N°180
01 октября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.10.2009
Победа строгого режима
ЦСКА в Лиге чемпионов обыграл «Бешикташ»

Московский ЦСКА вчера доказал, что рано ему ставить крест на этом сезоне. Армейцы, обыграв в Лиге чемпионов турецкий «Бешикташ» -- 2:1, снова ведут борьбу за выход из группы. А главное, наставник москвичей Хуанде Рамос может быть доволен тем, что его команда на этот раз не стала сама себе создавать проблемы.

Чем отличается новый главный тренер армейцев Хуанде Рамос от своего предшественника Зико, так это нехарактерным для испанцев пристрастием к порядку. Дисциплина должна проявляется даже в мелочах. Например, в столовой или вообще на людях во время выезда игроки команды должны появляться в красных спортивных костюмах, представители тренерского штаба -- в синих. На играх же Рамос обязательно в классической черной двойке и при галстуке -- страшненьком, но зато клубных цветов.

Есть и другие детали, вроде бы незначительные, но работающие на установление дисциплины. В конечном итоге это должно влиять и на обстановку на поле, порядок в командах Рамоса должен царить прежде всего там. Почему-то считается, что его «Севилья», выигравшая два Кубка УЕФА, -- раскрепощенная на поле команда, в действиях которой было много импровизации. На самом деле это не совсем так. Вольности, и то в строго определенных рамках, позволялись лишь немногим лидерам атаки. В ЦСКА подобных «свободных художников» пока двое -- Дзагоев и Красич.

Кстати, в этом доверии двум молодым игрокам ЦСКА кроется второе отличие Рамоса от Зико. Оба футболиста платят за него результатом. Вот и в матче с «Бешикташем» счет открыл Алан Дзагоев: десятый номер армейцев на 7-й минуте нанес смелый удар с дальней дистанции, и мяч, аккуратно обогнув голкипера гостей, опустился в дальнюю «девятку». Справедливости ради стоит заметить, что это был единственный голевой момент, созданный ЦСКА до перерыва. «Башикташ», кстати, на него ответил тут же, но вышедший один на один с Акинфеевым Голошко проиграл дуэль российскому голкиперу.

Так Рамос впервые выиграл первый тайм с тех пор, как возглавил ЦСКА. Судя по тому, что армейцы почти всегда прибавляют во второй половине игры, «Бешикташу» стоило сдаваться сразу же. Впрочем, поначалу армейцы неохотно шли вперед, а осмелевшие турки все чаще накрывали защитников хозяев на чужой половине поля. И если бы в самый неподходящий момент Нихат не поскользнулся, хозяева могли лишиться своего преимущества в счете.

Но в самый ответственный момент ЦСКА все-таки нашел возможность для двух контратак. Первая из них закончилась острой передачей Гонаселса на Нецида -- чех был неточен. Вторая же, по сути, лишила «Бешикташ» надежд разжиться победой в Москве. Тут уже героем эпизода был Милош Красич: ворвавшись в штрафную, серб пробил в ближний угол -- 2:0.

Тут и пришла пора армейцам продемонстрировать, насколько они прибавили в дисциплине. Рамос со своей стороны помог команде заменами -- на поле вместо форварда Нецида вышел полузащитник оборонительного плана Элвер Рахимич, и центр поля у ЦСКА, где также действовали Шемберас и Мамаев, тут же превратился в мощный первый оборонительный эшелон, за которым расположилась четверка номинальных защитников. Вся эта массивная конструкция допустила только одну результативную ошибку, но и то в компенсированное время, и она не стала фатальной. Так при не слишком зрелищной игре ЦСКА с Хуанде Рамосом решили главную задачу -- одержали первую победу в нынешнем групповом турнире Лиги чемпионов.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  01.10.2009
ЦСКА в Лиге чемпионов обыграл «Бешикташ»
Московский ЦСКА вчера доказал, что рано ему ставить крест на этом сезоне. Армейцы, обыграв в Лиге чемпионов турецкий «Бешикташ» -- 2:1, снова ведут борьбу за выход из группы. А главное, наставник москвичей Хуанде Рамос может быть доволен тем, что его команда на этот раз не стала сама себе создавать проблемы... >>
  • //  01.10.2009
Наставник «Интера» вычислил, сколько ему нужно очков
После матчей второго тура команды в группах Лиги чемпионов начали выстраиваться согласно своим возможностям, пусть и вопреки некоторым желаниям. К неудачнику первых игр «Интеру» присоединился почти столь же амбициозный «Штутгарт»: оба клуба не проиграли еще ни разу, но права на осечку в следующем туре уже лишились... >>
  • //  01.10.2009
Россиянки не выдержали давления польских трибун
Женская сборная России упустила шанс досрочно выйти в полуфинал проходящего в Польше чемпионата Европы. Наши девушки вчера в предпоследнем туре группового этапа проиграли хозяйкам первенства Старого Света -- 1:3 (26:24, 22:25, 22:25, 22:25)... >>
  • //  01.10.2009
Член российской сборной по лыжному двоеборью Антон Каменев уличен в применении запрещенного наркотика амфетамина. Это показала допинг-проба спортсмена, взятая 5 сентября на летнем чемпионате России по лыжному двоеборью, сообщает агентство «Весь спорт»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама