N°72
25 апреля 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.04.2006
Цена погони
«Милан» приближается к лидеру и получает целую группу травмированных

версия для печати
В чемпионате Италии вновь открыт вопрос о победителе серии А. От более чем солидного отрыва «Ювентуса» от «Милана», который в одно время достигал 13 очков, у «Старой синьоры» осталось совсем небольшое преимущество: двух претендентов на скудетто за три тура до конца первенства разделяет всего одна победа.

Разрыв мог быть и меньше, если бы не гол Трезеге на последних минутах матча «Ювентус» -- «Лацио». Римская команда, сумев в одной из контратак усилиями своего лучшего бомбардира Рокки открыть счет на 29-й минуте, через пять минут осталась вдесятером. Причем как раз в том эпизоде, когда «Лацио» должен был праздновать второй мяч. Но арбитр взятие ворот отменил, а затем выгнал с поля несогласного с этим решением Дабо. На то, чтобы сравнять счет, у «Ювентуса» ушло практически все оставшееся время матча. Спасительный гол Трезеге сумел забить только на 87-й минуте -- 1:1.

Ничья с «Лацио» стала для «Юве» уже пятой подряд в чемпионате. До этого «Старая синьора» не сумела справиться с «Кальяри» (1:1), «Фиорентиной» (1:1), «Тревизо» (0:0) и «Ромой» (1:1). Прибавьте сюда два бесславных матча против «Арсенала» (0:2 и 0:0), вылет из Лиги чемпионов, и кризис «Ювентуса» становится очевидным. Четыре гола за месяц -- это совсем не то, чего ждут от Трезеге, Ибрагимовича и Муту. Стоит ли удивляться, что в Италии поползли слухи о возможной отставке наставника «Юве» Фабио Капелло? Если «Старая синьора» все-таки упустит чемпионство, скорее всего так и будет. Тогда вместе с тренером команду могут покинуть Ибрагимович, Муту и Виера -- как раз те, кого приглашал Капелло. Более того, карьеру в Турине могут закончить Лилиан Тюрам и Павел Недвед. Первому из них 34 года уже исполнилось, второму столько же стукнет в конце августа. Пока Капелло и вся его команда дала обет молчания и не общается с прессой.

«Ювентус» уже лишился, пусть и временно, голкипера Джанлуиджи Буффона, который, получив травму на предматчевой разминке, рискует не попасть на чемпионат мира. У «Милана» более глобальные потери. Уже к 28-й минуте победного матча с «Мессиной» (3:1) наставник «красно-черных» Карло Анчелотти вынужден был сделать три замены, и все из-за травм. Поле покинули Неста, Кака и Амброзини. После игр выяснилось, что повреждения получили Шевченко и Кафу. То есть перед ответным матчем полуфинала Лиги чемпионов с «Барселоной», который состоится в среду, «Милан» лишился половины основного состава. Что же касается игр чемпионата, то следующую из них точно пропустит удаленный в минувшем туре Зеедорф.

«Матч с «Мессиной» был достаточно странным. За эту победу мы заплатили высокую цену: Кака получил сильный ушиб и может не сыграть с «Барселоной», -- жалел о потере лидера Анчелотти. И тот факт, что «Мессина» из-за трех удалений заканчивала матч ввосьмером, вряд ли послужил главному тренеру «Милана» утешением. Не слишком обрадовала Анчелотти и ничья «Ювентуса». «Мы должны выиграть три оставшиеся игры, и тогда посмотрим, что получится», -- осторожно отвечал на вопросы о шансах на скудетто наставник «Милана». Задача взять девять очков в последних играх для его команды, даже ослабленной травмами, вполне выполнима. Россоньери ждут встречи с «Ливорно», «Пармой» и «Ромой». У «Ювентуса» календарь еще проще -- «Сиена», «Палермо» и «Реджина». Но, как видно, «Старая синьора» может потерять очки в матче с любым соперником.

Результаты 35-го тура. «Ювентус» -- «Лацио» -- 1:1, «Мессина» -- «Милан» -- 1:3, «Интер» -- «Реджина» -- 4:0, «Фиорентина» -- «Эмполи» -- 2:1, «Рома» -- «Сампдория» -- 0:0, «Удинезе» -- «Кьево» -- 1:1, «Ливорно» -- «Палермо» -- 3:1, «Парма» -- «Сиена» -- 1:1, «Асколи» -- «Кальяри» -- 2:2, «Лечче» -- «Тревизо» -- 1:1. Лидируют: «Ювентус» -- 82 очка, «Милан» -- 79, «Интер» -- 74, «Фиорентина» -- 68, «Рома» -- 65.
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  25.04.2006
Reuters
Россиянкам не удастся побороться за очередной Кубок федерации
Российские теннисистки проиграли сборной Бельгии стартовый четвертьфинальный матч Кубка федерации --2:3 и выбыли из борьбы за этот престижный трофей в нынешнем сезоне. Общий счет российско-бельгийских противостояний на Кубке федерации стал 3:1 в пользу соперниц... >>
  • //  25.04.2006
«Милан» приближается к лидеру и получает целую группу травмированных
В чемпионате Италии вновь открыт вопрос о победителе серии А. От более чем солидного отрыва «Ювентуса» от «Милана», который в одно время достигал 13 очков, у «Старой синьоры» осталось совсем небольшое преимущество: двух претендентов на скудетто за три тура до конца первенства разделяет всего одна победа... >>
  • //  25.04.2006
Reuters
Пока преимущество своего поля не помогает
Чем интересен плей-офф НХЛ, так это тем, что никогда не знаешь, какая из команд может преподнести сенсацию. Не случайно во всех четырех сериях первого раунда, где уже состоялись вторые матчи, счет стал равным -- 1:1... >>
  • //  25.04.2006
Reuters
Баскетбол. НБА. Плей-офф. Первый раунд. «Восток». «Детройт» -- «Милуоки» -- 92:74 (счет в серии 1:0), «Нью-Джерси» -- «Индиана» -- 88:90 (0:1). «Запад». «Финикс» -- «Лейкерс» -- 107:102 (1:0), «Даллас» -- «Мемфис» -- 103:93 (1:0)... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ