N°94
02 июня 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.06.2010
АP
Надежда до последнего
Петрова доигрывала матч против Дементьевой с травмой ноги

Елена Дементьева вышла в полуфинал Открытого чемпионата Франции, обыграв свою соотечественницу Надежду Петрову, -- 2:6, 6:2, 6:0. Российское дерби, обещавшее уже по ходу матча напряженную решающую партию, завершилось демонстрацией полного преимущества Дементьевой, сохранившей больше сил и здоровья на концовку встречи. Ее соперницу беспокоила боль в ноге, что и стало основной причиной разгрома в третьем сете.

Начало матча было за Петровой, которая в предыдущем раунде одолела такую сильную соперницу, как американка Венус Уильямс. Надежда выступления в одиночном разряде совмещала с участием в парной комбинации, где в компании с представительницей Австралии Самантой Стосур продвинулась до третьего раунда. В игре с Дементьевой Петрова сразу повела на своей подаче, а второй гейм получился марафонским -- счет «ровно» фиксировался шесть раз. Надежда совершила брейк и вскоре повела 3:0. Позволив Елене сократить отставание до 2:3, Петрова снова показала свое умение выдерживать длительную игру на балансе. Ее очередной брейк был сделан после четырех «ровно».

Однако начиная со второго сета рисунок игры кардинально изменился. Теперь уже инициативой владела Дементьева, сделавшая выводы из своих ошибок. Петрову стали беспокоить боли в ноге. Похоже, неприятные ощущения с каждым розыгрышем усиливались. На какой-то момент возникло ощущение, что Надежда досрочно прекратит борьбу, но все-таки она продолжала сражаться. Эти жертвы оказались напрасными. В третьем сете сопротивление фактически прекратилось. Если учитывать развязку второй партии, то Дементьевой удалось суммарно выиграть девять геймов подряд.

В полуфинале Елену поджидает опытная итальянка Франческа Скьяввоне, победившая молодую датчанку Каролин Возняцки со счетом 6:2, 6:3. Удивительное дело, но лучшим результатом теннисистки с Апеннинского полуострова на «Ролан Гаррос» является выход в четвертьфинал в дебютный сезон ее участия в Открытом чемпионате Франции. Произошло это в далеком уже 2001 году. С тех пор Франческа не пропустила ни одного парижского турнира серии «Большого шлема», но дальше четвертого круга пробиться не могла. Что же касается Дементьевой, то москвичка шесть лет назад выступала здесь в финале, проиграв Анастасии Мыскиной, которая на данный момент действующей теннисисткой не является.

Статистика личных встреч между участницами итальянско-российского полуфинала в пользу нашей спортсменки -- 6:4. Перевес незначительный, однако следует учесть, что за Дементьевой остались последние три матча -- в Дубае-2008, на «Уимблдоне-2009» и в начале этого года в Сиднее. Единственная встреча соперниц на грунте датирована сезоном-2005, причем это был поединок в рамках матчевой встречи Кубка федерации. Тогда в трех сетах верх взяла Дементьева.

Сегодня в расписании женского турнира значатся два оставшихся четвертьфинала. Американка Серена Уильямс является фаворитом матча против Саманты Стосур (Австралия). В другой паре сербка Елена Янкович будет выяснять отношения с бывшей россиянкой Ярославой Шведовой. С 2008 года она выступает за Казахстан.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.06.2010
АP
Петрова доигрывала матч против Дементьевой с травмой ноги
Елена Дементьева вышла в полуфинал Открытого чемпионата Франции, обыграв свою соотечественницу Надежду Петрову, -- 2:6, 6:2, 6:0. Российское дерби, обещавшее уже по ходу матча напряженную решающую партию, завершилось демонстрацией полного преимущества Дементьевой, сохранившей больше сил и здоровья на концовку встречи... >>
  • //  02.06.2010
Reuters
Группа «В»: Аргентина, Южная Корея, Греция, Нигерия
Сборная Аргентины -- один из основных фаворитов грядущего чемпионата мира. Главный ее тренер Диего Марадона после этого Кубка мира либо окончательно будет канонизирован у себя в стране, либо лишен статуса «футбольного святого»... >>
  • //  02.06.2010
В предстоящую пятницу в подмосковном Новогорске пройдет отчетно-выборная конференция Федерации фигурного катания России. На пост главы этой организации пока официально претендует один кандидат -- двукратная олимпийская чемпионка Оксана Грищук... >>
  • //  02.06.2010
Reuters
Хоккей. НХЛ. Плей-офф. Финал. «Чикаго» -- «Филадельфия» -- 2:1. Счет в серии: 2-0. Хоккеисты «Чикаго» одержали вторую домашнюю победу подряд в финальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама