N°71
24 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.04.2008
AP
Английский самострел
«Ливерпуль» и «Челси» подарили друг другу по голу

версия для печати
Две ошибки решили исход первого полуфинального матча Лиги чемпионов. На оплошность защитников «Челси», позволивших ливерпульцам открыть счет, «красные» ответили автоголом своего защитника Риисе на последних минутах. Подарок хозяев пока выглядит более ценным: мяч, забитый на чужом поле, может решить исход двухраундового поединка в целом равных соперников.

«Ливерпуль» и «Челси» настолько привыкли друг к другу, что каждый их новый матч -- словно продолжение давнего разговора, внезапно прерванного по какому-то недоразумению, но возобновляющегося вновь с той же фразы, на которой и оборвался. Никакой разведки, никаких сюрпризов в этой затянувшейся беседе -- атаки волнами накатывают то на одну, то на другую половину поля, иногда уступая место полному штилю. А финальный свисток арбитра лишь определяет, с какой фразы начнутся следующие 90 минут. В прошлый раз в февральском матче премьер-лиги (0:0) команды остановились на блеклом тактическом противостоянии. С него они и начали полуфинальный разговор в Лиге чемпионов.

Почти сорок минут «красные» и «синие» занимались тем, что перетягивали тактическое одеяло в центре поля, втайне ожидая друг от друга хотя бы малейшей ошибки. Первыми ее дождались хозяева. Причем не одной, а целой серии, которая закончилась результативным ударом Кюйта. И это был единственный момент, в котором голкипер «Челси» Петр Чех, поддавшись общему настроению своей команды, действовал не лучшим образом. «Ему просто не повезло с голом, ведь мяч проскочил у него между ног, -- позже оправдывал своего вратаря наставник «Челси» Авраам Гран. -- Но потом он сделал несколько хороших сэйвов. Но это же Петр, мы к такому привыкли!»

Привычного и любимого болельщиками «Челси» Чеха трибуны во всей красе увидели в конце второго тайма. Но до этого больше волноваться пришлось его коллеге Рейне, которого, впрочем, активно успокаивали собственные защитники. Например, бывший зенитовец Шкртел так плотно закрыл Дрогба, что лидер атак «Челси» лишь в подыгрыше помогал своим партнерам. А тем не хватало хладнокровия в завершающей стадии -- Лэмпард и Малуда не смогли забить в тех ситуациях, в которых бы Дрогба наверняка не оплошал.

Но постепенно гости выдохлись, и тут пришел черед Чеху показывать свое мастерство. Сначала голкипер вытащил из ближней девятки мяч, пущенный Джеррардом, а затем отразил удар в упор Торреса.

Так что если бы не Чех, игравший не только в своем фирменном шлеме, но и в специальной маске, предохраняющей его сломанный подбородок, то, может быть, и не состоялся тот ответный курьезный гол, которому, возможно, суждено стать решающим. Но когда футболисты «Ливерпуля», не сумев переиграть голкипера «синих», смирились с минимальной победой и перестали искать счастья в атаке, «Челси» улыбнулась удача. На пятой добавленной минуте ни к чему не обязывающий навес нашел голову Риисе, и тот, выбивая мяч за лицевую, направил его точно в сетку -- 1:1.

«Сейчас лучше забыть обо всем и настраиваться на позитив, -- отказывался вспоминать этот гол наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес. -- Если мы сыграем на следующей неделе так же, как играли сегодня, и используем свои моменты, то поедем в Москву. В конце концов, мы уже побеждали «Челси». Почему бы нам не сделать это еще раз?». Бенитес прав -- на его стороне статистика. В двух предыдущих финалах, в которых жребий сводил его с «Челси», итоговая победа оставалась за «красными». Но оба раза в ответном матче команды играли на «Энфилд Роуд». Теперь им предстоит решать судьбу противостояния на «Стэмфорд Бридж». Но в любом случае в долгом разговоре «Ливерпуля» и «Челси» последнего слова не сказали ни те, ни другие.




Лига чемпионов. Полуфинал. Первый матч. «Ливерпуль» -- «Челси» -- 1:1 (Кюйт 43 -- Риисе 90).
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.04.2008
AP
«Ливерпуль» и «Челси» подарили друг другу по голу
Две ошибки решили исход первого полуфинального матча Лиги чемпионов. На оплошность защитников «Челси», позволивших ливерпульцам открыть счет, «красные» ответили автоголом своего защитника Риисе на последних минутах... >>
  • //  24.04.2008
Одновременно играются турниры из цикла отбора к чемпионату мира
В последнюю декаду апреля в Европе происходит настоящий шахматный бум. Играют все! Дело в том, что игровое поле в последние годы расширилось настолько, что шахматным профессионалам, желающим заработать на 64 клетках, приходится хорошенько продумать и уплотнить свой календарь... >>
  • //  24.04.2008
Команда «Заречье-Одинцово» впервые завоевала российское «золото»
Вчера поклонникам российского волейбола было уготовано тяжелейшее испытание. Получилось так, что начало первого матча «золотой» серии мужского чемпионата страны «Искра» (Одинцово) -- «Динамо» (Москва) совпало по времени с третьей игрой женского суперфинала между «бело-голубыми» из столицы и девушками клуба «Заречье-Одинцово»... >>
  • //  24.04.2008
AP
Хроника спортивных событий
Самому русскому клубу НХЛ «Вашингтону» все-таки не удалось выигрывать серию, уступая по ходу противостояния с «Филадельфией» -- 1:3... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама