N°109
24 июня 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.06.2009
Выезд на дом
«Сатурну» и «Зениту» не повезло с жеребьевкой

версия для печати
Клубы российской премьер-лиги узнали, где ориентировочно начнут борьбу за Кубок России. Вчера в Доме футбола на Таганке состоялась жеребьевка 1/16 финала турнира, с которой клубы элиты начинают свой путь в сетке. Конкретных соперников команды не получили -- еще не состоялись матчи 1/32 финала Кубка страны. Зато теперь клубы РФПЛ знают, за кем из младших дивизионов стоит присматривать особо.

Матчи 1/16 финала состоятся 15 июля, причем команды премьер-лиги согласно регламенту проведут их в гостях. Так что главная задача на данном этапе у представителей клубов, участвовавших в жеребьевке, была простой -- не попасть на дальний выезд. В этом смысле меньше всего повезло «Зениту» и «Сатурну»: питерцев ждет вояж либо в Читу либо в Хабаровск, а подмосковная команда слетает на Дальний Восток в гости к «Лучу-Энергии» или «Амуру» из Благовещенска. «Зениту» в последнее время вообще не слишком везет на таких жеребьевках: в прошлом году жребий их отправил в Новосибирск, где команда Дика Адвоката уступила -- 0:1.

То, что дальние выезды опасны для всех, говорит тот факт, что в прошлом сезоне «Рубин» в свой чемпионский год уступил в Комсомольске-на-Амуре клубу второго дивизиона «Смена», а «Амкар» в Хабаровске едва выиграл по пенальти. И если в сезоне 2005/2006 и 2006/2007 команды, начиная с 1/16 финала, проводили матч в гостях и дома, и можно было, послав на выезд второй состав, потом на своем стадионе что-то исправить, то позже из-за экономии средств и для разгрузки календаря решено было вернуться к однораундовой системе.

Возможно, в будущем Российский футбольный союз предложит изменения в регламенте. В прошлом году глава РФС Виталий Мутко предлагал на английский манер в случае ничейного результата ввести переигровки. Однако клубы, ссылаясь на финансовые издержки и большие расстояния, не горят желанием претворять эти реформы в жизнь.

Но как минимум одно новшество в нынешнем Кубке России будет -- сменится сам трофей. ЦСКА, став пятикратным победителем турнира, получил хрустальный кубок на вечное хранение. В РФС пока еще не определились ни с дизайном нового трофея, ни со стоимостью. Но не исключено, что если новый кубок окажется слишком дорогим, из регламента уберут пункт, согласно которому он может достаться кому-то навечно.

Результаты жеребьевки 1/16 финала Кубка России. Победитель пары «Волга» (Тверь) / «МВД России» (Москва) -- «Рубин», «Торпедо-ЗИЛ» (Москва) / «Балтика» (Калининград) -- «Химки», «Торпедо» (Владимир) / «Шинник» (Ярославль) -- «Локомотив», «Нижний Новгород» / «Сатурн-2» (Московская область) -- «Спартак» (Нальчик), «Витязь» (Подольск) / «Авангард» (Курск) -- «Амкар», «Авангард» (Подольск) / «Металлург Липецк» -- «Ростов», «Краснодар» / «Черноморец» (Новороссийск) -- «Спартак» (Москва), «Волгоград» / «Салют-Энергия» (Белгород) -- «Москва», «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) / «Жемчужина-Сочи» -- «Динамо» (Москва), «Анжи» (Махачкала) / «Алания» (Владикавказ) -- «Томь» (Томск), «Челябинск» / «КамАЗ» (Набережные Челны) -- «Крылья Советов», «Волга» (Нижний Новгород) / «Мордовия» (Саранск) -- «Терек», «Урал» (Свердловская обл.) / «Носта» (Новотроицк) -- ЦСКА, «Динамо» (Барнаул) / «Сибирь» (Новосибирск) -- «Кубань», «Чита» / «СКА-Энергия» (Хабаровск) -- «Зенит» (Санкт-Петербург), «Амур» (Благовещенск) / «Луч-Энергия» (Владивосток) -- «Сатурн».
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.06.2009
Американка переиначила фамилию на русский манер
Стартовый день 123-го Открытого чемпионата Великобритании по теннису обошелся без громких сенсаций. Лидеры мирового рейтинга, вышедшие на корт, смогли подтвердить высокий класс... >>
  • //  24.06.2009
На чемпионате мира в Норвегии выступят две российские пары
Завтра в норвежском городе Ставангер стартует чемпионат мира по пляжному волейболу. Эти соревнования проводятся раз в два года. Россию во фьордах будут представлять обладатели серебряных наград предыдущего первенства планеты Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук, дебютантки турниров такого уровня Мария Браткова и Евгения Уколова... >>
  • //  24.06.2009
«Сатурну» и «Зениту» не повезло с жеребьевкой
Клубы российской премьер-лиги узнали, где ориентировочно начнут борьбу за Кубок России. Вчера в Доме футбола на Таганке состоялась жеребьевка 1/16 финала турнира, с которой клубы элиты начинают свой путь в сетке. Конкретных соперников команды не получили -- еще не состоялись матчи 1/32 финала Кубка страны... >>
  • //  24.06.2009
Олимпийский чемпион Афин-2004, двукратный (2002, 2006) чемпион мира, самый ценный игрок последнего мундиаля и один из сильнейших волейболистов мира бразилец Жиба покидает одинцовскую «Искру», за которую выступал последние два сезона... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама