N°215
22 ноября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.11.2006
Нацисты из Ромашково
В Подмосковье зверски избит еще один иностранец

Прокуратура Московской области вчера сообщила об аресте двух членов группы скинхедов, задержанных за избиение в электричке 23-летнего рабочего из Киргизии Чингиза Кайлыпова. Сам пострадавший находится в коме в Институте Склифосовского, медики оценивают его состояние как крайне тяжелое.

Как рассказали в Юго-Западной транспортной прокуратуре Подмосковья, инцидент произошел еще 19 ноября около 20.25 в электричке, следовавшей из поселка Усово (Белорусское направление). Чингиз Кайлыпов, зарабатывавший на строительстве дач, возвращался в Москву, где он жил у знакомых. На станции Ромашково в вагон зашли 11 молодых людей характерной скинхедской внешности -- в черных куртках, высоких ботинках и с бритыми головами. Увидев Кайлыпова, по данным следствия, они тут же набросились на него с криками: «Мочи черных!», «Россия для русских!» Избивали киргиза кастетами, ботинками со стальными мысами, также на месте преступления была найдена железная цепь.

В воскресный вечер в вагоне поезда было немного людей, однако они против обыкновения наших граждан не вмешиваться вступились за пострадавшего. Завязалась потасовка. Кроме того, пассажиры успели вызвать наряд милиции, сопровождавший поезд. В результате, все 11 участников нападения были задержаны, но шестерых вскоре пришлось отпустить, поскольку они оказались несовершеннолетними. Кайлыпов был доставлен в Институт Склифосовского. Врачи констатировали у него открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и переломы костей черепа. Сейчас Кайлыпов в коме, и врачи борются за его жизнь. По словам оперативников, также в больницу попал и один из скинхедов, получивший травмы в потасовке с пассажирами.

По предварительным данным, группа скинхедов, напавших на Кайлыпова, в тот день отправилась в Одинцовский район «разобраться» с антифашистами, которые, как они полагали, должны были собраться на какое-то мероприятие. Но никого не найдя, националисты отправились в поисках «подходящей» жертвы по электричкам и в конце концов наткнулись на киргиза.

На допросе националисты указали, что главными среди них являются 17-летний Белин и 18-летний Петреков. Суд выдал санкции на их арест. Все задержанные -- москвичи, учащиеся столичных вузов. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 111-3 Уголовного кодекса (причинение тяжких телесных повреждений).
Кирилл МЕЛЬНИКОВ
//  читайте тему  //  Ксенофобия и неофашизм в России


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.11.2006
Предъявлены обвинения арестованным руководителям Федерального фонда обязательного медстрахования
Генпрокуратура, как стало известно «Времени новостей», вчера предъявила официальные обвинения гендиректору Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Андрею Таранову и его заместителю Дмитрию Усенко, арестованным на прошлой неделе... >>
//  читайте тему:  Дело о коррупции в ФФОМС
  • //  22.11.2006
В Подмосковье зверски избит еще один иностранец
Прокуратура Московской области вчера сообщила об аресте двух членов группы скинхедов, задержанных за избиение в электричке 23-летнего рабочего из Киргизии Чингиза Кайлыпова... >>
  • //  22.11.2006
Сыщики снова ищут свидетелей убийства Дмитрия Фотьянова
Дальнегорская милиция объявила вознаграждение в 100 тыс. руб. за информацию об убийцах расстрелянного неизвестными 19 октября у входа в свою общественную приемную Дмитрия Фотьянова -- экс-кандидата в мэры этого небольшого приморского городка... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама