N°88
25 мая 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.05.2010
Вячеслав Быков: Мы приехали за медалями и получили их
Главный тренер сборной России ВЯЧЕСЛАВ БЫКОВ сразу после поражения в финале чемпионата мира не увидел своей вины в неудаче, заявив, что второе место является отличным результатом. В беседе с корреспондентом «Времени новостей» Олегом ЕРЕМИНЫМ специалист не ответил на главный вопрос -- останется ли он в сборной.

-- Перед российской командой еще в Москве поставили задачу выиграть «золото». Вы не достигли поставленной цели. Что-то можете сказать о своем будущем?

-- Вообще мы ехали в Германию за медалями. Любая медаль, кроме золотой, оставляет горький осадок и отпечаток недосказанности. Да, мы огорчены.

-- Чем?

-- Тем, что не сумели доставить радость нашим болельщикам.

-- Что скажите по поводу вашего будущего?

-- Мою судьбу будет решать исполком Федерации хоккея России.

-- Вы хотели бы остаться?

-- Я пока не задумывался на эту тему.

-- Поражение в финале -- это закономерность или случайность?

-- Сложно сказать, случайность ли это. Мы создали массу моментов. А поскольку мастерство наших форвардов очень высокое, мы обязаны были забивать. Но, к сожалению, не смогли использовать шанс. Но я бы не назвал поражение закономерностью.

-- Соперник вам понравился?

-- Надо отдать должное чехам. Они прошли хорошую дистанцию до финала, чемпионат провели ровно и были достойны звания чемпиона.

-- Если бы чемпионат начинался сегодня, вы что-нибудь изменили бы?

-- Сомневаюсь. Мы вплоть до финала делали правильные шаги и добивались результата. Это было очень важно. И вот даже если вернуться к началу финала... Нет, вряд ли я бы что-то стал менять.

-- Вы применяли различные тактические схемы. Например, снова, как и в Ванкувере, выпускали в большинстве Александра Овечкина на позиции защитника. Насколько это сыграло?

-- Мы терпеливые люди. Знаем, что Сашу и других мастеров должно было прорвать. Этого не случилось, но Овечкин очень хотел, чтобы все было иначе. Не всегда наши желания осуществляются. Но в любом случае это вносило в ряды соперников дополнительное напряжение. Были моменты, были. Но зачастую некоторые хоккеисты хотели сыграть красиво, а не прагматично. В этом компоненте мы, безусловно, должны добавлять. Но все ребята старались забить.

-- Не кажется ли вам, что вы опять ошиблись с вратарем, как и в Ванкувере?

-- Нет.

-- Но Василий Кошечкин очень здорово сыграл против немцев в полуфинале.

-- И Семен Варламов, и Василий -- прекрасные вратари. Мы сделали выбор в пользу Варламова и нисколько не жалеем. Это были голы не Семена.

-- Правда, что после игры вам звонил президент России Дмитрий Медведев? О чем говорили?

-- Да, президент позвонил, поздравил меня, игроков, весь штаб команды. Поблагодарил за работу, за то, что показали результат. Похвалил, передал приветы хоккеистам. Сказал, что мы своей работой не вернули сборную в 90-е годы, когда не было результата. На нашем счету два «золота», «бронза» и вот сейчас «серебро». Это достойный показатель.

-- Значит ли это, что вы остаетесь, раз показываете результат?

-- Я не хочу об этом говорить.

-- Как дела у Сергея Федорова, в которого врезался Александр Овечкин?

-- Что касается Сергея, то у него сильное сотрясение мозга. Даже после окончания матча он не пришел в себя.

-- А сколько вообще человек играло на этом турнире с травмами?

-- К сожалению, уже после первого периода не смог играть Артем Анисимов. Даже после укола он не мог держать клюшку в руке. Федоров выпал. Многие играли с травмами, многие на уколах. Честь им и хвала. Они совершили героический поступок.

-- Правильно ли сделали и вы, и игроки, когда сорвали с себя серебряные медали сразу после награждения?

-- Возможно, мы сделали неправильно. Но вы должны понимать чувства игроков, которые стремились к большему. Мы шли к этому долгие годы, а все уплыло из-под носа. Огорчение людей понятно.

-- На чемпионате мира в Москве вы получили бронзовые медали. Сейчас -- серебряные. Когда было обиднее?

-- Проигрывать финал всегда обидно. В случае третьего места можно отшутиться, дескать, мы победители среди проигравших. Но в Кельне было обиднее. Мы дошли до финала и проиграли. Это грустно.

-- Не считаете ли вы, что, заняв второе место с таким составом, именно вы допустили какие-то фатальные ошибки? И вообще этот результат, учитывая, какие составы сюда прислали остальные, это ваша личная неудача?

-- Вот когда занимаешь 11-е место -- это неудача. Тогда да, горько. А так...

-- Но здесь были слабые соперники.

-- Вы хотите, чтобы я подал в отставку?

-- А зачем вам это делать? Контракт заканчивается в августе.

-- Вот тогда и будет исполком. Они примут решение.

-- Вы на него придете?

-- Да, если позовут.




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.05.2010
Reuters
Сборная России проиграла в финале чемпионата мира
Завершившийся в Германии чемпионат мира по хоккею с шайбой подтвердил сложившуюся репутацию самого сенсационного. Неожиданные результаты случались чуть ли не еженедельно и с участием всех команд турнира. В последний момент удивила национальная команда России, уступившая в финале сборной КХЛ из Чехии -- 1:2... >>
  • //  25.05.2010
Главный тренер сборной России ВЯЧЕСЛАВ БЫКОВ сразу после поражения в финале чемпионата мира не увидел своей вины в неудаче, заявив, что второе место является отличным результатом. В беседе с корреспондентом «Времени новостей» Олегом ЕРЕМИНЫМ специалист не ответил на главный вопрос -- останется ли он в сборной... >>
  • //  25.05.2010
Антон Кавашкин
Скандал с аудиозаписью провоцирует в РФБ апелляции и отставки
Вчера состоялись вторые матчи полуфинальных серий мужской суперлиги. Действующий чемпион ЦСКА повторно обыграл на своей площадке столичное «Динамо» -- 85:60. «Красно-синие» ведут в серии 2--0, и теперь до выхода в финал им осталось сделать один шаг... >>
  • //  25.05.2010
Reuters
Мировые лидеры успешно стартовали на «Ролан Гаррос»
Во второй соревновательный день на грунтовом турнире «Ролан Гаррос» продолжился отбор сильнейших теннисистов. Если фавориты мирового тенниса сравнительно легко прошли в следующий круг, то аутсайдеры потерпели поражение... >>
  • //  25.05.2010
Хоккей. НХЛ. Кубок Стэнли. Полуфинал. «Чикаго» -- «Сан-Хосе» -- 4:2 (счет в серии 4--0). «Чикаго», всухую выиграв полуфинальную серию у «Сан-Хосе», стал первым финалистом Кубка Стэнли... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама