N°68
21 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.04.2008
AP
Исчезающий вид
Сборная России победила в последнем в нынешнем формате Евротуре

версия для печати
В Чехии завершился Евротур, турнир, который, скорее всего, в будущем претерпит значительные изменения или вообще исчезнет. «Время новостей» вспоминает самые интересные моменты нынешнего розыгрыша.

Ноябрь. Кубок «Карьялы».

Трудности. Вячеслав Быков выпустил на игру Сергея Зиновьева, который до этого несколько не дней даже не тренировался из-за травмы. Кроме того, сборная Финляндии перед матчем с командой России вывела на лед ветерана советско-финской войны, а слова диктора во дворце не переводились на английский. Только в Москве Вячеслав Быков понял, что к чему, и долго возмущался.

Результат. Сборная России заняла первое место, хотя и уступила команде Финляндии -- 1:2. Но зато были обыграны шведы и чехи. Игра со сборной Чехии была интересна как противостояние вратарей. Александр Еременко бился против новоиспеченного одноклубника Милана Гнилички, которого незадолго до этого подписал «Салават Юлаев». Российский хоккеист победил 4:1, а потом превзошел соперника в сезоне.

Курьезы. Сборная России очень тяжело добиралась до Йончепинга, где проходил вынесенный матч этапа против команды Швеции. Они ехали из Стокгольма на автобусе и смотрели российский сериал «Ментовские войны». После возвращение многие хоккеисты купили диски с фильмом. «Мы начали смотреть, но не успели закончить, -- жаловался один из игроков. -- Интересно ведь, чем закончится».

А сборная Швеции зачем-то заявила на турнир Петера Форсберга, но он так и не сыграл ни в одном матче.

Декабрь. Кубок «Первого канала».

Трудности. Они возникли у некоторых российских журналистов. Федерация хоккея России решила по-своему устроить аккредитацию на турнир и не пригласила для освещения матчей некоторые ведущие СМИ. Разгорелся скандал.

Результат. Наша команда собрала всех лучших хоккеистов страны, не брали лишь серьезно травмированных. Президент ФХР Владислав Третьяк встречался с командой несколько раз и практически приказывал победить. Готовились к турниру в обстановке полной закрытости. Как оказалось, переживали зря. Остальные соперники приехали расслабленными. Финны так вообще привезли с собой большую научную группу, которая изучала показатели хоккеистов во время матча. Они явно готовились с прицелом на чемпионат мира.

Нет ничего удивительного, что российская команда победила во всех трех матчах с общим счетом 11:2. Чехи, шведы и финны с недоумением наблюдали за сияющим президентом ФХР.

Курьезы. Федерация хоккея России не ограничилась издевательством над журналистами. Пострадали и зрители. За три матча сборной болельщикам пришлось выложить круглую сумму -- от полутора до четырех тысяч рублей. И это за матчи полутренировочного турнира.

Февраль. Шведские игры.

Трудности. Первый конфликт в сборной. Вячеслав Быков оказался недоволен тем, что на него надавили. Дело было в том, что нападающий Максим Сушинский получил травму, но не предупредил тренера, а сразу позвонил в клуб. Из СКА стали звонить Быкову с требованием, чтобы он немедленно снял форварда с матча. Последнему пришлось подчиниться.

Результат. Российская сборная заняла первое место, обогнав финскую команду лишь за счет разницы шайб. Финнам, кстати, досталось за провокационный поступок на родном льду, они были биты со счетом 0:5. Уступила же наша сборная только чехам.

Курьезы. За сборную России дебютировал Семен Варламов. Да как! Сначала он сыграл на ноль против финнов, а затем заменил травмированного Еременко и снова не пропустил. Курьез же в том, что Варламов все равно остался «вторым номером». Еременко до сих пор имеет преимущество, когда определяется стартовый состав.

Апрель. Кубок «Ческе Пойиштовны».

Трудности. Нормальную площадку «канадских» размеров ФХР так и не построила. Была возможность сделать нормальный лед во Дворце на Ходынском поле, но федерация решила сэкономить, устроив матч в ЛДС ЦСКА. В итоге игрокам пришлось снова привыкать к площадке. В Новогорске они тренировались на маленьком льду.

Результат. После вынесенного матча в Москве интрига турнира пропала. Сборная России, победив финнов, выиграла Евротур.

Курьезы. Команды России и Финляндии не без труда добрались до Чехии, надолго застряв в аэропорту нашей столицы, так как все рейсы были задержаны.

Выяснилось, что для Вячеслава Быкова Илья Ковальчук важнее и нужнее Алексея Яшина. Опытного форварда отцепили от национальной команды за то, что он не принял участия ни в одной игре Евротура. А Илья, приехав в Москву, отправился праздновать свой день рождения в Тверь.




Кубок «Ческе Пойиштовны». Результаты игр: Россия -- Финляндия -- 4:1, Чехия -- Швеция -- 5:3, Россия -- Швеция -- 4:2, Чехия -- Финляндия -- 2:1 (Б), Швеция -- Финляндия -- 2:3, матч Чехия -- Россия завершился вчера поздно вечером.
Олег ЕРЕМИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.04.2008
AP
Сборная России победила в последнем в нынешнем формате Евротуре
В Чехии завершился Евротур, турнир, который, скорее всего, в будущем претерпит значительные изменения или вообще исчезнет. «Время новостей» вспоминает самые интересные моменты нынешнего розыгрыша... >>
  • //  21.04.2008
Отсутствие основной связующей не повлияло на игру «Заречья»
Подмосковной команде «Заречье-Одинцово» осталось одержать одну победу над столичным «Динамо» в суперфинальной серии суперлиги, которая проводится до трех выигрышей, чтобы впервые в своей истории завоевать национальный чемпионский титул... >>
  • //  21.04.2008
Спортивный директор леверкузенского «Байера», бывший знаменитый форвард сборной Германии Руди Феллер, похоже, сильно впечатлился игрой питерского «Зенита», выбившего леверкузенцев в четвертьфинале из Кубка УЕФА... >>
  • //  21.04.2008
Кирилл Каллиников
«Рубин» продолжает коллекционировать победы
Казанский «Рубин» с максимальной для себя выгодой использует инертность и безынициативность фаворитов чемпионата России. Шестая подряд победа команды Курбана Бердыева еще более ценна тем, что почти все конкуренты в 6-м туре потеряли очки... >>
  • //  21.04.2008
Амплуа игрока «Зенита» Романа Широкова определить непросто. Похоже, в этом случае трудности испытывает даже Дик Адвокат. То Широков опорный полузащитник, то инсайд, то центральный защитник... >>
  • //  21.04.2008
AP
«Юта» начала плей-офф с гостевой победы над «Хьюстоном»
В Национальной баскетбольной ассоциации стартовал плей-офф с участием 16 лучших команд регулярного чемпионата. В первый игровой день турнира с выбыванием победитель Северо-Западного дивизиона «Юта» взяла верх на выезде у «Хьюстона» -- 93:82, причем обладатель «золота» «Евро-2007» россиянин Андрей Кириленко в Техасе провел на площадке 41 мин. и стал лучшим бомбардиром у «джазменов» -- 21 очко... >>
  • //  21.04.2008
Reuters
Хроника спортивных событий
В итальянском Линьяно-Саббьядоро завершилась женская часть чемпионата Европы по тяжелой атлетике. Две награды нашей сборной принесли Наталья Заболотная (на снимке) и Наталья Матвеева... >>
  • //  21.04.2008
AP
В ближайший уикенд пройдут два полуфинальных матча женского командного турнира Кубка федерации по теннису. В одном из них в Москве россиянки встретятся с американками. Во втором -- в Пекине хозяйки корта примут испанок... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама