N°176
27 сентября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.09.2006
Кирилл Каллиников
Полдела сделано
ЦСКА обыграл «Гамбург»

версия для печати
Столичные армейцы одержали первую победу в групповом этапе Лиги чемпионов: ЦСКА обыграл «Гамбург» -- 1:0. Единственный мяч забил бразильский легионер москвичей Дуду.

Накануне Валерий Газзаев скрупулезно подсчитал: для того чтобы выйти из группы, нужно набрать восемь очков. «Одно уже есть», -- сообщил вчера Валерий Георгиевич, вспомнив про ничью в Португалии в первом туре с местным «Порту». Теперь у ЦСКА уже четыре очка, а значит, полдела сделано.

Воспоминания главного тренера «Гамбурга» Томаса Долля о первом матче его команды в групповом этапе Лиги чемпионов менее приятны: немецкая команда проиграла «Арсеналу» -- 1:2, а ее вратарь Саша Кирштайн был удален уже на 11-й минуте. Соответственно принять участия в матче с ЦСКА он не смог. Но кроме него «Гамбург» потерял еще и своего диспетчера -- ван дер Варта, а это уже серьезно. Зато оправился от травмы аргентинец Сорин. На него, и на форварда сборной Кот д'Ивуара Саного немецкие болельщики и возлагали основные надежды.

Но по первым минутам московского матча стало понятно: это далеко не тот «Гамбург», который в прошлом сезоне в бундеслиге без вопросов завоевал третье место, а вместе с ним и путевку в Лигу чемпионов. Без Бюйтена, Булахруза и Барабареса, которых клуб потерял в межсезонье, команда Доля выглядит не так грозно, как раньше. Недаром, несмотря на то, что на усиление состава было брошено более 20 млн. евро, «Гамбург» не смог выиграть ни одного матча в пяти стартовых турах бундеслиги и вылетел из розыгрыша Кубка страны.

Впрочем, и ЦСКА не торопился форсировать события. Первый голевой момент армейцы создали где-то по прошествии четверти часа: Олич, получив мяч в центре штрафной, сумел развернуться и нанести удар в ближний угол. Но там, как и положено, уже находился голкипер гостей Вехтер, который и отразил мяч ногой.

Второго всплеска от хозяев пришлось ждать еще четверть часа. И снова на острие атаки оказался Олич. Теперь уже хорват замыкал навес с фланга Жиркова, однако в ворота не попал. А вскоре все тот же Олич в ходе острой контратаки не сумел вывести на удар Вагнера Лава.

И снова перерыв активности длиной в 15 минут. Закончился он двумя стандартами в исполнении Карвалью: в первом случае мяч вынес защитник, во втором -- Дуду, замыкая передачу с углового, не попал в створ ворот. Вот в принципе и все события первого тайма. Не слишком густо для армейцев, которым остро не хватало первого паса. Решение задачи выхода из обороны в атаку было поручено Рахимичу. Но разыгрывать мячи не его специализация, и, зная это, босниец часто грешил неточностями. Утешало лишь одно -- до перерыва «Гамбург» преимущественно выступал в роли обороняющейся стороны, не претендуя на большее.

Во втором тайме хозяева увеличили темп. Заработал правый фланг атаки, где появился вышедший на замену Красич, добавили в активности центральные полузащитники. Ну и, конечно же, наладил бесперебойное снабжение мячами партнеров со стандартных положений Карвалью. Очередной его навес со штрафного на 69-й минуте и закончился голом. Защитники «Гамбурга», увлекшись братьями Березуцкими, оставили без присмотра Дуду, и тот спокойно головой переправил мяч в ворота -- 1:0.

Но даже в такой ситуации гости не смогли предъявить какие-нибудь свои, припрятанные на крайний момент козыри. Все так же «Гамбург» пытался пробиться к чужим воротам через центр или, в крайнем случае, с помощью длинных передач на своих форвардов. Но все было бесполезно -- вратарю ЦСКА Акинфееву лишь несколько раз пришлось вступить в игру, и то преимущественно на выходах.

Минимальное преимущество армейцев предполагало нервную концовку. Вот только больше нервничали гости, а не хозяева. В результате только что появившийся на поле Лаут, ударив локтем Жиркова и тут же увидев перед собой красную карточку, через пять минут его и покинул. Так что в оставшиеся минуты армейцам вроде бы стало еще проще не пропустить. Но с ней они справились с превеликим трудом -- на последней минуте свою команду, как всегда, выручил Игорь Акинфеев.
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  27.09.2006
Кирилл Каллиников
ЦСКА обыграл «Гамбург»
Столичные армейцы одержали первую победу в групповом этапе Лиги чемпионов: ЦСКА обыграл «Гамбург» -- 1:0. Единственный мяч забил бразильский легионер москвичей Дуду... >>
  • //  27.09.2006
Reuters
Мужская сборная страны провела худший сезон в своей истории
Матчами за Кубок России среди мужских команд в подмосковном Чехове на прошлой неделе стартовал клубный сезон в России. Но если за качественный уровень розыгрыша почетного трофея, проведения чемпионата суперлиги и результаты выступлений наших клубов в еврокубковых турнирах никаких серьезных тревог нет, то будущее сборной страны туманно... >>
  • //  27.09.2006
Вторая команда Гран-при вынуждена проходить отбор на следующий сезон
Женская сборная России вчера поздно вечером по московскому времени матчем против Сербии и Черногории начала свое участие в европейском квалификационном турнире к мировому Гран-при следующего года. В болгарской Варне восемь команд Старого Света оспаривают четыре путевки... >>
  • //  27.09.2006
Reuters
Хроника спортивных событий
На первенстве мира по греко-римской и вольной борьбе, которое проходит в китайском городе Гуанчжоу, российские борцы-классики завоевали две бронзовые медали. Сергей Коваленко стал третьим в весовой категории до 66 кг, а Вячеслав Джасте -- до 60 кг... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ