N°215
22 ноября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.11.2006
Дальнегорский обход
Сыщики снова ищут свидетелей убийства Дмитрия Фотьянова

Дальнегорская милиция объявила вознаграждение в 100 тыс. руб. за информацию об убийцах расстрелянного неизвестными 19 октября у входа в свою общественную приемную Дмитрия Фотьянова -- экс-кандидата в мэры этого небольшого приморского городка. Выяснилось это в ходе начатого на днях сыщиками тотального обхода квартир горожан.

Милиционеры снова разыскивают возможных свидетелей преступления или людей, владеющих той или иной информацией об убийстве члена партии «Единая Россия» Фотьянова. Дальнегорцам следователи предъявляют фоторобот одного из предполагаемых убийц. Как выяснилось еще в самом начале расследования, преступников в тот злополучный день видели многие прохожие -- после того, как убийцы подожгли автомобиль, из которого стреляли в мэра, они даже не прятали свои лица. А так как Дальнегорск город маленький и друг друга местные жители знают в лицо, киллеры были людьми пришлыми.

О задержании первых подозреваемых по делу об убийстве Дмитрия Фотьянова было официально объявлено еще 7 ноября. В краевой прокуратуре поначалу отказывались называть их имена. Но вскоре в прессу просочилась информация, что главным подозреваемым считается Константин Долгов -- один из активистов предвыборного штаба Александра Теребилова, главного оппонента Фотьянова в предвыборной гонке. Как сообщил его адвокат Валерий Слуцкий, прокуратура считает, что именно Долгов предоставил автомобиль убийцам Фотьянова. По данным следствия, микроавтобус японского производства с транзитными номерами, который использовали убийцы, был приобретен на крупнейшем в Приморье рынке подержанных авто под Уссурийском. Тем не менее, по словам защиты, на руках у следствия в настоящее время нет доказательств, что сожженный 19 октября этого года в Дальнегорске автомобиль, был куплен именно на имя Долгова. Но обвинения уже предъявлены. Константину Долгову вменяют пособничество убийцам, другому члену предвыборного штаба Теребилова Александру Федотову -- убийство. Оба они находятся под стажей. Еще один подозреваемый -- Александр Вовна -- объявлен в розыск.

По словам адвокатов задержанных, в отношении их клиентов в настоящее время не проводится никаких активных следственных действий. Их не вызывают на допросы, не проводятся очные ставки. Тем не менее с адвокатов было взято обязательство о неразглашении сведений о ходе следствия. «Мы, собственно говоря, ничего не знаем, кроме того, что нашим клиентам предъявлены обвинения в преступлении. Поэтому подписку о неразглашении сведений можно расценивать скорее как намек поменьше общаться с прессой», -- рассказал один из адвокатов.

Между тем, по заверениям родственников арестованных, к ним применяются неадекватные способы воздействия со стороны оперативников. А местные СМИ сообщили, что в прокуратуру Приморского края Федотовым была подана жалоба на незаконные действия милиции.
Илья СЕРГЕЕВ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.11.2006
Предъявлены обвинения арестованным руководителям Федерального фонда обязательного медстрахования
Генпрокуратура, как стало известно «Времени новостей», вчера предъявила официальные обвинения гендиректору Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Андрею Таранову и его заместителю Дмитрию Усенко, арестованным на прошлой неделе... >>
//  читайте тему:  Дело о коррупции в ФФОМС
  • //  22.11.2006
В Подмосковье зверски избит еще один иностранец
Прокуратура Московской области вчера сообщила об аресте двух членов группы скинхедов, задержанных за избиение в электричке 23-летнего рабочего из Киргизии Чингиза Кайлыпова... >>
  • //  22.11.2006
Сыщики снова ищут свидетелей убийства Дмитрия Фотьянова
Дальнегорская милиция объявила вознаграждение в 100 тыс. руб. за информацию об убийцах расстрелянного неизвестными 19 октября у входа в свою общественную приемную Дмитрия Фотьянова -- экс-кандидата в мэры этого небольшого приморского городка... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама