N°96
04 июня 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  04.06.2010
Антон Кавашкин
Бросковая тренировка
Баскетболисты ЦСКА начали «золотую» серию с разгрома «Химок»

Стартовал суперфинал первенства России по баскетболу среди мужских команд, который играется до трех побед одного из соперников. Действующий чемпион ЦСКА в первом матче на своем паркете не оставил никаких шансов подмосковным «Химкам», уже во втором периоде лидируя с разницей в 20 очков. Итоговый результат -- 89:58 в пользу подопечных главного тренера Евгения Пашутина. Вторая игра состоится сегодня также в Москве.

Скандал с уже ставшей притчей во языцех аудиозаписью разговора в судейской на четвертьфинальных матчах «Динамо» (Москва) -- «Локомотив-Кубань» привел к решению директората по проведению чемпионата страны во избежание каких-либо кривотолков назначить на «золотую» серию иностранных арбитров. Первые две игры доверили обслуживать итальянцу Фабио Факкини, греку Лазаросу Вореадису и турку Реджепу Анкарали. Это служители баскетбольной Фемиды высокой квалификации, правда, вчера у них особенно сложной работы не было.

В стартовой четверти армейцы практически не использовали средние броски. Сначала нагружали мячами своего центрового Александра Кауна, которые он без особых помех отправлял в кольцо «Химок», затем принялись успешно обстреливать цель из-за шестиметровой линии. Причем бросали зачастую без сопротивления. Предложенная «Химками» зонная защита оказалась какой-то совсем уж неактивной. Шишкаускас, Холден и Лэнгдон отличились трехочковыми мячами, Каун довольно быстро устал, смазал пару штрафных и был заменен на Дмитрия Соколова, просидевшего предыдущие матчи плей-офф на скамейке запасных. Центровой сборной России, только появившись на площадке, сразу забил. Второй по счету дальний бросок Холдена позволил «красно-синим» добиться двузначного преимущества на девятой минуте -- 23:12, а двукратным перевес ЦСКА стал в начале второго периода, причем снова после попадания обладателя российского и американского паспорта одновременно.

Защита «Химок» больше всего напоминала проходной двор, игра постепенно скатывалась к обычной броской тренировке. Потеря испанского химчанина Лопеса привела к неспортивному фолу его литовского одноклубника Янкунаса, Хряпа оба штрафных реализовал, а вскоре точно бросил из-за дуги Шишкаускас. Хозяева площадки уже на 13-й минуте встречи повели с разницей в два десятка очков -- 36:16. Дальше армейцы неминуемо расслабились и прибавляли только в те моменты, когда их соперникам удавалось сокращать отставание до 12--14 очков. Зрелище это было довольно скучное, никак не соответствующее высокому статусу матча финальной серии чемпионата России. На большой перерыв команды ушли при счете 49:35 в пользу «красно-синих».

Возможно, на действиях баскетболистов «Химок» сказывалась накопленная усталость. Ведь на предшествующих «золотому» противостоянию двух стадиях плей-офф они сыграли по пять матчей против питерского «Спартака» и казанского УНИКСа. Армейцы же преодолели сопротивление своих оппонентов в кратчайшие сроки и без особого напряжения, спокойно разобравшись с «Красными крыльями» и столичным «Динамо».

В третьей четверти общий рисунок игры между ЦСКА и «Химками» не изменился. Хозяева сделали мощный рывок, как только соперник приблизился на расстояние в 11 очков. Подопечные Пашутина выиграли следующий короткий временной отрезок 12:0, и перед заключительной десятиминуткой на табло горели цифры 69:46. Концовка игры превратилась в мини-шоу баскетболиста ЦСКА Менса-Бонсу, отрабатывавшего броски сверху.

Серия за третье место началась на день раньше суперфинала. В первой игре УНИКС на берегах Волги победил динамовцев 70:62, во второй встрече «бело-голубые» взяли реванш -- 79:84.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  04.06.2010
Антон Кавашкин
Баскетболисты ЦСКА начали «золотую» серию с разгрома «Химок»
Стартовал суперфинал первенства России по баскетболу среди мужских команд, который играется до трех побед одного из соперников. Действующий чемпион ЦСКА в первом матче на своем паркете не оставил никаких шансов подмосковным «Химкам», уже во втором периоде лидируя с разницей в 20 очков... >>
  • //  04.06.2010
Дементьева снова остановилась в полуфинале турнира «Большого шлема»
Елена Дементьева в пятый раз за последние два с половиной сезона играла в полуфинале турнира «Большого шлема» и не смогла пройти дальше. Очередной барьер вырос перед ней на проходящем в Париже Открытом чемпионате Франции... >>
  • //  04.06.2010
АP
Участникам группы «D» будет нелегко разобрать, где свои, а где чужие. Два родных брата Кевин-Принс Боатенг и Жером Боатенг будут выступать под разными флагами: первый -- сборной Ганы, второй -- Германии... >>
  • //  04.06.2010
Хоккей. НХЛ. Плей-офф. Финал. «Филадельфия» -- «Чикаго» -- 4:3 ОТ. Счет в серии 2--1. «Филадельфия» на домашнем льду одержала первую победу над «Чикаго» в финальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама