N°220
01 декабря 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.12.2004
Ольга Пылева: «Нужно хорошо поработать ногами»
версия для печати
В течение прошлого сезона олимпийская чемпионка Ольга Пылева одержала в личных гонках в три раза больше побед, чем за всю свою предыдущую карьеру, и попутно установила национальный рекорд -- никто из россиян до нее не выигрывал шесть гонок в одном цикле Кубка мира. Спортсменка явно находится на пике формы, и от прежних настроений, когда пределом мечтаний девушки из Красноярска были одна-две победы за сезон, не осталось и следа. С примой российского биатлона побеседовал корреспондент «Времени новостей» Владимир ИЛЬИН.

-- Раньше вы достаточно долго раскачивались, выходя на пик формы к середине января. А сейчас демонстрируете отличную скорость еще до начала главных стартов. Будете уже на первых этапах бороться за победу?

-- Не думаю, что в Бейтоштолене мне удастся опередить всех соперниц. Первые этапы вообще отличаются достаточно суматошными гонками, где и фаворита-то не определишь. Хотя я лично считаю, что, например, Ольга Зайцева вполне способна победить. Она сейчас на хорошем ходу. Если Оля не станет ошибаться на огневых рубежах, то наверняка окажется на пьедестале. Я, конечно, физически готова сейчас лучше, чем год или два назад. Считаю, настоящим показателем того, на что я способна в этом году, будет второй кубковый этап -- в Холменколлене. Вот после него и смогу делать какие-то выводы о своих шансах на желтую майку лидера. Конечно же, я не хочу выступить хуже, чем в прошлом сезоне, но, с другой стороны, мы с тренерами сейчас экспериментируем с методикой подготовки, со стрельбой. Приоритетными задачами считаем хорошее выступление на чемпионате мира и на Олимпиаде-2006 в Турине.

-- Кого вы считаете главными претендентками на победу в Кубке мира?

-- Специалисты говорят об отличной готовности немки Мартины Глагов. Ей сейчас объективно нет равных в скорострельности, а амбиций Мартине никогда было не занимать. Она ведь обладательница Кубка мира 2003 года. Разумеется, будет бороться за победу норвежка Лив-Грет Пуаре, но честно говоря, на этапах Кубка Европы она пока такого сильного впечатления, как в прошлом году, не произвела. Хотя выводы на основании этих результатов делать, конечно, нельзя. В этот же ряд я бы добавила еще француженку Сандрин Бэйли и, возможно, немку Симону Денкингер. Ну и наших девчонок, конечно. Считаю, в этом году за высокие места в общем зачете смогут бороться и Альбина Ахатова, и Ольга Зайцева, и Светлана Ишмуратова, и Анна Богалий.

-- Весной вы поменяли марку лыж. Ваши нынешние лыжи действительно настолько лучше прежних?

-- Однозначно сказать пока не могу. Я на своих «боевых» пока всего два раза только бегала. Вот начнется сезон -- посмотрим. Характерной чертой моих нынешних лыж является жесткость. Когда бежишь на них, нужно постоянно работать, толкаться. Такой агрессивный стиль как раз по мне. Я если и достигаю на лыжне каких-то успехов, то как раз там, где нужно хорошо поработать ногами. В этом смысле я не люблю Хохфильцен, где пройдет чемпионат мира. Там горок мало, рельеф сравнительно гладкий и шансов поработать почти нет. Однако поживем увидим. Может, новые лыжи помогут мне хорошо выглядеть и на равнине.
Беседовал Владимир ИЛЬИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  01.12.2004
Reuters
Биатлонисты начинают розыгрыш Кубка мира
Завтра в Бейтоштолене (Норвегия) открывается сезон большого биатлона -- стартует первый этап Кубка мира. Вступая в борьбу за престижный трофей позже представителей всех остальных зимних видов спорта, биатлон у нас в стране вот уже несколько лет имеет, вероятно, самый высокий среди них рейтинг популярности... >>
  • //  01.12.2004
В течение прошлого сезона олимпийская чемпионка Ольга Пылева одержала в личных гонках в три раза больше побед, чем за всю свою предыдущую карьеру, и попутно установила национальный рекорд -- никто из россиян до нее не выигрывал шесть гонок в одном цикле Кубка мира... >>
  • //  01.12.2004
AP
Одним из главных ноябрьских приобретений казанского «Ак Барса», именуемого не иначе как «сборная мира», стало появление в составе команды 32-летнего защитника клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Дарюса Каспарайтиса, отыгравшего в заокеанской лиге целую дюжину сезонов... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама