N°177
28 сентября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.09.2006
Кирилл Каллиников
Моментов -- море
Но «Спартак» опять не смог выиграть в Лиге чемпионов

версия для печати
Московский «Спартак» все-таки сохранил небольшой шанс побороться за выход из группы Лиги чемпионов. Москвичи сыграли со «Спортингом» вничью -- 1:1. Но эта ничья будет пообиднее многих поражений: «Спартак» заслуживал первой победы в Лиге чемпионов за последние шесть лет.

Сразу же после жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов специалисты сошлись на том, что в квартете «В» есть два явных фаворита -- «Бавария» и «Интер». «Спартаку» и «Спортингу» оставляли борьбу за третье место, дающее право продолжить еврокубковый сезон в Кубке УЕФА. Но португальцы уже в первом туре изрядно смутили прогнозистов, сенсационно обыграв тот же «Интер» -- 1:0. «Спартак» же не разочаровал чужих болельщиков, крупно уступив «Баварии» -- 0:4. Этот разгром наставник «красно-белых» Владимир Федотов объяснил психологическими проблемами. Но вчера нервы «Спартак» не подвели -- подвело исполнительское мастерство.

Матч хозяева начали немного осторожно -- не полетели сломя голову вперед восстанавливать растоптанную две недели назад репутацию. Но первая же осмысленная, хотя и немного судорожная атака принесла «Спартаку» успех. Отвоевавший себе голевыми подвигами место в основном составе Бояринцев вновь почувствовал себя бомбардиром. Получив мяч на линии штрафной, полузащитник «Спартака» пробил так точно, что даже в высоком прыжке голкипер «Спортинга» Рикарду не смог спасти свои ворота -- 1:0. А шла только 5-я минута матча.

Но и оставшееся время первого тайма «Спартак» чувствовал себя хозяином «Лужников». Солидно действовал на левом фланге обороны юный Шишкин, собирал у арбитра для своих оппонентов коллекцию фолов Быстров, был активен в созидании и в обороне Титов, а Моцарт в центре поля вообще был непроходим, не забывая при этом и начинать атаки.

Так что к середине первого тайма гости, помимо пропущенного гола, заработали уже две желтые карточки. И, в общем-то, легко еще отделались: шансов пропустить еще у «Спортинга» было в избытке. Например, после розыгрыша углового на 12-й минуте. Или ближе к середине тайма, когда спартаковцы провели острейшую контратаку. Занесенный какими-то ветрами на левый фланг Быстров сделал передачу в штрафную, Павлюченко остроумно пропустил мяч, и лишь немного не хватило Титову, чтобы переправить его в ворота.

При желании мог помочь «Спартаку» и арбитр. Но швед Ханссон решил, что мяч сам нашел руку португальского защитника после прострела Павлюченко, и не стал назначать пенальти. Но хозяева не расстроились и ударно завершили тайм отличной диагональной передачей Быстрова на Бояринцева и ударом последнего, с которым, правда, Рикарду справился. Словом «Спартак» выдал очень приличный тайм. Но за исход матча все равно было тревожно: в Мюнхене команда Федотова тоже неплохо перевела первые 45 минут и провалилась после перерыва.

Но, отдохнув, «Спартак» вновь пошел вперед и был обязан решать все в свою пользу на первый минутах второго тайма. Чего стоит только прорыв Быстрова по флангу, передача на центр штрафной и мощнейший удар Павлюченко. Но здесь под стать спартаковцам сыграл Рикарду, парировавший этот мяч. Позже шансы отличиться имели Ковач, Моцарт, еще раз Ковач... Но «Спортинг», справившись с многочисленными атаками хозяев, провел свою единственную, оказавшуюся голевой. Провалился центр спартаковской обороны, и Нанин, выйдя один на один с Ковалевски, спокойно обыграл вратаря и направил мяч в ворота -- 1:1.

После ответного гола игра рассыпалась на эпизоды, и собрать ее воедино «Спартак» смог только в заключительные минуты. Но было слишком поздно, и «Спортинг» из Москвы увозит не очень заслуженную ничью.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.09.2006
Кирилл Каллиников
Но «Спартак» опять не смог выиграть в Лиге чемпионов
Московский «Спартак» все-таки сохранил небольшой шанс побороться за выход из группы Лиги чемпионов. Москвичи сыграли со «Спортингом» вничью -- 1:1. Но эта ничья будет пообиднее многих поражений: «Спартак» заслуживал первой победы в Лиге чемпионов за последние шесть лет... >>
  • //  28.09.2006
Киевское «Динамо» опять проиграло крупно
Нынешняя Лига чемпионов грозит стать самой провальной за всю историю киевского «Динамо». Команда Анатолии Демьяненко потерпела уже второе крупное поражение подряд: после домашнего позора в матче со «Стяуа», киевляне были разгромлены «Реалом» в Мадриде... >>
  • //  28.09.2006
AP
Россиянки восьмой раз подряд выиграли на тай-брейке
Первый день квалификационного европейского турнира к мировому Гран-при 2007 года в болгарской Варне был отмечен тремя драматичными поединками, исход которых решался в пятых партиях. Не избежала тай-брейка и сборная России... >>
  • //  28.09.2006
AP
Хроника спортивных событий
На проходящем в Сеуле женском теннисном турнире с призовым фондом 145 тыс. долл. россиянка Вера Звонарева вышла в четвертьфинал. Во втором круге она обыграла финскую теннисистку Эмму Лайне (6:4, 6:3) и теперь сразится с Еленой Данилиду... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама