N°61
10 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.04.2008
Аргумент из тенниса
Чемпион России определится завтра в Уфе

версия для печати
Четвертый матч финальной серии получился таким, как и предсказывали специалисты. Ярославский «Локомотив» сыграл в свой хоккей, а уфимцы не нашли что ответить на это. В итоге минимальная победа у «железнодорожников» -- 1:0. Теперь будет пятая встреча. 11 апреля в Уфе.

Очень трудно описывать такие матчи. Когда одна команда всю игру цепляет и вяжет своего соперника, говорить не о чем. Обвинять в том, что хоккей получился незрелищным, нельзя. Болельщикам, конечно, хочется голов, драк, скоростей, но для обеих команд поражения имеют слишком большую цену. Тут уж не до красоты.

Семен Варламов, вратарь «Локомотива», в очередной раз провел бесподобную игру, где нет места любым ошибкам, а полевым игрокам внушается уверенность в своих силах. То же самое относится и к Александру Еременко. Гол был не его, кто же знал, что Збынек Иргл очень здорово играет в теннис и свое умение продемонстрирует именно в четвертом матче. Когда шайбу забивают с лету, среагировать можно только случайно.

Сергей Михалев, главный тренер уфимского клуба, взял тайм-аут за 80 сек. до финальной сирены, вроде бы все объяснил своим подопечным, но примерно за 45 сек. до окончания матча и он уже все понял.

Если пересмотреть этот матч еще раз, то будет видно, что уфимской команде откровенно не везло. То шайба подпрыгнет в самый неожиданный момент, когда Александр Пережогин замыкал прострел, то Михал Микеска не реализует выход один на один.

Приятно, что игру не испортил Александр Поляков, главный судья встречи. Кстати, стало известно, что это его последний сезон в профессиональной карьере. Со следующего сезона он возглавит судейский комитет в Континентальной хоккейной лиге. Что ж, ему будет чему научить коллег. Поляков не допустил ни одной грубой ошибки. Было бы обидно, если неудача арбитра повлияла на результат.

Один из лучших хоккеистов в истории советского хоккея Александр ЯКУШЕВ считает, что, несмотря на победу «Локомотива», именно «Салават Юлаев» будет иметь преимущество в пятом матче.

-- Единственное, чего не хватило уфимскому клубу, так это голов. Бросков они сделали предостаточно, но опять свой уровень мастерства показал Семен Варламов.

-- Наверное, главный герой встречи?

-- Безусловно. Когда голкипер не пропускает ни одной шайбы, никого иного и нельзя назвать героем. Я вообще очень рад за Семена. Этот человек, несмотря на свою молодость, из матча в матч показывает, что не стоит обращать внимания на возраст.

-- Можно ли говорить, что теперь фаворит «Локомотив»?

-- Только на основании того, что они выиграли четвертую игру? Нет. Понимаете, в этой серии очень сложно победить в трех встречах подряд. И у уфимского клуба это не получилось. Но именно они будут иметь небольшое преимущество. Свой лед, своя публика. Я не думаю, что они изменят тактику. Будут давить, будут постоянно обстреливать ворота, и, уверен, своего шанса дождутся.

-- «Локомотива» спасет только вязкая игра?

-- Кари Хейккиля уже пытался сыграть в иной хоккей в этой серии и потерпел неудачу. Не думаю, что он будет второй раз наступать на одни и те же грабли.

У «Салавата» действительно будет небольшое преимущество, но вот нападающие команды, кажется, потеряли уверенность. Пережогин, отличившийся в третьей игре, не смог продлить свою серию и захандрил. Владимир Антипов вообще проваливает принципиальный для себя матч против своего бывшего клуба. Если в первых трех встречах он хотя бы цеплялся за соперников, провоцировал их, то на этот раз просто остался в тени.

А вот Кари Хейккиля, пожалуй, впервые угадал с тем, кого надо закрыть у соперника. Связав по рукам и ногам Кирилла Кольцова, а также нападающего Игоря Волкова, он добился результата. Вопрос еще и в том, у какого клуба останется больше сил. Дело в том, что в пятой игре команды будут играть до гола, никаких буллитов не предусмотрено. А ведь спортсмены и во вчерашней встрече еле передвигали ноги.
Олег ЕРЕМИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  10.04.2008
Чемпион России определится завтра в Уфе
Четвертый матч финальной серии получился таким, как и предсказывали специалисты. Ярославский «Локомотив» сыграл в свой хоккей, а уфимцы не нашли что ответить на это. В итоге минимальная победа у «железнодорожников» -- 1:0. Теперь будет пятая встреча. 11 апреля в Уфе... >>
  • //  10.04.2008
Проведена жеребьевка новой лиги
Континентальная хоккейная лига, которая в следующем сезоне получила все права на проведение чемпионата России, провела жеребьевку дивизионов. Каждая группа получилась по-своему интересной... >>
  • //  10.04.2008
ЦСКА снова добился права сыграть в «Финале четырех» Евролиги
Игроки ЦСКА и итальянский наставник армейцев Этторе Мессина с честью вышли из сложной ситуации, в которую сами себя загнали после первой игры четвертьфинальной серии до двух побед Евролиги УЛЕБ против греческого «Олимпиакоса»... >>
  • //  10.04.2008
Английское представительство в Лиге чемпионов сократилось только после четвертьфиналов. Потери были неизбежны: жребий свел в одной паре «Арсенал» и «Ливерпуль». Но зато в финале в московских «Лужниках» точно будет как минимум одна британская команда. «Красные» и «синие» в очном поединке определят, какая именно. >>
  • //  10.04.2008
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Индиана» -- «Атланта» -- 112:98, «Майами» -- «Чикаго» -- 95:88, «Детройт» -- «Нью-Йорк» -- 94:98, «Мемфис» -- «Финикс» -- 113:127, «Шарлотт» -- «Миннесота» -- 121:119, «Нью-Орлеан» -- «Юта» -- 66:77 -- Кириленко «Ю» (10 очков + 8 подборов, 3 передачи, 4 перехвата, 2 блок-шота), «Милуоки» -- «Бостон» -- 104:107 (ОТ), «Даллас» -- «Сиэтл» -- 99:83, «Портленд» -- «Лейкерс» -- 112:103, «Клипперс» -- «Денвер» -- 99:117, «Голден Стэйт» -- «Сакраменто» -- 140:132. >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама