N°182
02 октября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.10.2008
Первый белорусский фронт
БАТЭ отнимает очки у «Ювентуса»

версия для печати
Чемпион Белоруссии, выступая в одной группе с российским «Зенитом» и играя с теми же соперниками, первые свои очки в Лиге чемпионов набрал быстрее. БАТЭ едва не нанес поражение «Ювентусу». Ведя по ходу встречи в два мяча, белорусская команда не сумела сохранить свое преимущество, но ничья 2:2 и так стала главной сенсацией игрового дня Лиги чемпионов.

Группа «Н». Вряд ли «старая синьора», отправляясь в Минск, где проводит свои домашние матчи лиги клуб из небольшого города Борисова, рассчитывала на такой непочтительный прием. Игроки «Ювентуса», приготовившиеся к проходному матчу в тренировочном темпе, были немало удивлены, когда хозяева обложили их угловыми и создавали один момент за другим. В итоге уже на 17-й мин. Кривец, убежав один на один с голкипером «Юве» Маннингером, открыл счет. А спустя 5 мин. Стасевич, замкнув подачу с фланга, и вовсе поставил туринцев на грань катастрофы. «Это был настоящий кошмар, -- делился после полузащитник гостей Мауро Каморанези. -- В первые полчаса игры мы просто не знали, куда бежать и что делать. Острые контратаки нас ставили в тупик».

Из этого тупика команду Клаудио Раньери не вывел даже дубль Яквинты, который вышел в основе вместо травмированного Давида Трезеге. В обоих случаях форварду ассистировал юный полузащитник Себастьян Джовинко. Если и было в минской игре у «Ювентуса» хоть какие-то плюсы, так это как раз дебют этого молодого игрока. Причем выход на поле в матче против БАТЭ для него самого оказался неожиданностью. «Когда я был еще ребенком, мечтал сыграть вместе с Дель Пьеро. До сих пор не могу поверить, что я сделал это, причем в Лиге чемпионов», -- заявил после игры Джовинко -- единственный игрок в составе «Ювентуса», кому матч с БАТЭ принес хоть какие-нибудь положительные эмоции.

Во втором тайме голов зрители уже не дождались, хотя БАТЭ вполне мог добыть и победу. Тем не менее главный тренер Виктор Гончаренко оказался доволен и ничьей: «Мы все вправе гордиться этой командой и этим достижением. Возможно, мы могли бы и выиграть, вели же с разницей в два мяча, но здесь все решил опыт».

Группа «Е». Опыт оказался определяющим фактором практически во всех матчах вторника. Датский «Ольборг» после вполне удачного старта второй свой матч в турнире против «Манчестер Юнайтед» провалил, не сумев справиться с Димитаром Бербатовым. На счету форварда «МЮ» в итоге оказался дубль, а хозяева так и не получили ни одного более или менее приличного момента для взятия ворот.

В другом матче группы «Вильярреал» почти так же уверенно, пусть и обошелся меньшим количеством голов, разобрался с «Селтиком». Все решил единственный гол Сенна со штрафного. Но весь матч хозяева действовали с хорошим запасом прочности и, несмотря на скромность счета, не давали повода усомниться в закономерности своей победы.

Команды группы «F» охватила ничейная болезнь. Причем у «Лиона» и «Фиорентины» она приобретает все более острые формы. Итальянцы вслед за упущенной в первом туре победы над чемпионом Франции не сумели справиться со второй командой Румынии. Как ни старались Муту с Джилардино, как ни старались идти вперед «фиалки», все их инициативы разбивались о защиту «Стяуа», которая в свою очередь даже не помышляла об осмысленных атаках -- 0:0.

«Баварии» с ее проблемами в обороне о нулях в графе «пропущенные мячи» остается только мечтать. Причем защитники команды Клинсманна готовы забивать сами себе. В матче с «Лионом», например, «отличился» Демикелис, срезавший мяч в свои ворота после как всегда опасного удара со штрафного Жуниньо. Хорошо еще для «Баварии», что ее игроки умеют расстреливать не только своего голкипера, что и доказал Зе Роберто, исправивший положение в середине второго тайма -- 1:1.

А вот кто «оторвался» во вторник в атаке, так это «Арсенал», разгромивший в группе «G» «Порту». В конце прошлой недели «канониры» умудрились уступить в премьер-лиге клубу «Халл Сити», но, как выяснилось, всего лишь берегли силы на Лигу чемпионов. «Застрельщиками» выступили ван Перси и Адебайор -- на счету каждого из них оказалось по дублю. «Драконы», которые даже в матче, проигранном с разгромным счетом, впереди смотрелись достаточно неплохо, в обороне были деморализованы еще в первом тайме, когда пропустили два мяча. После перерыва «Арсенал» в красивых атаках добавил еще два, хотя должны были забивать как минимум четырежды.

В свою очередь киевское «Динамо», от которого тот же «Арсенал» в прошлом туре едва унес ноги, добыло вторую ничью. Редко какому голкиперу во время выезда в Стамбул удается остаться «сухим». Вратарь киевлян Станислав Богуш, вытеснивший из состава опытного Шовковского, с этой задачей справился. А будь его партнеры так же внимательны в завершающей стадии атак, то «Фенербахче» мог бы остаться даже без своей законной ничьей.

Но острых моментов у игроков обеих команд, которые сосредоточились на борьбе, было немного. «Вчера мне приснился этот поединок, и он вышел трудным и тяжелым. Этот сон сбылся», -- говорил после игры наставник «Динамо» Юрий Семин. Если бы он рассказал обо всем заранее, турецким болельщикам не пришлось бы наблюдать полтора часа за довольно-таки скучным матчем.

Лига чемпионов. 2-й тур. Группа «E». «Ольборг» -- «Манчестер Юнайтед» -- 0:3 (Руни 22, Бербатов 55, 79), «Вильярреал» -- «Селтик» -- 1:0 (Сенна 67). Группа «F». «Фиорентина» -- «Стяуа» -- 0:0, «Бавария» -- «Лион» -- 1:1 (Зе Роберто 52 -- Демикелис 25 -- в свои ворота). Группа «G». «Арсенал» -- «Порту» -- 4:0 (ван Перси 31, 48, Адебайор 40, 71 -- с пенальти), «Фенербахче» -- «Динамо» К -- 0:0. Группа «Н». «Зенит» -- «Реал» -- 1:2 (Данни 25 -- Губочан 4 -- в свои ворота, ван Нистелрой 31), БАТЭ -- «Ювентус» -- 2:2 (Кривец 17, Стасевич 23 -- Яквинта 29, 45).

Группа «Е»
И В Н П M О
1. «МЮ» (Англия) 2 1 1 0 3--0 4
2. «Вильярреал» (Испания) 2 1 1 0 1--0 4
3. «Ольборг» (Дания) 2 0 1 1 0--3 1
4. «Селтик» (Шотландия) 2 0 1 1 0--1 1


Группа «F»
И В Н П M О
1. «Бавария» (Германия) 2 1 1 0 2--1 4
2. «Лион» (Франция) 2 0 2 0 3--3 2
3. «Фиорентина» (Италия) 2 0 2 0 2--2 2
4. «Стяуа» (Румыния) 2 0 1 1 0--1 1


Группа «G»
И В Н П M О
1. «Арсенал» (Англия) 2 1 1 0 5--1 4
2. «Порту» (Португалия) 2 1 0 1 3--5 3
3. «Динамо» К (Украина) 2 0 2 0 1--1 2
4. «Фенербахче» (Турция) 2 0 1 1 1--3 1


Группа «H»
И В Н П M О
1. «Реал» (Испания) 2 2 0 0 4--1 6
2. «Ювентус» (Италия) 2 1 1 0 3--2 4
3. БАТЭ (Белоруссия) 2 0 1 1 2--4 1
4. «Зенит» (Россия) 2 0 0 2 1--3 0
Андрей ВДОВИН



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.10.2008
БАТЭ отнимает очки у «Ювентуса»
Чемпион Белоруссии, выступая в одной группе с российским «Зенитом» и играя с теми же соперниками, первые свои очки в Лиге чемпионов набрал быстрее. БАТЭ едва не нанес поражение «Ювентусу». Ведя по ходу встречи в два мяча, белорусская команда не сумела сохранить свое преимущество, но ничья 2:2 и так стала главной сенсацией игрового дня Лиги чемпионов... >>
  • //  02.10.2008
На московском турнире выступят обе сестры Уильямс
В субботу в Москве стартует традиционный 19-й международный теннисный турнир Кубок Кремля с общим призовым фондом 2,438 млн долл. Большую часть из этой суммы -- 1,34 млн долл. разыграют участницы женских соревнований, а 1,098 млн -- мужчины. Неодинаковые призовые объясняются разными статусами женских и мужских соревнований... >>
  • //  02.10.2008
Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, рекордсменка мира Елена Исинбаева признана лучшей легкоатлеткой сезона-2008 в Старом Свете по результатам опроса, проведенного Европейской атлетической ассоциацией (ЕАА)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама