N°238
22 декабря 2003
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.12.2003
Reuters
Избавление от скуки
Кличко-младший поддержал победный порыв брата

версия для печати
Последний месяц уходящего года выдался очень успешным для обоих братьев Кличко. Сначала Виталий нокаутировал в Нью-Йорке канадца Кирка Джонсона, а теперь и «младшенький», Владимир, поддержал победный почин. На глазах у 12 тысяч зрителей, собравшихся в зале Osteenhalle в немецком городе Киле, он разобрался с американцем Денеллом Николсоном, заставив его расстаться с мечтой об успехе уже в четвертом раунде.

Всего одной победы хватило бы 36-летнему американцу, чтобы, словно по мановению волшебной палочки, попасть в ряды ведущих бойцов супертяжелой весовой категории. Но шансов на то, чтобы одолеть младшего Кличко, у него практически не было по той простой причине, что самому Владимиру эта победа нужна была как воздух. Поражение от южноафриканского боксера Кори Сандерса в марте этого года изрядно подпортило картину тотального наступления братьев-украинцев на ведущие позиции в рейтингах самой престижной весовой категории.

Николсон узнал о том, что ему предстоит выйти на ринг против украинского боксера, лишь за три недели до боя: этого срока для полноценной подготовки явно недостаточно. Однако данное обстоятельство не смутило американца. Нескольких недель ему вполне хватило для приведения себя в нужную кондицию и изучения особенностей боксерских манер своего соперника. «У Владимира плохая защита, что он продемонстрировал в поединке с Сандерсом. А я в свою очередь попытаюсь этим воспользоваться», -- сказал Николсон на традиционной процедуре взвешивания, которая выявила, что американец почти на 5 кг легче, чем Кличко.

В первом же раунде Николсон дал понять, что сразу падать на ринг после мощных ударов Кличко он не намерен. Для того чтобы продержаться подольше, американец выбрал тактику постоянных клинчей. Выглядело это так: улучив момент, Николсон наносил удар и тут же кидался в объятия Владимира, тем самым превращая бой в достаточно скучное и вязкое действо. Ко всему прочему Николсон не побрезговал и парой грязных приемов. Сначала он головой слегка рассек Владимиру левую бровь, а потом нанес тому удар ниже пояса, за что и был лишен нескольких очков.

Кличко, сообразив, что ему навязали совершенно неудобную для него тактику, избавил зрителей от необходимости наслаждаться столь сомнительным зрелищем в течение двенадцати раундов и поставил точку уже в четвертом. Николсон бросился на Владимира, намереваясь в очередной раз «повиснуть» на нем. Тот уклонился, серией ударов отбросил соперника к канатам, а затем свалил его на пол. Николсон встал на счет «семь» и готов был продолжать бой, но Кличко, не позволив ему опомниться, буквально засыпал американца ударами. На этот раз рефери окончательно остановил бой, присудив украинцу победу техническим нокаутом.

После боя американец нашел в себе силы извиниться за грубость на ринге, но не преминул добавить, что решение судьи об остановке боя было несколько преждевременным. «Мне понадобилось три раунда, чтобы понять, как нужно действовать против Николсона, -- сказал победитель. -- Я рад, что выиграл досрочно. Следующий год должен стать для нас с братом чемпионским».

Первый титул Владимир сможет завоевать уже в следующем бою. Звание чемпиона по версии Всемирной боксерской организации (WBO), то самое, которое Кличко-младший потерял после поражения от Сандерса, сейчас вакантно, а претендентом номер один значится американец Ламон Брюстер. «Я нахожусь на третьей строке рейтинга, -- сказал украинский боксер. -- Второй -- Дэвид Туа, но он говорил о том, что не хочет биться за этот титул с Брюстером. Что ж, я вполне готов занять его место».
Антон ВАЛИЕВ

  СПОРТ  
  • //  22.12.2003
Reuters
Кличко-младший поддержал победный порыв брата
Последний месяц уходящего года выдался очень успешным для обоих братьев Кличко. Сначала Виталий нокаутировал в Нью-Йорке канадца Кирка Джонсона, а теперь и «младшенький», Владимир, поддержал победный почин... >>
  • //  22.12.2003
Сборная России проиграла Кубок «Балтики»
Российская команда не сумела в родных стенах преподнести подарок своим болельщикам. Проиграв первый матч турнира Кубок «Балтики», в двух остальных подопечные Виктора Тихонова сумели одержать победы только в серии буллитов... >>
  • //  22.12.2003
Наставника женской сборной заставили взять помощников
В конце минувшей рабочей недели состоялось заседание исполкома Российской федерации баскетбола (РФБ)... >>
  • //  22.12.2003
Ударная тройка «Атланты» Ковальчук--Савар--Козлов в матче с «Питсбургом» набрала 14 очков. Причем Илья Ковальчук и Вячеслав Козлов забросили по две шайбы... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ