N°180
01 октября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.10.2009
Хроника
Российский двоеборец попался на амфетамине

Член российской сборной по лыжному двоеборью Антон Каменев уличен в применении запрещенного наркотика амфетамина. Это показала допинг-проба спортсмена, взятая 5 сентября на летнем чемпионате России по лыжному двоеборью, сообщает агентство «Весь спорт». 23-летний лыжник, который считался вторым номером сборной, скорее всего будет дисквалифицирован на два года и пропустит две Олимпиады -- в Ванкувере-2010 и Сочи-2014.

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и двоеборья России Владимир Славский заявил, что пока не получал официального письма от RusADA о положительной допинг-пробе Каменева. «Если получим от нашего антидопингового агентства такое письмо, то тогда и будем говорить по существу и принимать меры», -- заявил Славский.

Тем не менее сам спортсмен, уличенный в применении допинга, отказался от вскрытия контрольной пробы Б, поскольку пробу А перепроверяли 15 раз, и надеется на сокращение стандартного двухлетнего срока дисквалификации по смягчающим обстоятельствам. «Самое реальное объяснение, о котором я подумал, -- мне просто подмешали что-то в напиток», -- приводит слова Каменева «Весь спорт».

Принята новая редакция устава Олимпийского комитета

На Лужнецкой набережной в Москве состоялось заседание Олимпийского собрания -- высшего руководящего органа Олимпийского комитета России. Итогом полуторачасовой работы стало принятие новой редакции устава ОКР, за которую проголосовали все 167 зарегистрированных делегатов. В соответствии с новым уставом в состав ОКР было принято шесть региональных олимпийских советов. Новыми членами ОКР стали: Олимпийский совет Новосибирской области (президент -- советник губернатора Александр Солодкин); Олимпийский совет Омской области (президент -- министр спорта Сергей Шелпаков); Совет по спорту высших достижений Московской области (президент -- председатель комитета по физкультуре и спорту Сергей Перников); Олимпийский совет Ростовской области (президент -- губернатор Владимир Чуб); Олимпийский совет Красноярского края (президент -- министр спорта Сергей Гуров); Совет по развитию олимпийского движения в городе Москве (президент -- первый заместитель мэра в правительстве Москвы Сергей Байдаков).

Создание олимпийских советов в регионах РФ было осуществлено в соответствии с федеральным законом «О физической культуре и спорте в РФ». Теперь в ОКР могут входить только коллективные члены, а именно региональные олимпийские советы.

По словам первого вице-президента ОКР Виктора Хоточкина, именно создание олимпийских советов во всех субъектах РФ позволит более эффективно решать вопросы развития олимпийского движения и объединит в одно целое множество разрозненных инициатив. В том числе это придаст новый импульс развитию спорта и олимпийского движения в регионах. Инициатива ОКР по созданию региональных олимпийских советов нашла одобрение и поддержку Международного олимпийского комитета.

Шарапова и Южный вышли в четвертьфиналы

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Токио с призовым фондом 2 млн долл. В третьем круге россиянка одержала волевую победу над соотечественницей Алисой Клейбановой -- 2:6, 6:2, 6:2. По ходу матча Шарапова сделала семь двойных ошибок, Клейбанова -- девять, причем проигравшая записала на свой счет восемь эйсов.

Еще две россиянки -- Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова -- потерпели поражение. Одержав сенсационную победу над американкой Венус Уильямс в предыдущем раунде, Павлюченкова на этот раз проиграла француженке Марион Бартоли -- 6:4, 2:6, 5:7, а Веснина, которой противостояла сербка Елена Янкович, при счете 1:6, 0:3 из-за травмы вынуждена была отказаться от продолжения борьбы.

На мужских турнирах, которые проходят в Куала-Лумпуре и Бангкоке, Михаил Южный вышел в четвертьфинал, а Евгений Королев и Марат Сафин успешно преодолели стартовый раунд. В Малайзии Южный одолел киприота Маркоса Багдатиса -- 6:2, 6:3. В Таиланде Сафин выбил из борьбы немца Филиппа Печнера -- 6:2, 3:6, 6:1, а Королев -- француза Фабриса Санторо -- 4:6, 7:6 (7:4), 7:6 (9:7).

Сундин завершил карьеру

Шведский нападающий Матс Сундин объявил о завершении карьеры, сообщает Canadian Press. За время выступления в НХЛ Сундин принял участие в 1346 матчах, в которых набрал 1349 (564+785) очков. «Решение завершить карьеру созрело летом и в начале осени. Я просто чувствую, что оно правильное, так как достаточно приятно сидеть за боковой линией и не выходить на матч каждый день. Уже сложно выносить каждодневные нагрузки в НХЛ», -- заявил Сундин.

Кулешовой поменяют "бронзу" на "серебро"

Чемпионка мира 2008 года по боксу в весовой категории до 48 кг Чен Инь (Китай) была уличена в употреблении допинга, в связи с чем Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) попросила россиянку Александру Кулешову вернуть бронзовую медаль в обмен на серебряную. Чемпионат мира среди женщин 2008 года прошел в Нингбо (Китай), в нем приняли участие 237 спортсменок из 42 стран мира.
Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  01.10.2009
ЦСКА в Лиге чемпионов обыграл «Бешикташ»
Московский ЦСКА вчера доказал, что рано ему ставить крест на этом сезоне. Армейцы, обыграв в Лиге чемпионов турецкий «Бешикташ» -- 2:1, снова ведут борьбу за выход из группы. А главное, наставник москвичей Хуанде Рамос может быть доволен тем, что его команда на этот раз не стала сама себе создавать проблемы... >>
  • //  01.10.2009
Наставник «Интера» вычислил, сколько ему нужно очков
После матчей второго тура команды в группах Лиги чемпионов начали выстраиваться согласно своим возможностям, пусть и вопреки некоторым желаниям. К неудачнику первых игр «Интеру» присоединился почти столь же амбициозный «Штутгарт»: оба клуба не проиграли еще ни разу, но права на осечку в следующем туре уже лишились... >>
  • //  01.10.2009
Россиянки не выдержали давления польских трибун
Женская сборная России упустила шанс досрочно выйти в полуфинал проходящего в Польше чемпионата Европы. Наши девушки вчера в предпоследнем туре группового этапа проиграли хозяйкам первенства Старого Света -- 1:3 (26:24, 22:25, 22:25, 22:25)... >>
  • //  01.10.2009
Член российской сборной по лыжному двоеборью Антон Каменев уличен в применении запрещенного наркотика амфетамина. Это показала допинг-проба спортсмена, взятая 5 сентября на летнем чемпионате России по лыжному двоеборью, сообщает агентство «Весь спорт»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама