N°209
13 ноября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.11.2009
Хроника
В Стокгольме пловцы установили девять мировых рекордов

В столице Швеции завершился третий этап Кубка мира по плаванию на короткой воде (в 25-метровом бассейне). Российские пловцы по итогам этапа заняли семь призовых мест -- пять вторых и два третьих.

Всего на стокгольмском этапе было переписано девять мировых рекордов. Три из них на счету китаянки Цзин Чжао, которая в первый соревновательный день дважды улучшала мировое достижение на дистанции 50 м на спине: в предварительном заплыве она показала время 26,08 сек., а затем улучшила и его -- 25,82. На следующий день китаянка отметилась мировым рекордом на дистанции 100 м комплексом -- 58,40.

Шведка Тереза Альсхаммар улучшила прежний рекорд на 50 м баттерфляем -- 24,46. Китаянка Лю Циге -- на 200 м баттерфляем -- 2.02,50. Американец Питер Маршалл показал феноменальные секунды на 50 м на спине -- 22,73. Его соотечественница Джессика Харди переписала рекорд на 50 м брассом -- 28,96. Бразилец Кайо Альмейда преодолел 200 м баттерфляем с новым достижением -- 1.49,11. И наконец, австралийка Фелесити Галвес стометровку баттерфляем проплыла за 55,46 секунды.

Следующий, четвертый этап состоится в Берлине 14--15 ноября. По ходу нынешнего сезона пловцами в 25-метровом бассейне установлено уже 18 мировых рекордов. Возглавляют общий зачет Кубка мира два американских спортсмена -- Питер Маршалл и Джессика Харди.

Давыденко не прошел в четвертьфинал

На теннисном турнире категории «Мастерс» в Париже Николай Давыденко не смог пробиться в четвертьфинал, уступив в матче третьего круга десятой ракетке мира шведу Робину Содерлингу -- 3:6, 6:3, 4:6.

Накануне первый номер рейтинга АТП швейцарец Роджер Федерер, начавший выступление в зале «Берси» со второго раунда, потерпел поражение от француза Жульена Беннето -- 6:3, 6:7 (4:7), 4:6. После матча Федерер признался, что не использовал все свои козыри. «Я могу играть значительно лучше, но бывает и гораздо хуже. Просто Жюльен вышел на корт и победил. У меня были шансы, но я их не использовал», -- цитирует Федерера официальный сайт ATП.

Команда Кириленко разгромлена в Бостоне

Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Торонто» -- «Чикаго» -- 99:89, «Нью-Йорк» -- 101:114, «Детройт» -- «Шарлотт» -- 98:75, «Миннесота» -- «Портленд» -- 84:107, «Милуоки» -- «Денвер» -- 108:102, «Сан-Антонио» -- «Даллас» -- 92:83, «Клипперс» -- «Оклахома» -- 79:83, «Индиана» -- «Голден Стэйт» -- 108:94, «Нью-Джерси» -- «Филадельфия» -- 79:82, «Бостон» -- «Юта» -- 105:86, «Орландо» -- «Кливленд» -- 93:102, «Хьюстон» -- «Мемфис» -- 104:79, «Финикс» -- «Орландо» -- 124:104.

Лидер Восточной конференции «Бостон» нанес «Юте» сокрушительное поражение. Для «джазменов» это самое крупное поражение в нынешнем сезоне. Россиянин Андрей Кириленко вышел в стартовом составе гостей, провел на площадке 35 минут чистого времени, набрал 12 очков и совершил четыре подбора. До сих пор не имеет в своем активе ни одной победы «Нью-Джерси». Команда, сделка по приобретению которой российским бизнесменом Михаилом Прохоровым может быть утверждена лигой в ближайшее время, потерпела восьмое поражение подряд.

Варламов выдержал марафон буллитов

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Каролина» -- «Лос-Анджелес» -- 2:5 -- Фролов «К» (0+2), Самсонов «Л» (0+1), «Буффало» -- «Эдмонтон» -- 3:1, «Нью-Джерси» -- «Анахайм» -- 3:1, «Вашингтон» -- «Айлендерс» -- 5:4 (булл.) -- Семин «В» (2+0), «Колумбус» -- «Детройт» -- 1:9 -- Дацюк «Д» (1+1), «Чикаго» -- «Колорадо» -- 3:2 (булл.).

В серии послематчевых буллитов в Вашингтоне игроки обеих команд выполнили в общей сложности 22 штрафных броска, пока не определили победителя. Напомним, что по регламенту в серии должно пробивать сначала по три буллита, а дальше они бьются по одному, пока не выявится сильнейший. Российский форвард Александр Семин открыл счет в этой встрече уже на восьмой секунде (повторение установленного в 1987 году клубного рекорда скорострельности), однако затем «островитяне» провели в ворота «столичных» Жозе Теодора три шайбы подряд в течение шести минут. После этого Теодор был заменен на Семена Варламова, который в дальнейшем блестяще справился со своими обязанностями и был признан первой звездой матча. Сделавший дубль Семин стал второй звездой встречи. Серия буллитов, несмотря на ее продолжительность, завершилась со скромным счетом 2:1 в пользу «кэпиталс». Лидер «Вашингтона» Александр Овечкин из-за травмы пропускал уже четвертый матч.

Для главного тренера «Колумбуса» Кена Хичкока юбилейный, тысячный матч в регулярных чемпионатах НХЛ обернулся конфузом -- его подопечные были разгромлены «Детройтом».

Италия и Бразилия претендуют на Большой чемпионский кубок

В Японии продолжается розыгрыш Большого чемпионского кубка среди женских команд по волейболу. Этот турнир проводится раз в четыре года в постолимпийский сезон, трофей оспаривают чемпионы континентов.

Свои континентальные первенства в 2009 году выиграли Бразилия, Италия, впервые это сделали бурно прогрессирующие сборные Доминиканской Республики и Таиланда. Япония участвует в соревнованиях на правах страны-организатора, Корея получила специальное приглашение Международной федерации волейбола. Именно девушки из Страны утренней свежести были очень близки к сенсации, когда во втором туре в матче с Италией лидировали по сетам 2:0. В итоге «скуадра адзурра» все же смогла победить на тай-брейке пятой партии. В остальном никаких неожиданностей не происходит. После трех проведенных матчей стопроцентный результат у Италии и Бразилии, две победы в активе Японии. Сегодня команды переезжают из Токио в Фукуоку, где в субботу в противостоянии чемпионов Европы и Южной Америки скорее всего и определится владелец Большого чемпионского кубка. Российскую суперлигу на соревнованиях представляют две волейболистки -- итальянка Симона Джиоли («Динамо» М) и бразильянка Паула Пекуэньо («Заречье-Одинцово»).
Подготовили Ольга ЕРМОЛИНА и Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  13.11.2009
Сборная России проводит Виталия Мутко в новой форме
Российская сборная в стыковых матчах чемпионата мира против команды Словении 14 и 18 ноября предстанет в новом виде. Гус Хиддинк вызвал на сбор старые проверенные кадры. Но одеты они будут в новую форму диковатой раскраски -- кирпичную, в золотую нервную полоску в виде мелких зубцов кремлевской стены.... >>
  • //  13.11.2009
«Лада» отказалась от забастовки
Возобновился чемпионат России по хоккею в КХЛ. До последнего момента сохранялась опасность, что 11 ноября в турнире будет участвовать на один клуб меньше. Игроки тольяттинской «Лады» были всерьез настроены на забастовку, но в последний момент передумали и решили поверить обещаниям руководителей суперлиги... >>
  • //  13.11.2009
Василий Иванчук принял меры предосторожности
После выходного дня участники традиционного, уже четвертого по счету престижного международного шахматного турнира Мемориал Михаила Таля, который ведет свою историю с 2006 года, перебрались из столичной гостиницы «Националь» в демонстрационный зал ГУМа... >>
  • //  13.11.2009
В столице Швеции завершился третий этап Кубка мира по плаванию на короткой воде (в 25-метровом бассейне). Российские пловцы по итогам этапа заняли семь призовых мест -- пять вторых и два третьих.... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама