N°183
03 октября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.10.2008
Сердце не вынесло
Наставница погибших в оренбургской школе учениц покончила с собой

версия для печати
Сегодня в Оренбургской области объявлен траур по жертвам аварии в средней школе в райцентре Беляевка. В среду утром там обрушились фасадная стена здания и лестничные пролеты. Под обломками погибли пять учениц 11-го класса, еще четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы.

Трагедия произошла во время эвакуации, которая проводилась из-за появления трещин на стенах здания после демонтажа окон на первом этаже. Ремонт в школе проводили почему-то прямо во время занятий.

Вчера же стало известно, что к пяти жертвам обрушения добавилась еще одна. В четверг утром была найдена мертвой классный руководитель погибших девочек, завуч школы Марина Бородина. Женщина покончила с собой, повесившись в гараже. Ее тело утром обнаружил муж.

Сейчас по факту смерти завуча следственные органы по Оренбургской области начали проверку, по результатам которой будет решено, возбуждать ли уголовное дело. Пока же со слов представителя СКП известно, что никаких следов насильственной смерти на теле женщины не обнаружено. Следователи склоняются к версии самоубийства. Вероятнее всего причиной, толкнувшей педагога на такой шаг, стала смерть пяти учениц ее класса, погибших под развалинами школы. При этом представитель СКП заявил вчера, что «следственные органы Беляевского района установили, что Бородина никоим образом не была связана с организацией и проведением ремонтных работ, а следовательно, ее вины в произошедшем быть не может».

Администрация Оренбургской области пообещала семьям погибших и раненых материальную помощь. Жизнь каждого ребенка чиновники оценили в 300 тыс. руб., а семьям пострадавших будет выплачена компенсация в 100 тыс. Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев пообещал помочь и тем детям, у которых в здании школы остались школьные принадлежности и другие личные вещи.

С 6 октября занятия двух пятых классов -- по 20 человек каждый -- будут проходить в здании начальной школы в Беляевке. Ученики старших классов продолжат обучение в средней школе села Днепровка Беляевского района, куда будет организован их подвоз двумя автобусами.
Эдуард ЛОМОВЦЕВ



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.10.2008
Наставница погибших в оренбургской школе учениц покончила с собой
Сегодня в Оренбургской области объявлен траур по жертвам аварии в средней школе в райцентре Беляевка. В среду утром там обрушились фасадная стена здания и лестничные пролеты. Под обломками погибли пять учениц 11-го класса, еще четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы... >>
  • //  03.10.2008
Европейский суд вынес сразу три решения по пыткам в милиции
Сразу три решения вынес вчера Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по жалобам российских граждан на то, что их пытали и избивали в московских отделениях милиции, требуя сознаться в преступлениях, которые они не совершали... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама