N°42
13 марта 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.03.2007
Сериал Симпсона
Неугомонный канадский тафгай травмировал юного омича Черепанова

версия для печати
Второй игровой день плей-офф чемпионата России ничуть не изменил общей картины воскресных игр. Снова во всех восьми матчах стартового раунда турнира с выбыванием выиграли хозяева. Разница лишь в том, что понедельник был омрачен хулиганским поведением канадского тафгая подмосковного «Витязя» Рейда Симпсона (в который уж раз!), который травмировал лучшего молодого бомбардира суперлиги форварда омского «Авангарда» Алексея Черепанова.

У «Витязя», несмотря на громогласные заявления заокеанского наставника клуба Майка Крушельницки, в Омске за два дня не нашлось никаких аргументов против местного «Авангарда», кроме грубости уже ставшего притчей во языцех Симпсона. После трех шайб, заброшенных одна за другой Антоном Курьяновым, Артемом Чубаровым и Черепановым в первые пять минут второго периода, «Витязь» потерял все шансы на реванш за воскресное поражение, и на сцену вышел Симпсон. На 34-й минуте он был удален до конца поединка с формулировкой «за удар соперника коленом».

«Я за то, чтобы был жесткий и силовой хоккей. Это привлекает болельщиков. Но когда идет хамство, это неприятно, -- отметил на послематчевой пресс-конференции наставник омских «ястребов» Валерий Белоусов. -- Опытный защитник «витязей» Борис Миронов прошел хорошую школу НХЛ, но в первом матче он коньком ткнул в голову Курьянова и мог запросто нанести ему увечье. Во второй встрече Симпсон нанес травму молодому Черепанову. Это не красит канадца. У Алексея ушиб бедра, ему сделали заморозку, парень молодой, надеюсь, отойдет. Бедро «забито», оправиться ему будет тяжело. Нам лишь остается надеяться на лучшее».

Наставник подмосковного клуба, как следует из его слов, приводимых официальным интернет-сайтом «Авангарда», разделял точку зрения Белоусова только наполовину: «Одним из лучших в своей команде могу назвать Симпсона и вратаря. По поводу случая с Мироновым я поддерживаю омского коллегу. Борис не прав. Что касается удаления Симпсона, то он не заслуживал такого строгого наказания. Подобные моменты случаются сплошь и рядом. В Чехове на домашней площадке будем стараться забивать и не удаляться. Очень тяжело победить хорошую команду, но еще тяжелее обыграть и судей». Интересно, что все пять безответных шайб «Авангард» забросил во втором периоде. Команда горит желанием завершить серию уже завтра в Подмосковье, когда участники плей-офф продолжат выяснение отношений в третьих встречах.

«Ак Барс» в матче с новокузнецким «Металлургом» также сделал результат во втором периоде. При равном счете (1:1) в течение 25 сек. игрок первой тройки нападения Данис Зарипов и Алексей Бадюков дважды подряд огорчили латвийского голкипера «кузни» Петериса Скудру. Четвертую шайбу в ворота гостей провел лучший снайпер чемпионата России Алексей Морозов, открывший счет своим голам в нынешней серии плей-офф. В начале третьей 20-минутки он отметился и вторым очком в бомбардирский зачет по системе «гол плюс пас», когда при реализации численного большинства стал одним из ассистентов исполнившего точный бросок защитника казанцев Раймона Жиру.

По некоторым данным, у ряда игроков питерского СКА почти треть суммы подписанных контрактов заложена на положительный результат в 1/8 финала. К сожалению для хоккеистов с берегов Невы, выход СКА в сильнейшую восьмерку чемпионата остается проблематичным или, если называть вещи своими именами, почти нереальным. Если в первой игре «Салават Юлаев» вырвал победу только в овертайме, то вчера на уфимском льду хозяевам хватило основного времени. Точку в матче за четыре минуты до сирены поставил чешский защитник Радек Пхилипп.

«Магнитка», накануне легко разобравшаяся с ХК МВД, в понедельник вынуждена была отыгрываться со счета 1:2. Дубль Эдуарда Кудерметова и «чешский дуплет» в исполнении героев первого матча Ярослава Кудрны и Яна Марека восстановили статус-кво. «Сибирь», чьи болельщики занимают очередь за билетами на игры плей-офф с четырех часов ночи, несмотря на более чем солидную вместимость местного дворца спорта (7500 кресел), взяла верх над «Нефтехимиком» благодаря голу Сергея Варламова на четвертой минуте добавленного времени. Его однофамилец Семен, защищающий ворота ярославского «Локомотива», спас железнодорожников под занавес встречи с «бело-голубыми» от необходимости играть овертайм. Голкипер вышел победителем из дуэли с Дмитрием Шитиковым, вышедшим один на один.




Результаты. Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф. 1/8 финала. Вторые матчи серий до трех побед. «Ак Барс» -- «Металлург» Нк -- 7:3 (первый матч -- 4:2), «Авангард» -- «Витязь» -- 5:0 (5:1), «Сибирь» -- «Нефтехимик» - 3:2 ОТ (2:0), «Металлург» Мг -- ХК МВД -- 5:2 (7:1), «Салават Юлаев» -- СКА -- 4:2 (2:1 ОТ), ЦСКА -- «Лада» -- 5:4 (4:1), «Локомотив» -- «Динамо» -- 4:3 (3:2), «Химик» -- «Северсталь» -- 4:0 (3:0). Во всех сериях счет 2:0 в пользу команд, указанных первыми.
Владимир ИЛЬИН


  СПОРТ  
  • //  13.03.2007
AP
Конькобежцы-спринтеры выступили на грани возможностей человека
Подходит к завершению сезон зимних видов спорта. В минувший уикенд в центре внимания оказались два события... >>
  • //  13.03.2007
Неугомонный канадский тафгай травмировал юного омича Черепанова
Второй игровой день плей-офф чемпионата России ничуть не изменил общей картины воскресных игр. Снова во всех восьми матчах стартового раунда турнира с выбыванием выиграли хозяева... >>
  • //  13.03.2007
AP
В Европе прошел уикенд принципиальных противостояний
Минувшие выходные в футбольной Европе прошли под знаком классических дерби. Пока в России между собой пытались сражаться столичные «Динамо» и «Спартак», в Италии «Интер» самоутверждался в матче с «Миланом», в Глазго «Рейнджерс» мстил «Селтику» за лидерство в шотландском чемпионате, а в Лондоне «Челси» спасался от «Тоттенхэма»... >>
  • //  13.03.2007
Наши клубы не смогли завоевать Кубок топ-команд, второй по значимости континентальный трофей. В главном матче «Финала четырех» женского турнира в Мюнстере (Германия) девушки из ЦСКА уступили фавориту розыгрыша испанской «Мурсии» во главе с признанной MVP соревнований Любовью Соколовой -- 0:3 (20:25, 16:25, 22:25)... >>
  • //  13.03.2007
Хроника спортивных событий
Аргентинский теннисист Гильермо Канас стал автором самой громкой сенсации нынешнего сезона. Во втором круге турнира категории «Мастерс» в Индиан-Уэллсе он обыграл первую ракетку мира Роджера Федерера -- 7:5, 6:2... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ