N°7
20 января 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.01.2010
Помощь аутсайдеру
«Динамо» прервало рекордную серию

Московское «Динамо» удивило своих болельщиков, легко проиграв аутсайдеру КХЛ «Автомобилисту» на своем льду, -- 2:5. Дело в том, что екатеринбургская команда оказалась на грани забастовки из-за задержек по зарплате, и утром игроки дали понять руководству, что требовать от них искрометного хоккея не надо.

Скандал с «Автомобилистом», где уже два месяца не платят зарплату, а игроков селят в гостиницы, где номера не пригодны для спокойного отдыха, в понедельник получил продолжение. Президент команды Борис Потехин опровергал все сообщения о кризисе и призывал обратиться в профсоюз: «Все это неправда и чья-то утка. Нет ни одного обращения в профсоюз хоккеистов, я в постоянном контакте с Андреем Коваленко, главой организации».

Но хоккеисты «Автомобилиста» хотели, чтобы профсоюз самостоятельно попытался разобраться в ситуации, без чьих-то обращений. Дело в том, что по-настоящему ссориться с руководством екатеринбургского клуба никто не хочет, а раз уж организация, занимающаяся защитой спортсменов, берет процент от зарплаты, то она должна отрабатывать.

Игроки столичного «Динамо», видимо, тоже начитались новостей и вышли на лед против команды, которая не попадает в плей-офф, разобранными и расслабленными. Злую шутку с хозяевами сыграли и два быстрых гола, которые им удалось забить в начале встречи. После этого подопечные Андрея Хомутова прекратили играть и получили пять голов от голодного соперника. «Счет 2:0 расслабил вас, -- признался главный тренер «бело-голубых» Андрей Хомутов. -- Было тяжело переключиться, когда соперник перехватил инициативу. Отметил бы, что и «Автомобилист» сыграл очень строго в обороне».

В составе «Динамо» не играл нападающий Константин Панов, который забросил шесть шайб в пяти матчах. По некоторым данным, он выбыл из строя надолго, возможно, до самого плей-офф. Причем его проблемы со здоровьем начались еще в Тольятти, где он выступал в начале сезона.

В понедельник оконфузился и еще один сильный клуб. Ярославский «Локомотив» потерпел самое крупное поражение в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги, уступив на своем льду ЦСКА, -- 1:6. В принципе армейцы -- серьезный противник, но в этот день команда Сергея Немчинова потеряла трех центральных нападающих, а форварды этого амплуа много значат для любого коллектива. Но у «железнодорожников» все не заладилось с самого начала. Легкие шайбы пропускал Георгий Гелашвили, Игорь Королев проигрывал вбрасывания, а все защитники словно разучились играть в хоккей.

Лучшим игроком матча стал Сергей Андронов, недавно переехавший из «Лады». На его счету два гола и одна передача. «Знаете, все проблемы с составом заставили нас сплотиться, -- отметил он после матча. -- Теперь выясняется, что центральные нападающие и не нужны. Но если серьезно, то хочется, чтобы поскорее все вернулись в строй.

Историческое событие случилось в Балашихе, где ХК МВД принимал «Витязь». Чеховцы выпустили на эту встречу трех своих бойцов, но тафгаи неожиданно стали играть в хоккей. Так, первую свою шайбу в России забросил Джошуа Граттон, а ведь все были уверены, что клюшку он берет на площадку только в качестве обязательного аксессуара. Но еще лучше действовал Крис Саймон, на счету которого гол и передача.

Значимость же победы в том, что ХК МВД регулярного обыгрывал «Витязь», причем делал это на протяжении 14 матчей. Но в 15-й игре случился конфуз и боксерский коллектив добыл победу в овертайме. Никто не удивится, если «милиционеры» и дальше начнут проигрывать. Все-таки их игра в этом турнире до сих пор воспринимается как сенсация. И, несмотря на заверения о том, что команда будет претендовать на медали, никто не верит, что клуб добьется чего-нибудь в плей-офф. Кроме того, у коллектива очень короткая скамейка. И потеря капитана Алексея Кудашова, которому в среду сделают операцию, может стать фатальной.

При этом ХК МВД почему-то отказался от нападающего Игоря Мирнова, переехавшего в Новосибирск и уже дебютировавшего в «Сибири». Мирнов пару-тройку лет назад считался одним из самых техничных хоккеистов чемпионата, но в последние годы он сдает позиции. Все началось с того, что Мирнов со скандалом покинул «Динамо», а потом стал путешествовать по КХЛ. В этом году Игорь сменил уже три клуба, и везде с ним расставались без сожаления. Он, кстати, повторил абсолютный рекорд, который принадлежит Алексею Симакову, Игорю Емелееву и Алексею Заварухину, которые также за один сезон поиграли в трех клубах.

Самое ожидаемое событие случилось в Новосибирске. «Салават Юлаев» прервал свою серию из трех поражений, обыграв «Сибирь», -- 4:2. Перед матчем Вячеслав Быков держал ответ перед владельцами команды, и те дали понять, что считают, что проблемы клуба связаны только с тем, что специалист распыляется на сборную. По некоторым данным, Быков пообещал, что уладит все дела и ничто не будет влиять на выступление клуба в КХЛ. Пока он сдержал свое обещание.

Результаты. КХЛ. Регулярный чемпионат. 18--19 января. «Ак Барс» -- «Атлант» -- 6:2, «Нефтехимик» -- СКА -- 5:6, «Лада» -- «Северсталь» -- 1:4, «Динамо» Р -- «Металлург» Мг -- 3:2, «Динамо» Мн -- «Трактор» -- 1:2, «Динамо» М -- «Автомобилист» -- 2:5, «Амур» -- «Барыс» -- 5:3, 5:8, «Сибирь» -- «Салават Юлаев» -- 2:4, «Металлург» Нк -- «Авангард» -- 2:3, «Локомотив» -- ЦСКА -- 1:6, ХК МВД -- «Витязь» -- 2:3 (ОТ), «Спартак» -- «Торпедо» -- 4:3 (ОТ). Лидеры по конференциям. «Запад». СКА -- 104 очка (46 игр), «Динамо» М -- 85 (45), ХК МВД, «Локомотив» -- 83 (46). «Восток». «Металлург» Мг -- 98 (48), «Салават Юлаев» -- 97 (45), «Авангард» -- 77 (44), «Нефтехимик» -- 77 (45).
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  20.01.2010
Федерер впервые за шесть лет отдал сет на старте турнира «Большого шлема»
Расписание второго игрового дня проходящего в Мельбурне Открытого чемпионата Австралии получилось очень насыщенным, так как многие поединки накануне не были сыграны из-за дождя... >>
  • //  20.01.2010
В Таллине стартовал чемпионат Европы
Столица Эстонии впервые в истории стала хозяйкой чемпионата Европы по фигурному катанию, где собралось 177 спортсменов из 38 стран. Все участники первенства выступят с короткой программой (пары и одиночники), а танцевальные дуэты представят обязательный и оригинальный танец... >>
  • //  20.01.2010
«Динамо» прервало рекордную серию
Московское «Динамо» удивило своих болельщиков, легко проиграв аутсайдеру КХЛ «Автомобилисту» на своем льду, -- 2:5. Дело в том, что екатеринбургская команда оказалась на грани забастовки из-за задержек по зарплате, и утром игроки дали понять руководству, что требовать от них искрометного хоккея не надо... >>
  • //  20.01.2010
У клуба английской премьер-лиги «Вест Хэм» сменился основной владелец. Новыми хозяевами «молотобойцев» стали Дэвид Салливан и Дэвид Голд, которые приобрели 50% акций клуба за 105 млн фунтов... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама