N°73
28 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.04.2010
Болванка в танк ударила
Смотрите с 29 апреля на экранах Москвы

«Железный человек-2» (США, 2010, Джон Фавро). Вторая часть невероятно успешного (оригинал собрал по миру 572 млн долл) и на самом деле удачного во всех отношениях кинокомикса про миллиардера-повесу и одновременно гениального изобретателя Тони Старка (Роберт Дауни-младший), который то и дело облачается в бронированный костюм и летает бороться со злом. На сей раз, после того как инкогнито Железного человека оказалось раскрыто, супергерой-капиталист Старк подвергается жестокому прессингу со стороны властей и армии, а также обретает серьезного противника в лице мрачного русского супермена Ивана (Микки Рурк -- «9 1/2 недель», «Другие 9 1/2 недель», «Рестлер») и неожиданную помощницу Наташу Романофф (Скарлетт Йоханссон -- «Один дома-3», «Восьминогие уроды», «Остров») по прозвищу Черная Вдова. Как и в первый раз, все получилось эффектно и остроумно. Также в ролях Дон Чидл, Гвинет Пэлтроу, Сэмюэл Л. Джексон, Сэм Рокуэлл, Тим Роббинс, Пол Беттани, Кейт Мара, Кларк Грегг и Тим Гини.

«Друзья навсегда» (Германия--Италия--Франция, 2009, Тони Лесер и Йеспер Меллер). Вполне себе симпатичный мультфильм по детской книжке Гельма Гейне: мышонок Джонни, устав от городской суеты, перебирается в деревню, где находит отличных приятелей -- поросенка и петуха -- и принимает участие в захватывающих поисках овечки, к исчезновению которой явно приложили свои хищные лапы серые волки.

«Месть пушистых» (США, 2010, Роджер Камбл). Застройщик Дэн Сандерс (Брендан Фрейзер -- «Мумия», «Тихий американец», «Чернильное сердце») переезжает с семьей из Чикаго в орегонскую пустыню, которую его боссы намереваются утыкать элитным жильем. Но коренные обитатели этих мест, от медведей до грызунов, не собираются просто так сдавать свои позиции. В свое время, после триумфа «Доктора Дулитла» главную роль в таком фильме непременно отдали бы Эдди Мерфи, но сегодня он не в особом почете, так что приходится (и не без удовольствия, кстати) лицезреть, как животные низводят и укрощают Фрейзера. Также в ролях Брук Шилдс, Мэтт Прокоп, Кен Чон, Анджела Кинси, Саманта Би, Майкл Энтони Коппола и Рикки Гарсия.

«Вход в пустоту» (Франция--Германия--Италия, 2009, Гаспар Ноэ). Вызывающая, по свидетельствам очевидцев, вполне физиологические реакции психоделическая фантасмагория от явно нездорового, но абсолютно гениального Ноэ («Один против всех», «Необратимость», «Запрещено к показу»). Дух убитого в Токио наркодилера (дебютант Натаниэл Браун) дышит где хочет -- то в прошлом, то в настоящем, то в будущем -- и никак не может расстаться со своей живой сестрой (Пас де ла Уэрта -- «Правила виноделов», «Анаморф», «Пределы контроля»). Фильм участвовал в Каннском кинофестивале-2009, но ничего не получил, что, конечно, обидно, но естественно: наркотическому трипу «Пальмовая ветвь» вряд ли необходима. Также в ролях Сирил Рой, Эмили Эйлин Линд, Джесси Кун, Масато Танно, Олли Александр, Филипп Нао и Эдвард Л. Папазян.

«Это развод!» (США, 2009, Шерил Хайнс). Широкоэкранный режиссерский дебют актрисы Хайнс («Держи себя в руках», «Голая правда», «Братья и сестры»), который в жанре криминально-романтической комедии вполне способен соперничать с фильмами иных профессиональных постановщиков. Уличив своего муженька (Тимоти Хаттон -- «Обыкновенные люди», «Темная половина», «Роскошная жизнь») в измене, энергичная Луиза (Мэг Райан -- «Когда Гарри встретил Салли», «Сделка», «Женщины») запирает его в кладовке загородного дома, который как раз наметили для посещения домушники. Также в ролях Джастин Лонг, Кристин Белл, Дерек Картер, Билл Паркс, Кимберли Петерсен, Натан Дин и Энди Острой.

«Страсть не знает преград» (Германия, 2009, Марен Аде). Вроде бы влюбленная пара (Ларс Айдингер -- «Войцек», «Гедда Габблер», «Торпедо» и Биргит Минихмайер -- «Бункер», «Парфюмер», «Король Лир») проводит отпуск на Сардинии, но даже средиземноморская идиллия не может скрыть того, что в их отношениях все совсем не так чудесно, как они пытаются себя убедить. И особенно явственно это становится на фоне «всех остальных людей» (именно так называется фильм в оригинале). В прошлом году в Берлине фильм получил Гран-При жюри, художник Силке Фишер -- награду «Фемина-фильм», а Минихмайер была признана лучшей актрисой. Также в ролях Ханс-Йохен Вагнер, Николь Маришка, Атеф Фогель, Пола Хартманн и Клаудио Мелис.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.04.2010
Елена Касаткина
Константин Райкин поставил в «Сатириконе» «Деньги»
Самое обаятельное в сатириконовских «Деньгах» -- обстановка. Действие пьесы Островского «Не было ни гроша, да вдруг алтын» Райкин перенес в недавние 90-е, на бедную городскую окраину... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  28.04.2010
Фото СЕРГЕЙ ХАЧАТУРОВ
Новые артадреса Подмосковья
Иллюзия благополучия жизни современного искусства в России поддерживается с помощью нескольких затей. Одна из них -- презентация выставок за пределами Кольцевой автодороги. Типа сады искусства растут у нас везде... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  28.04.2010
Новые CD с хорошими певцами. И певицами.
Slash. Slash (Dik Hayd Records). Всякий выдающийся соло-гитарист должен уметь петь. Если выдающийся соло-гитарист не умеет петь, то тогда вообще непонятно, чем ему заниматься. Не на гитаре же играть... >>
//  читайте тему:  Музыка
  • //  28.04.2010
Смотрите с 29 апреля на экранах Москвы
«Железный человек-2» (США, 2010, Джон Фавро). Вторая часть невероятно успешного и на самом деле удачного во всех отношениях кинокомикса про миллиардера-повесу и одновременно гениального изобретателя Тони Старка, который то и дело облачается в бронированный костюм и летает бороться со злом... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама