N°88
25 мая 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.05.2010
Reuters
Фестиваль на грунте
Мировые лидеры успешно стартовали на «Ролан Гаррос»

Во второй соревновательный день на грунтовом турнире «Ролан Гаррос» продолжился отбор сильнейших теннисистов. Если фавориты мирового тенниса сравнительно легко прошли в следующий круг, то аутсайдеры потерпели поражение. К таковым можно отнести и нескольких россиян. Компанию неудачниц первого дня -- Екатерины Макаровой, Елены Весниной и Анны Чакветадзе -- вчера пополнили Алла Кудрявцева, Регина Куликова (на снимке) и Дмитрий Турсунов. Первая проиграла сильной датчанке Каролин Возняцки -- 0:6, 3:6, вторая, пытаясь навязать свою игру, опытной итальянке Франческе Скьявоне -- 7:5, 3:6, 4:6. А Турсунов не смог справиться с испанцем Даниэлем Химено-Травером -- 1:6, 1:6, 1:6.

Стоит отметить, что все три поражения наших спортсменов во многом были прогнозируемы. Соперницы россиянок явно превосходили их по классу игры и опыту участия в крупных турнирах. А для Турсунова, вернувшегося в строй после перенесенных операций и длительного перерыва, начинать сезон с грунта, где теннисист никогда особо не блистал, было непосильной задачей.

К чести лидеров отечественного тенниса они подтвердили свой высокий статус. Олимпийская чемпионка Елена Дементьева, можно сказать, дала мастер-класс хорватке Петре Мартич -- 6:1, 6:1, оправдав первоначальный прогноз капитана российских сборных по теннису Шамиля Тарпищева. Правда, следующей соперницей россиянки станет опытная испанка Анабель Медина-Гарригес, выбившая из борьбы прыткую американку, заставившую говорить о себе Мелани Удин.

Хотя после первых двух дней ряды россиян поредели, главный итог -- основные силы остаются в игре. Двумя днями ранее Светлана Кузнецова, Мария Кириленко, Надежда Петрова и Михаил Южный успешно прошли во второй круг.

Что касается законодателей моды мирового тенниса, как женской, так и мужской, то фавориты соревнований сравнительно легко преодолели стартовый барьер. Первой ракетке мира швейцарцу Роджеру Федереру хватило трех сетов, чтобы обыграть австралийца Петера Лучака -- 6:4, 6:1, 6:2. А серб Новак Джокович дожал россиянина Евгения Королева, выступающего ныне за Казахстан, -- 6:1, 3:6, 6:1, 6:3. После победы в Париже Федерер заявил, что отлично провел первый матч и очень доволен своей игрой. «То, что происходило во время игры, напоминало фестиваль укороченных ударов. Это хорошо, когда получается, но когда нет -- выглядит немного нелепо», -- признался Федерер.

Между тем начало нынешнего сезона для Федерера и Джоковича получилось не очень результативным. Швейцарец хотя и победил на Открытом чемпионате Австралии и сохраняет за собой первую строчку мирового рейтинга АТП, дважды проигрывал в первых матчах мартовских «Мастерсов» да и на грунтовых турнирах до Мадрида особо не поражал. Лишь в Мадриде он с большим трудом пробился в финал, где уступил испанцу Рафаэлю Надалю. Вполне возможно, что причиной неудач стали последствия легочной инфекции, которую Федерер подхватил после Австралии, отправившись в Эфиопию. Как бы там ни было, но умение швейцарца собираться на решающие турниры не требует доказательств. Да и мотивации у теннисиста хоть отбавляй, поскольку в Париже ему надо защищать с таким трудом завоеванный в прошлом году чемпионский титул.

Джоковича, как и Федерера, в этом году не миновали проблемы со здоровьем. Серб ничем особо не проявил себя на грунтовых соревнованиях, в родном Белграде выиграл один матч, а с турнира в Мадриде снялся, сославшись на простуду. Так что чего ждать от Джоковича, покажет турнир. Во всяком случае, похвастаться отличной формой в преддверии «Ролан Гаррос» серб явно не в состоянии.

Следом за старшей сестрой свой стартовый матч на «Ролан Гаррос» выиграла и первый номер женского списка ВТА Серена Уильямс. Жертвой темнокожей американки стала Стефани Фегель из Швейцарии -- 7:6 (7:2), 6:2.
Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.05.2010
Reuters
Сборная России проиграла в финале чемпионата мира
Завершившийся в Германии чемпионат мира по хоккею с шайбой подтвердил сложившуюся репутацию самого сенсационного. Неожиданные результаты случались чуть ли не еженедельно и с участием всех команд турнира. В последний момент удивила национальная команда России, уступившая в финале сборной КХЛ из Чехии -- 1:2... >>
  • //  25.05.2010
Главный тренер сборной России ВЯЧЕСЛАВ БЫКОВ сразу после поражения в финале чемпионата мира не увидел своей вины в неудаче, заявив, что второе место является отличным результатом. В беседе с корреспондентом «Времени новостей» Олегом ЕРЕМИНЫМ специалист не ответил на главный вопрос -- останется ли он в сборной... >>
  • //  25.05.2010
Антон Кавашкин
Скандал с аудиозаписью провоцирует в РФБ апелляции и отставки
Вчера состоялись вторые матчи полуфинальных серий мужской суперлиги. Действующий чемпион ЦСКА повторно обыграл на своей площадке столичное «Динамо» -- 85:60. «Красно-синие» ведут в серии 2--0, и теперь до выхода в финал им осталось сделать один шаг... >>
  • //  25.05.2010
Reuters
Мировые лидеры успешно стартовали на «Ролан Гаррос»
Во второй соревновательный день на грунтовом турнире «Ролан Гаррос» продолжился отбор сильнейших теннисистов. Если фавориты мирового тенниса сравнительно легко прошли в следующий круг, то аутсайдеры потерпели поражение... >>
  • //  25.05.2010
Хоккей. НХЛ. Кубок Стэнли. Полуфинал. «Чикаго» -- «Сан-Хосе» -- 4:2 (счет в серии 4--0). «Чикаго», всухую выиграв полуфинальную серию у «Сан-Хосе», стал первым финалистом Кубка Стэнли... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама