N°180
01 октября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.10.2009
Выпускной балл Моуринью
Наставник «Интера» вычислил, сколько ему нужно очков

После матчей второго тура команды в группах Лиги чемпионов начали выстраиваться согласно своим возможностям, пусть и вопреки некоторым желаниям. К неудачнику первых игр «Интеру» присоединился почти столь же амбициозный «Штутгарт»: оба клуба не проиграли еще ни разу, но права на осечку в следующем туре уже лишились. Правда, главный тренер того же «Интера» Жозе Моуринью ничего страшного в турнирном положении своей команды не видит. «Нам просто нужно выиграть два домашних матча, тогда у нас будет восемь очков, и этого, как правило, хватает для выхода в плей-офф», -- заявил португалец. В киевском «Динамо», которое расположилось в группе «F» выше итальянского чемпиона и которому первому предстоит ехать в Милан, слегка напряглись. В Казани, откуда команда Моуринью едва увезла ничью, обиделись.

Группа «Е». Другим клубам, даже нынешним лидерам групп, спокойствие совсем не гарантировано, а восемь очков для них скорее всего не станут проходным баллом. Тот же испытанный боец Лиги чемпионов «Лион» вряд ли может спать спокойно, набрав шесть очков из шести возможных. Потому как даже крупная победа венгерским «Дебреценом» -- проходной результат. А соперники французов очень опасны. «Фиорентина» обладает главным стратегическим резервом: у «фиалок» впереди два матча с основным поставщиком очков этой группы «Дебреценом».

А «Ливерпуль» даже поражение во Флоренции не вычеркнуло из числа фаворитов. Хотя «красные» в отсутствие у соперников дисквалифицированного лидера атак Джилардино могли рассчитывать на более благоприятный исход. Но тут свой шанс получил Стеван Йоветич. Черногорскому форварду только через месяц исполнится 20 лет, но он уже довольно известен в футбольных кругах. Год назад за ним охотились ведущие клубы мира, включая «Реал» и «Манчестер Юнайтед», но черногорец предпочел «Фиорентину», где шансов не состариться на скамейке запасных намного больше. «Фиалки» с тех пор вряд ли пожалели о заплаченных за Йоветича 8 млн евро, а после дубля в ворота «Ливерпуля» акции черногорского форварда возросли еще больше.

В группе «F» «Барселона» деловито расправилась с киевским «Динамо». Прочности обороны гостей хватило только на полтайма, а затем Месси все-таки заставил ошибиться опытного голкипера «Динамо» Шовковского. Во втором тайме «Барса», от которой в этом сезоне смог не пропустить только «Интер», для уверенности забила еще, и команде Валерия Газзаева оставалось уповать только на то, чтобы поражение не получилось крупным. Теперь у «Динамо» впереди два матча с «Интером». И скорее всего именно в них решится, кто станет вторым делегатом от этой группы в плей-офф. Место «Барселоны» в нем не оспаривается даже высокомерным Моуринью.

Кстати, озвученный им проходной балл вполне актуален для группы «G». В ней «Севилья» уверенно доказывает, что статус третьей команды Испании вслед за «Реалом» и «Барселоной» очень серьезен. В Глазго при своих болельщиках «Рейнджерс» упирался полтора тайма, а потом просто сломался, пропустив четыре мяча. Лишь выступающий в Шотландии испанец Ново сумел быстро оправиться от такого шока и забить «Севилье» хотя бы гол престижа.

Для «Рейнджерс», впрочем, ничего еще не потеряно. Второй фаворит группы «Штутгарт» заразился опасным недугом: вот уже второй матч в Лиге чемпионов команда Павла Погребняка, поведя в счете, не может довести дело до победы. И вторая подряд ничья, теперь уже с «Униря», представляющим город Урзичень с 10 тыс. жителей, оставляет шансы как самому чемпиону Румынии, так и победителям последнего первенства Шотландии.

В группе «Н» дебютант Лиги чемпионов тоже активно вмешивается в борьбу. Бельгийский «Стандарт» наверняка и не мечтает о плей-офф. Но кровь всем остальным претендентам попортить намерен твердо. В предыдущем туре на бельгийцах едва не обжегся «Арсенал», вынужденный отыгрывать фору в два мяча. Во втором матче уже голландский «Алкмаар» взламывал оборону «Стандарта», а добившись своего, рано расслабился. Время для ответного удара нападающий гостей Траоре выбрал очень коварно -- «Алкмаару» просто было уже некогда что-то исправлять.

Также до конца матча не дотерпел «Олимпиакос», который сейчас тренирует Зико. Гости под градом ударов «канониров» продержались до 78-й минуты. А потом ван Перси все-таки прервал полосу невезения в реализации многочисленных моментов. А следом россиянин Андрей Аршавин забил гол пяткой. Очарованная красотой эпизода судейская бригада не заметила даже положения вне игры.

Лига чемпионов. Групповой этап. 2-й тур. Группа «Е». «Фиорентина» -- «Ливерпуль» -- 2:0 (Йоветич 28, 37), «Дебрецен» -- «Лион» -- 0:4 (Чельстрем 3, Пьянич 13, Гову 24, Б. Гомис 51). Положение команд: «Лион» -- 6 очков, «Фиорентина», «Ливерпуль» -- по 3, «Дебрецен» -- 0. Группа «F». «Барселона» -- «Динамо» К -- 2:0 (Месси 25, Педрито 76), «Рубин» -- «Интер» -- 1:1 (Домингес 11 -- Станкович 27). Положение команд: «Барселона» -- 4 очка, «Динамо» -- 3, «Интер» -- 2, «Рубин» -- 1. Группа «G». «Униря» -- «Штутгарт» -- 1:1 (Варга 48 -- Ташчи 5), «Рейнджерс» -- «Севилья» -- 1:4 (Ново 88 -- Конко 50, Коррейя 64, Фабиано 72, Кануте 74). Положение команд: «Севилья» -- 6 очков, «Штутгарт» -- 2, «Униря», «Рейнджерс» -- по 1. Группа «H». «Арсенал» -- «Олимпиакос» -- 2:0 (ван Перси 78, Аршавин 86), «Алкмаар» -- «Стандард» -- 1:1 (Эль Хамдауи 48 -- Траоре 90). Положение команд: «Арсенал» -- 6 очков, «Олимпиакос» -- 3, «Стандарт», «Алкмаар» -- по 1.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  01.10.2009
ЦСКА в Лиге чемпионов обыграл «Бешикташ»
Московский ЦСКА вчера доказал, что рано ему ставить крест на этом сезоне. Армейцы, обыграв в Лиге чемпионов турецкий «Бешикташ» -- 2:1, снова ведут борьбу за выход из группы. А главное, наставник москвичей Хуанде Рамос может быть доволен тем, что его команда на этот раз не стала сама себе создавать проблемы... >>
  • //  01.10.2009
Наставник «Интера» вычислил, сколько ему нужно очков
После матчей второго тура команды в группах Лиги чемпионов начали выстраиваться согласно своим возможностям, пусть и вопреки некоторым желаниям. К неудачнику первых игр «Интеру» присоединился почти столь же амбициозный «Штутгарт»: оба клуба не проиграли еще ни разу, но права на осечку в следующем туре уже лишились... >>
  • //  01.10.2009
Россиянки не выдержали давления польских трибун
Женская сборная России упустила шанс досрочно выйти в полуфинал проходящего в Польше чемпионата Европы. Наши девушки вчера в предпоследнем туре группового этапа проиграли хозяйкам первенства Старого Света -- 1:3 (26:24, 22:25, 22:25, 22:25)... >>
  • //  01.10.2009
Член российской сборной по лыжному двоеборью Антон Каменев уличен в применении запрещенного наркотика амфетамина. Это показала допинг-проба спортсмена, взятая 5 сентября на летнем чемпионате России по лыжному двоеборью, сообщает агентство «Весь спорт»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама