N°177
28 сентября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.09.2006
Разгром по-королевски
Киевское «Динамо» опять проиграло крупно

версия для печати
Нынешняя Лига чемпионов грозит стать самой провальной за всю историю киевского «Динамо». Команда Анатолии Демьяненко потерпела уже второе крупное поражение подряд: после домашнего позора в матче со «Стяуа», киевляне были разгромлены «Реалом» в Мадриде.

Группа «Е». «К сожалению, я не могу вместо них выходить на поле, -- так прокомментировал игру своих футболистов главный тренер киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко. -- Всегда спрашиваю игроков, готовы ли они играть. Не хочешь играть -- не надо! Никто тебя не заставляет! Самое главное, чтобы у игроков горели глаза, а то некоторые, попав в Лигу чемпионов, слишком рано вздохнули с облегчением. В первую очередь должна быть самоотдача. А рычаги у меня есть. Дисциплина у нас в команде жесткая -- будет еще жестче. Нельзя делать такие ошибки! Мы сами себе забили четыре мяча». Столь грозные слова в свой адрес киевляне заслужили. «Реал», конечно, был полон желания реабилитироваться за неудачный старт в турнире. Но столько ошибок, сколько сделали динамовцы, в одном матче допускать нельзя. Гости ошибались и в атаке (при счете 0:0 «Динамо» не реализовало пару моментов), и в обороне. Так что пять попущенных мячей, а также удаление голкипера Шовковского за фол последней надежды стали справедливым наказанием для киевлян.

При этом не совсем понятно, в каких матчах «Динамо» собирается брать очки. Впереди у киевлян две встречи с «Лионом», а французский чемпион уже сейчас набрал такую форму, что остановить его практически невозможно. В минувшем туре «Лион» без труда справился со «Стяуа» -- 3:0, и если в следующем матче выиграет у киевлян, то забронирует себе место в плей-офф.

В группе «F» тон задавали британцы. Две победы с одинаковым счетом 1:0 одержали английский «Манчестер Юнайтед» и шотландский «Селтик». Успех «МЮ» принес дальний удар Саа и рикошет, после которого мяч влетел в сетку ворот «Бенфики». Так что манкунианцам во многом повезло. «Были моменты, когда не знали, как защищаться на подступах к штрафной, и мы все отдавали и отдавали мяч», -- так прокомментировал ход матча Алекс Фергюссон, заметив, правда, что доволен тем терпением, которое проявила его команда.

«Селтику» в матче с «Копенгагеном» тоже повезло. Единственный гол был забит с пенальти, и, как показал повтор, очень сомнительного. Однако арбитр встречи все-таки в спорном моменте принял позицию Накамуры, и наказал датчан ударом с 11-метровой отметки.

Турнирную таблицу группы «G», где выступает ЦСКА, возглавил лондонский «Арсенал». Во втором туре «канониры» очень уверенно переиграли «Порту». Героем этого матча стал Анри. В первом тайме форвард сборной Франции, замкнув передачу на дальней штанге, забил свой 50-й гол в еврокубках. После перерыва Анри выступил уже в роли ассистента, позволив белорусу Александру Глебу установить окончательный счет -- 2:0. Так что перед встречей с ЦСКА главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера беспокоит только одно -- потеря из-за травмы защитника Вильяма Галласа.

Команды группы «Н» провели достаточно мирный день. В обоих матчах зафиксированы ничьи. Впрочем, например, греческий АЕК вполне мог рассчитывать на первую победу в Лиге чемпионов, в которой он уже провел 20 матчей и не разу не выигрывал. Не слишком все радостно для греков начиналось и в матче с «Андерлехтом» -- гости забили уже в середине первого тайма. Но через три минуты АЕК отыгрался, а потом весь второй тайм пытался забить второй гол, но тщетно.

Были вправе сетовать на невезение и участники матча «Лилль» -- «Милан». И та и другая команды создали приличное количество моментов, а Зеедорф даже забил. Но его гол был отменен из-за офсайда. «Мы не можем забить на протяжении двух матчей, не используем созданные моменты -- оставалось огорчаться наставнику «красно-черных» Карло Анчелотти. -- Да, мы должны поработать над действиями в атаке. Однако хорошо, что снова не пропустили и хорошо проявили себя в самом сложном выездном матче. Теперь мы должны постараться обыграть «Андерлехт», а потом в домашнем матче обеспечить себе выход из группы».

==========================================================

Результаты матчей. Группа «Е». «Реал» -- «Динамо» К -- 5:1 (ван Нистелрой 20, 70, пенальти, Рауль 27, 61, Рейес 45 -- Милевский 48), «Стяуа» -- «Лион» -- 0:3 (Фред 43, Тьягу 55, Бензема 90). Положение команд: «Лион» -- 6 очков, «Реал», «Стяуа» -- по 3, «Динамо» -- 0. Группа «F». «Бенфика» -- «Манчестер Юнайтед» -- 0:1 (Саа 60), «Селтик» -- «Копенгаген» -- 1:0 (К. Миллер 36пенальти). Положение команд. «МЮ» -- 6, 2. «Селтик» -- 3, «Копенгаген», «Бенфика» -- по 1. Группа «G». ЦСКА -- «Гамбург» -- 1:0 (Дуду 59), «Арсенал» -- «Порту» -- 2:0 (Анри 38, Глеб 48). Положение команд. Арсенал -- 6, ЦСКА -- 4, «Порту» -- 1, «Гамбург» -- 0. Группа «Н». «Лилль» -- «Милан» -- 0:0. АЕК -- «Андерлехт» -- 1:1 (Жулио Сезар 28 -- Фрутос 25). Положение команд: «Милан» -- 4, «Андерлехт» -- 2, «Лилль», АЕК -- 1.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.09.2006
Кирилл Каллиников
Но «Спартак» опять не смог выиграть в Лиге чемпионов
Московский «Спартак» все-таки сохранил небольшой шанс побороться за выход из группы Лиги чемпионов. Москвичи сыграли со «Спортингом» вничью -- 1:1. Но эта ничья будет пообиднее многих поражений: «Спартак» заслуживал первой победы в Лиге чемпионов за последние шесть лет... >>
  • //  28.09.2006
Киевское «Динамо» опять проиграло крупно
Нынешняя Лига чемпионов грозит стать самой провальной за всю историю киевского «Динамо». Команда Анатолии Демьяненко потерпела уже второе крупное поражение подряд: после домашнего позора в матче со «Стяуа», киевляне были разгромлены «Реалом» в Мадриде... >>
  • //  28.09.2006
AP
Россиянки восьмой раз подряд выиграли на тай-брейке
Первый день квалификационного европейского турнира к мировому Гран-при 2007 года в болгарской Варне был отмечен тремя драматичными поединками, исход которых решался в пятых партиях. Не избежала тай-брейка и сборная России... >>
  • //  28.09.2006
AP
Хроника спортивных событий
На проходящем в Сеуле женском теннисном турнире с призовым фондом 145 тыс. долл. россиянка Вера Звонарева вышла в четвертьфинал. Во втором круге она обыграла финскую теннисистку Эмму Лайне (6:4, 6:3) и теперь сразится с Еленой Данилиду... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама