N°69
20 апреля 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
 НЕДВИЖИМОСТЬ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.04.2006
AP
Людовик первый
Жюли принес «Барселоне» победу над «Миланом»

версия для печати
Франк Райкард вернулся в Милан. Вернулся, чтобы показать россоньери, что пора бы уже забыть о Райкарде-футболисте и начать уважать Райкарда-тренера. Это ему удалось как нельзя лучше. Победа «Барселоны» в гостевом матче полуфинала Лиги чемпионов над «Миланом» -- 1:0 дает каталонцам огромное преимущество перед ответной встречей. Дело даже не в счете. Хотя первое за последний год поражение «Милана» на «Сан-Сиро» больно ударило по самолюбию «красно-черных». Главное -- тот стиль, в котором «Барселона» на пути к титулу справилась с очередным именитым соперником. И было видно: «Барса» созрела для больших побед. Созрела настолько, чтобы не зависеть целиком только от одного игрока.

В «Милане» боялись Рональдиньо. Перед матчем у главного тренера россоньери Карло Анчелотти даже спросили, действительно ли в его кабинете висит портрет этого бразильского форварда. Анчелотти со смехом ответил, что, может быть, где-то такой плакат и завалялся. А хозяин «Милана» Сильвио Берлускони намек понял на полном серьезе и пообещал при первой же возможности купить Рональдиньо. «Было бы здорово, чтобы он и Кака играли вместе, -- заявил Берлускони. -- Я говорил с президентом «Барселоны». Если они решатся продать Рональдиньо -- мы первые в очереди».

Но у «Милана» пока и так хватает кумиров. Один из них -- Филиппо Индзаги -- появиться на поле в матче с «Барселоной» из-за болезни не смог. Но занявший его место в основном составе Альберто Джилардино в самом начале матча мог открыть счет. Форвард сумел нанести удар с острого угла, но мяч попал в штангу. И тут же был момент у Андрея Шевченко. Украинец бил головой, и на этот раз «Барселону» спас голкипер Вальдес.

«Барса», обороняясь в эти минуты, не была похожа на себя. Но именно в первом тайме команда Франка Райкарда заложила фундамент своей победы, справившись с натиском хозяев. Главное -- сохранить свои ворота в неприкосновенности -- было сделано. А забивать «Барселона» умела всегда.

Единственный и победный мяч в этой встрече провел Людовик Жюли в начале второго тайма. Его момент был схож с тем, что имел Джилардино. Но в отличие от итальянца француз сумел поразить ворота красивым ударом с острого угла. А вскоре вновь напомнил о себе и Рональдиньо, который в голевом эпизоде ассистировал Жюли. На этот раз бразилец пробил по воротам сам, но мяч, ударившись в штангу, вылетел в поле.

Но поражения с разницей в два мяча «Милан» не заслуживал. По мнению Карло Анчелотти, он вообще не должен был проиграть. «По тому, сколько мы создали моментов и как играли, мы были достойны как минимум ничьей, -- заявил наставник «красно-черных». -- Надеюсь, что во втором матче нам повезет больше. Нам не нужно чудо. Но для выхода в финал нам надо показать на «Ноу Камп», возможно, лучшую игру в сезоне». Со своим тренером были согласны и футболисты. Например, тот же Джилардино тоже сетовал на отсутствие удачи. «Нам не повезло, но это не оправдание. Печально, что мы проиграли на глазах наших болельщиков, но пусть они знают, что мы едем на «Ноу Камп» за победой», -- заявил нападающий, который еще ни разу не смог отличиться в международных матчах «Милана».

Но и в «Барселоне» совершенно не намерены расставаться с шансом выиграть главный титул Европы. «Мы так близки к финалу Лиги чемпионов, что упустить такую возможность было бы непростительно, -- говорил после матча форвард «Барсы» Самуэль Это'О. -- Не скрою, что сегодняшняя наша игра была далека от идеальной, но главное было добиться результата». Теперь результат у «Барселоны» есть. И единственный чемпион, оставшийся в Лиге чемпионов, на ответный матч 26 апреля выйдет в ранге фаворитов.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  20.04.2006
AP
Жюли принес «Барселоне» победу над «Миланом»
Франк Райкард вернулся в Милан. Вернулся, чтобы показать россоньери, что пора бы уже забыть о Райкарде-футболисте и начать уважать Райкарда-тренера. Это ему удалось как нельзя лучше... >>
  • //  20.04.2006
Клубы НХЛ готовятся к старту плей-офф
Завершился первый после локаута чемпионат Национальной хоккейной лиги. Завершился, прямо сказать, неплохо для его организаторов и зрителей. Владельцы клубов, довольные введением потолков зарплат, уже прогнозируют прибыль... >>
  • //  20.04.2006
AP
Россия сыграет против непобедимого состава сборной Бельгии
В ближайшие выходные в Льеже на грунтовом покрытии крытого спорткомплекса «Холл Ду Сарт-Тильман», трибуны которого вмещают 5000 зрителей, состоится матч первого раунда Кубка федерации Бельгия -- Россия... >>
  • //  20.04.2006
Reuters
Хроника спортивных событий
В матче «Вашингтон» -- «Милуоки» два баскетболиста набрали по 43 очка. В составе столичной команды отличился Жильбер Аренас, у гостей самым результативным стал Майкл Редд. Причем оба игрока отлично исполняли штрафные. Каждый из них сделал по 19 бросков с линии... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама