N°182
02 октября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.10.2008
Хроника
версия для печати
Исинбаева -- лучшая легкоатлетка Европы

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, рекордсменка мира Елена Исинбаева признана лучшей легкоатлеткой сезона-2008 в Старом Свете по результатам опроса, проведенного Европейской атлетической ассоциацией (ЕАА).

Победа Исинбаевой в этой номинации прогнозировалась легко. Она с блеском выиграла все важнейшие старты сезона и подняла планку мирового рекорда до заоблачных 5 м 5 см. На втором месте также триумфатор Пекина чешская копьеметательница Барбора Шпотакова, которая уже после летних Игр на итоговом турнире сезона в Штутгарте (Германия) метнула снаряд на рекордную отметку 72 м 28 см. Третья позиция в списке лучших легкоатлетов Европы у бельгийки Тиа Хеллебаут. Она на олимпийских соревнованиях по прыжкам в высоту сенсационно победила, казалось бы, безоговорочного фаворита хорватку Бланку Власич.

КХЛ раскрыла бюджеты клубов по зарплате

Впервые в истории отечественного спорта обнародованы официальные данные по расходам на заработную плату игрокам у клубов -- участников национального чемпионата по игровому виду. Как известно, первенство России является составной частью турнира новой Континентальной хоккейной лиги, объединяющей команды из нашей страны, Белоруссии, Латвии и Казахстана.

КХЛ выполняет обещания, которые дала общественности. Еще в начале августа было объявлено, что клубные бюджеты по зарплате станут открытыми в первый день октября. Правда, для ряда команд («Авангард», «Ак Барс», «Динамо» М, «Металлург» Мг, «Салават Юлаев», СКА) указаны суммы, не включающие в себя расходы на оплату труда хоккеистов, проходящих по особому, «звездному» списку, то есть тех, у кого есть контрактные предложения от клубов североамериканской НХЛ. К тому же существуют еще бонусы и премии игрокам по итогам отдельных матчей или всего турнира в целом, но они не могут превышать одной пятой от общей суммы контракта. В любом случае обнародованные КХЛ данные весьма интересны и дают определенную пищу для размышлений.

По данным КХЛ, больше всего платят в ярославском «Локомотиве» -- 482,5 млн руб. На втором месте омский «Авангард» -- 442,8 млн, на третьем -- базирующийся в Мытищах подмосковный «Атлант» -- 438,9 млн. Больше 400 млн руб. или очень близко к этой цифре платежные ведомости у череповецкой «Северстали», магнитогорского «Металлурга», «Салавата Юлаева» из Уфы, питерского СКА и казанского «Ак Барса». Скромнее всех живется хоккеистам в воскресенском «Химике» (111,1 млн).

КХЛ напоминает, что совокупный доход хоккеистов команды лиги по итогам сезона не может превысить установленный регламентом потолок -- 620 млн рублей.

Турсунов уже в четвертьфинале

На турнире АТП с призовым фондом 869 тыс. евро в японской столице, где в основной сетке 48 участников, москвич Михаил Южный во втором раунде без особых проблем переиграл итальянца Флавио Чиполлу -- 6:2, 6:2. Россиянин в течение поединка сделал четыре эйса, а его оппонент -- столько же двойных ошибок на подаче. Следующим соперником нашего теннисиста, «посеянного» под восьмым номером, будет немец Райнер Шуттлер. Постоянно проживающий в США Дмитрий Турсунов принимает участие в соревнованиях с общей суммой премиальных 370 тыс. евро во французском городе Метце. Вчера днем он обеспечил себе выход в четвертьфинал, победив аргентинца Хосе Акасусо с тем же счетом, что и Южный, -- 6:2, 6:2. Дмитрию удалось десять раз подать навылет и отбить четыре брейк-пойнта. В итоге южноамериканцу не удалось взять ни одного гейма на подаче россиянина. На следующей стадии Турсунов встретится с сильнейшим в паре Иво Карлович (Хорватия) -- Карлос Мойя (Испания).

Ханты-Мансийск стал баскетбольным городом

Столица Ханты-Мансийского автономного округа -- Югра приняла участников представительного турнира по баскетболу, в котором сыграли мужские команды из четырех стран Европы. Если раньше в держащем достойный уровень организации спортивных мероприятий Ханты-Мансийске проводились крупные международные соревнования по биатлону (чемпионат планеты, Гран-при, этапы Кубка мира), шахматам (Кубок мира) и волейболу (матчи интерконтинентального раунда Мировой лиги), то столь масштабный баскетбольный праздник состоялся впервые.

Кубок губернатора Югры оспаривали литовский «Атлетас», сербский «Металлак», украинский БК «Николаев» и хозяева площадки -- клуб дивизиона «А» российской суперлиги «Университет-Югра» (Сургут). В финале «Университет-Югра» взял верх над БК «Николаев» -- 96:71. Третье место у «Металлака».

На торжественной церемонии награждения присутствовали губернатор ХМАО Александр Филиппенко, наставник олимпийских чемпионок Барселоны-1992, президент МБК «Динамо» (Москва) Евгений Гомельский, обладатель «золота» Сеула-1988, генменеджер мужской сборной страны Сергей Тараканов, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Юрий Юрьев.

Баскетбольный праздник в Ханты-Мансийске не был ограничен только проведением матчей Кубка губернатора. В дни турнира здесь под эгидой Российской федерации баскетбола и на базе Ханты-Мансийского университета состоялись тренерский и судейский семинары, в которых приняли участие около сотни наставников и арбитров со всего региона. Специально для проведения семинара были приглашены представитель технической комиссии ФИБА-Европа Томислав Йованчич, заслуженный тренер страны Валерий Луничкин. В семинарах также приняли участие Сергей Тараканов и председатель судейского комитета РФБ, один из сильнейших действующих арбитров страны Сергей Фомин. Слушатели семинара получили для практического использования большое количество методических материалов, DVD-пособий и комплект правил игры в новой редакции.

Еще один семинар -- «Российский спорт в олимпийском движении», организованный клубом спортивных журналистов ОКР специально для СМИ Югры, состоялся в Центре лыжного спорта.
Подготовил Илья ТРИСВЯТСКИЙ



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.10.2008
БАТЭ отнимает очки у «Ювентуса»
Чемпион Белоруссии, выступая в одной группе с российским «Зенитом» и играя с теми же соперниками, первые свои очки в Лиге чемпионов набрал быстрее. БАТЭ едва не нанес поражение «Ювентусу». Ведя по ходу встречи в два мяча, белорусская команда не сумела сохранить свое преимущество, но ничья 2:2 и так стала главной сенсацией игрового дня Лиги чемпионов... >>
  • //  02.10.2008
На московском турнире выступят обе сестры Уильямс
В субботу в Москве стартует традиционный 19-й международный теннисный турнир Кубок Кремля с общим призовым фондом 2,438 млн долл. Большую часть из этой суммы -- 1,34 млн долл. разыграют участницы женских соревнований, а 1,098 млн -- мужчины. Неодинаковые призовые объясняются разными статусами женских и мужских соревнований... >>
  • //  02.10.2008
Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, рекордсменка мира Елена Исинбаева признана лучшей легкоатлеткой сезона-2008 в Старом Свете по результатам опроса, проведенного Европейской атлетической ассоциацией (ЕАА)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама