N°208
12 ноября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.11.2009
Старый депутат борозды не испортит
Валентина Матвиенко нашла себе нового сенатора

Администрацию Санкт-Петербурга в Совете Федерации будет представлять единоросс Виктор Евтухов. Соответствующее решение законодательное собрание северной столицы утвердило на вчерашнем заседании. За кандидатуру г-на Евтухова, внесенную губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, проголосовал 31 депутат, против высказались трое, еще два бюллетеня по итогам голосования оказались недействительными.

В настоящее время г-н Евтухов является членом политсовета регионального отделения «Единой России» и одноименной фракции законодательного собрания Санкт-Петербурга. Он избирался депутатом несколько раз подряд, в городском парламенте работал около десяти лет, возглавлял комитет по законодательству.

Место сенатора от Санкт-Петербурга оказалось свободным после того, как предыдущий представитель города в верхней палате российского парламента Сергей Тарасов был назначен председателем правления недавно созданной госкомпании «Российские автомобильные дороги». Совет Федерации прекратил его полномочия 30 октября. Г-н Тарасов недолго представлял северную столицу в Совете Федерации: он лишь в 2008 году занял место сенатора, освободившееся после Виталия Мутко.

Очевидно, решение о наделении г-на Евтухова сенаторскими полномочиями будет принято на ближайшем заседании сената. Спикер верхней палаты Сергей Миронов, представляющий в Совете Федерации законодательное собрание северной столицы, вчера присутствовал в петербургском парламенте во время обсуждения кандидатуры г-на Евтухова и высказался о нем положительно, выразив надежду, что «Виктор Евтухов будет честно и полезно работать на благо города».

Теперь избраннику питерских депутатов нужно будет представить в Совет Федерации пакет документов, включая справку о доходах. 27 ноября его кандидатуру рассмотрит специальная комиссия. «Думаю, никаких сложностей с утверждением Виктора Евтухова в качестве сенатора не будет», -- подчеркнул вчера Сергей Миронов.

Сам без пяти минут сенатор отметил вчера в своем выступлении, что, заседая в верхней палате российского парламента, намерен помочь своей малой родине в получении финансовых преференций из федерального бюджета для более успешной реализации проектов в области культуры, науки, образования и инноваций. «Петербург может рассчитывать на преференции в бюджетных ассигнованиях, учитывая вклад, который город делает в экономику России, -- заявил г-н Евтухов. -- Мы вправе рассчитывать на адекватное внимание со стороны федерального центра».

Вопрос актуален, поскольку федеральное правительство уже прекратило финансировать город на Неве по ряду статей, переложив эти расходы на региональный бюджет. Возместить выпадающие доходы планировалось, в частности, за счет повышения налога на транспорт. Однако это решение вызвало протесты со стороны городских перевозчиков, и вчера Валентина Матвиенко заявила, что ставку налога все-таки оставят на прежнем уровне.

Между тем Москва также должна была выбрать себе представителя в Совете Федерации, однако тут новых имен пока не появилось. Вчера Мосгордума переизбрала в качестве сенатора Зинаиду Драгункину, представлявшую в сенате столицу с 2005 года. В верхней палате г-жа Драгункина занимает пост заместителя председателя комитета по культуре, курируя вопросы образования и науки.
Наталья РОЖКОВА

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.11.2009
Госдума увеличивает срок действия биометрических загранпаспортов
Законопроект, призванный удвоить жизненный цикл биометрического загранпаспорта, прошел первое чтение в Госдуме... >>
  • //  12.11.2009
Мосгордума открывает возможности для хозяйственного освоения зеленых зон
Официальные московские экологи готовы дать чиновникам департамента физической культуры и спорта города карт-бланш на освоение территорий парков и исторических усадеб... >>
  • //  12.11.2009
Российские фармпроизводители жалуются на невнимание чиновников к своей продукции
В самое ближайшее время специалисты Министерства здравоохранения и социального развития обещают обновить перечень жизненно важных и необходимых лекарственных средств (ЖВНЛС), то есть тех препаратов, право регулировать цены на которые государство оставляет за собой... >>
//  читайте тему:  Рынок лекарств
  • //  12.11.2009
Валентина Матвиенко нашла себе нового сенатора
Администрацию Санкт-Петербурга в Совете Федерации будет представлять единоросс Виктор Евтухов. Соответствующее решение законодательное собрание северной столицы утвердило на вчерашнем заседании... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама