N°99
09 июня 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  09.06.2010
АP
Завтра чемпионов
Группа «F»: Италия, Словакия, Парагвай, Новая Зеландия

Новый главный тренер сборной России Дик Адвокат едет в ЮАР не только за тем, чтобы поработать для голландского телевидения, но и собирается посетить матчи группы «F». Интересуют его не чемпионы мира итальянцы, а сборная Словакии -- наш соперник по отборочному циклу Евро-2012.

Фаворит. На первый взгляд действующим обладателям Кубка мира с жеребьевкой явно повезло. В соперники сборной Италии достались редкие гости на чемпионатах мира -- явный аутсайдер Новая Зеландия, а также Словакия и Парагвай. Но что будет делать «скуадра адзурра», если выйдет из группы, непонятно. Основу команды составляют игроки позорно провалившего сезон «Ювентуса», и по сравнению с другими фаворитами сборная Италии сморится бледно.

Лидером в обороне у нее -- Фабио Каннаваро, который на 37-й год своей жизни решил поехать подзаработать на Ближний Восток и уже заключил контракт с дубайским «Аль-Ахли» (ОАЭ). Пирло -- центральная фигура, на котором держится вся полузащита чемпионов мира, если не сказать, что вся команда, из-за травмы пропустит первый матч с Парагваем, и не исключено, что вообще не успеет восстановиться до окончания группового этапа. Атака, на острие которой у итальянцев играет Джилардино, с трудом выдавливает из себя моменты. И только за последний рубеж Марчелло Липпи может быть спокоен -- там на страже Джанлуиджи Буффон.

Теневой сектор. Между тем при ближайшем рассмотрении соперники у Италии довольно серьезные. Сборная Словакии уверенно выиграла свою отборочную группу. Ее главный тренер Владимир Вайсс грамотно расставил акценты в своей команде: в ней есть сбалансированная защита, рослые нападающие готовы не только бороться впереди, но и отрабатывать сзади, а всем ансамблем дирижирует Марек Гамшик. В свои неполные 23 года словак является главной креативной силой итальянского «Наполи», за который в минувшем сезоне в серии «А» наколотил 12 голов. Так что Гамшик вполне может оказаться в числе открытий грядущего чемпионата мира. А по звездности с ним в сборной Словакии может поспорить защитник «Ливерпуля» Мартин Шкртел, в последние годы неизменно признающийся лучшим футболистом страны.

Сборная Парагвая тоже не подарок. Центральной фигурой в ней обещает стать натурализованный аргентинец Лукас Барриос. Получив парагвайский паспорт и разрешение играть за национальную сборную этой страны перед самым отъездом в ЮАР, третий бомбардир бундеслиги сразу же принялся за дело. Во всех проведенных товарищеских матчах Барриос не уходил с поля без гола.

Нападающий дортмундской «Боруссии» не единственный аргентинец в сборной Парагвая. Услугами легионеров «гуарани» пользуются охотно. Их главный тренер Херардо Мартино -- сам аргентинец и не стесняется звать на помощь своих соотечественников. Полузащитник «Вольфсбурга» Хонатан Сантана из этого числа. Среди доморощенных игроков гордостью сборной Парагвая является Роке Санта Круус, после неудачного периода в «Баварии» нашедший свое футбольное счастье в Англии, где сейчас защищает цвета «Манчестер Сити».

Экзотика. Всем участникам чемпионата мира было предложено придумать рекламные слоганы, которые будут написаны на обслуживающих их автобусах. Теперь весь мир гадает, что бы значил девиз сборной Новой Зеландии «Играй в стиле киви».

«Наши». В сборной Словакии выступают не чужие нам люди, многие из которых свободно говорят на русском языке. А возглавляющий их бывший главный тренер «Сатурна» Владимир Вайсс в России просил называть себя Владимиром Владимировичем. Именно он и привез с собой в Подмосковье двухметрового Мартина Якубко, который успел поиграть в «Химках», «Москве» и обратно вернулся в «Сатурн», и защитника Яна Дюрицу, который, странным образом не закрепившись в «Локомотиве», отправился в немецкий «Ганновер». В свою очередь выступавший в «Тереке» Радослав Забавник и ярко проявивший себя в «Зените» Мартин Шкртел, перебирались в Россию без помощи Вайсса.

Кстати, сам Владимир Владимирович в «Сатурне» запомнился своим талисманом. На каждую игру с собой на тренерскую скамейку он брал детскую бутсу своего сына. А между тем Владимир Вайсс-младший уже давно вырос и сейчас сам присутствует на скамейке запасных своего отца в роли действующего футболиста сборной Словакии.

Группа «F». Расписание матчей
14 июня Италия -- Парагвай Кейптаун
15 июня Новая Зеландия -- Словакия Рюстенбург
20 июня Словакия -- Парагвай Блумфонтейн
20 июня Италия -- Новая Зеландия Нелспрейт
24 июня Словакия -- Италия Йоханнесбург
24 июня Парагвай -- Новая Зеландия Полокване
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  09.06.2010
В Москве стартовал этап серии Grand Slam «Мирового тура» по бич-волею
На песчаных кортах, сооруженных в зоне отдыха на Поклонной горе в российской столице, стартовал турнир серии «Большого шлема» с общим призовым фондом 600 тыс. долл. В нашу страну прибыли почти все сильнейшие мастера пляжного волейбола в мире... >>
  • //  09.06.2010
На чемпионате мира в ЮАР открывается футбольный рынок
Не успел стартовать чемпионат в Южной Африке, как некоторые его участники уже стали главными героями трансферных новостей. В первых торговых рядах -- полузащитник ЦСКА и сборной Сербии Милош Красич, который имеет все шансы вернуться из ЮАР не в Москву, а в Турин... >>
  • //  09.06.2010
АP
Группа «F»: Италия, Словакия, Парагвай, Новая Зеландия
Новый главный тренер сборной России Дик Адвокат едет в ЮАР не только за тем, чтобы поработать для голландского телевидения, но и собирается посетить матчи группы «F». Интересуют его не чемпионы мира итальянцы, а сборная Словакии -- наш соперник по отборочному циклу Евро-2012... >>
  • //  09.06.2010
АP
Во Франции проходит многодневная шоссейная гонка недельной продолжительности «Критериум Дофине Либере», входящая в зачет мирового рейтинга Международного союза велосипедистов (УСИ). Большинством участников «Дофине Либере» рассматривается как генеральная репетиция перед стартом июльского «Тур де Франс» -- главной гонки сезона... >>
Реклама