов».

Так и получилось. Самарская команда летом будет снова играть в еврокубках. Но были и другие заинтересованные в результате этого матча наблюдатели. Занявший пятое место в прошлогоднем чемпионате «Зенит» благодаря вылету «Москвы» из Кубка России сократил себе путь до группового турнира Лиги Европы ровно на один квалификационный раунд. При уровне команд, которые в нем играют, не бог весть какое подспорье для питерцев, но все-таки образовалось два свободных от работы четверга, в которые придется трудиться «Крыльям».

«Москва» и «Рубин» -- в чем-то сенсационные лидеры нынешнего чемпионата. Команда Бердыева, укрепившись лишь вернувшимся в Казань Домингесом, постарела ровно на год, но продолжает с методичностью газонокосилки стричь очки. «Москва» в свою очередь тоже учится выжимать результат и очень сейчас похожа и на тот же «Рубин», и на прошлогодний «Амкар». Прежде всего минимальными победами, добытыми на грани возможностей, которые, похоже, и формируют тренерский стиль Миодрага Божовича. Год назад в той же манере его команда добралась до финала Кубка России, где пермяки только в серии пенальти уступили ЦСКА. Второй раз подобный номер у Божовича не прошел.

При такой игровой репутации обеих команд сложно было ожидать от этого полуфинала яркого зрелища. И «Рубин», и «Москва» не стремились взять на себя смелость действовать первым номером, однако казанцы на правах более титулованной команды вынуждены были все-таки смелее идти вперед. Они же первыми и создали момент у ворот Жевнова: Ребров от лицевой линии сделал высокую подачу, а Рязанцев пробил в перекладину.

«Москва», впрочем, нашла возможность дать симметричный ответ. В который уже раз команда Божовича могла использовать стандартное положение: после подачи со штрафного Епуряну опередил вратаря гостей Рыжикова, но мяч после его удара тоже попал в перекладину.

После перерыва «Рубин» все-таки забил. В составе гостей было немало бывших игроков «Москвы». Семак, Адамов и Рязанцев имели как минимум по одной возможности огорчить своих бывших болельщиков, но удача улыбнулась последнему. Оказавшись в центре штрафной с мячом, полузащитник грамотно распорядился ситуацией и не оставил шанса Жевнову.

Тут и сказался класс «Рубина». Команда Бердыева за все оставшееся время позволила «Москве» создать один-единственный момент -- со сложнейшим ударом Тарасова блестяще справился Рыжиков. И больше у «горожан» явных возможностей сравнять счет не было. Более того, «Рубин» к концу матча буквально запер хозяев на чужой половине поля, и только на последних минутах «Москве» удалось перехватить инициативу -- слишком поздно, чтобы можно было рассчитывать на успех и финал.

Кубок России. Полуфинал. «Москва» -- «Рубин» -- 0:1 (Рязанцев 49).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.05.2009
Сборная России в полуфинале чемпионата мира
Сборная России по хоккею не без труда вышла в полуфинал чемпионата мира в Швейцарии, обыграв команду Белоруссии со счетом 4:3. В этой паре, где встретились первый и четвертый коллективы разных групп, все решилось в третьем периоде. Спасителем опять выступил Илья Ковальчук... >>
  • //  07.05.2009
В матче «Москвы» с «Рубином» выиграли «Крылья Советов»
Черногорский тренер Миодраг Божович не смог второй раз подряд вывести клуб-середняк в финал Кубка России. Его «Москва» в полуфинале турнира уступила чемпиону страны «Рубину» -- 0:1. Трофей казанцы будут оспаривать с победителем другой полуфинальной пары «Динамо» -- ЦСКА. >>
  • //  07.05.2009
«МЮ» замахнулся на очередные достижения
«Манчестер Юнайтед» получил шанс стать первой командой, которой дважды подряд удалось выиграть Лигу чемпионов. Последним Кубок европейских чемпионов дважды подряд завоевал «Милан». Но было это еще до появления Лиги чемпионов -- по сути нового турнира со старым трофеем... >>
  • //  07.05.2009
Баскетбол. Плей-офф. НБА. Полуфиналы конференций. «Восток». «Кливленд» -- «Атланта» -- 99:72 (счет серии 1--0). «Запад». «Денвер» -- «Даллас» -- 117:105 (2--0)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама