N°93
29 мая 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.05.2008
Кадровая война
Петраков отказывается уходить из «Томи»

версия для печати
В российской футбольной премьер-лиге прокатилась волна тренерских отставок и назначений. Вслед за «Химками» с новым наставником команды определилась «Томь». Кроме того, о смене руководящего штаба задумались в «Тереке» и «Москве».

Почти все кадровые перестановки не обошлись без скандалов. Самый крупный из них зреет в Томске. Валерий Петраков, возглавлявший местную команду, отказывается покидать свой пост, указывая на то, что руководство клуба не договорилась с ним о компенсации за досрочное расторжение контракта. Так что Петраков грозит вернуться в «Томь» и занять там место на тренерской скамейке согласно действующему трудовому соглашению.

В клубе между тем изначально не хотели вычеркивать Петракова из заявки. Мирослав Ромащенко, приглашенный на пост главного тренера «Томи», не имеет в данный момент тренерской лицензии нужной категории Pro, и руководство рассчитывало, снабдив молодого специалиста приставкой «и.о», номинально наставником команды оставить Петракова. Однако отправленный в отставку тренер, похоже, не согласился с подобным сценарием.

При этом новый тренерский штаб «Томи» во главе с Мирославом Ромащенко и Валерием Кечиновым уже в конце этой недели рассчитывает приступить к работе с командой, которая сразу же может недосчитаться нескольких игроков. Томск готовы покинуть Хрвое Вейич, который в данный момент готовится к «Евро-2008» в составе сборной Хорватии, а также Игорь Стрелков и Дмитрий Тарасов. Но не исключено, что «Спартак», дубль которого возглавлял Ромащенко, отдаст «Томи» в аренду несколько игроков, не проходящих в основной состав.

Существенные изменения может претерпеть и состав «Шинника». Вслед за бывшим тренером команды Сергеем Юраном, который возглавил «Химки», из Ярославля в Подмосковье могут перебраться Денис Бояринцев, Юрий Лайзанс, Бруно Башту и Александр Черкес. Так что увольнение Юрана, который минувшей зимой собирал ярославскую команду, может дорого обойтись руководству «Шинника», еще, кстати, не определившемуся с новым главным тренером.

Не исключено, что перестановки будут и в тренерском штабе «Терека». Своего поста может лишиться Леонид Назаренко, на место которого приглашен Вячеслав Грозный. Специалист, известный по работе в тренерском штабе «Спартака» времен Олега Романцева, потом работал на Украине, но в последнее время был не у дел. Однако в Грозном его кандидатуру рассматривали еще зимой, и не исключено, что спустя несколько месяцев вернулись к этому варианту.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  29.05.2008
AP
Евгения Родина едва не заставила Марию Шарапову зачехлить ракетку в первом круге «Ролан Гаррос»
Вчера небесная канцелярия отчасти смилостивилась над участниками Открытого чемпионата Франции по теннису. На смену сильному дождю, из-за которого были прерваны или перенесены на следующий день многие матчи вторника, пришел сильный ветер, который временами напоминал песчаную бурю. Но игры стартовали вовремя... >>
  • //  29.05.2008
Reuters
До старта летних Олимпийских игр в Пекине остается чуть больше двух месяцев. Российские легкоатлеты рассчитывают завоевать в Китае 18 наград, из них шесть золотых... >>
  • //  29.05.2008
Петраков отказывается уходить из «Томи»
В российской футбольной премьер-лиге прокатилась волна тренерских отставок и назначений. Вслед за «Химками» с новым наставником команды определилась «Томь». Кроме того, о смене руководящего штаба задумались в «Тереке» и «Москве»... >>
  • //  29.05.2008
Хроника спортивных событий
«Жители озерного края» одержали очень важную гостевую победу и уже сегодня в домашнем матче могут завершить серию. Кобе Брайант принес «Лейкерс» 28 очков, совершив при этом 10 подборов... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама