N°7
20 января 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.01.2010
Хроника
«Вест Хэм» меняет хозяев

У клуба английской премьер-лиги «Вест Хэм» сменился основной владелец. Новыми хозяевами «молотобойцев» стали Дэвид Салливан и Дэвид Голд, которые приобрели 50% акций клуба за 105 млн фунтов. Ожидается, что бизнесмены, которые ранее владели «Бирмингемом», докупят оставшийся пакет акций, и сумма всей сделки составит 172 млн фунтов. При этом долги молотобойцев составляют 85 млн фунтов.

Салливан и Голд станут президентами «Вест Хэма», а их заместителем будет назначена бывший исполнительный директор «Бирмингема» Каррен Брэйди. Ожидается, что новые владельцы команды оставят на посту главного тренера Джанфранко Дзолу и даже выделят дополнительные средства на трансферы, чтобы улучшить турнирное положение «молотобойцев», которые сейчас с 19 очками делят с «Вулверхэмптоном» и «Халлом» в таблице 16--18 места.

Кроме того, есть вероятность, что после летних Олимпийских игр 2012 в Лондоне «Вест Хэм» переедет с «Аптон Парк» на олимпийский стадион, о чем владельцы клуба ведут сейчас переговоры с властями города. И вообще планы Салливана и Голда довольно амбициозны. По составленному плану развития через семь лет «Вест Хэм» должен пробиться в Лигу чемпионов.

Ибрагимович лучший в Италии

Форвард «Барселоны» Златан Ибрагимович признан лучшим игроком серии А прошлого года по версии Ассоциации итальянских футболистов-профессионалов. До переезда в Каталонию Ибрагимович выступал за «Интер» и был признан своими коллегами лучшим иностранным футболистом. Лучшим игроком с итальянским гражданством был признан полузащитник римской «Ромы» Даниэле де Росси. Приз сильнейшему голкиперу достался вратарю «Интера» Жулио Сезару, а среди защитников ассоциация выделила игрока обороны «Ювентуса» Джорджо Кьеллини. Кроме того, нападающий «Милана» Алешандре Пато был признан лучшим молодым игроком, а главный тренер «Интера» Жозе Моуринью получил награду как лучший наставник. Его команда, выигравшая чемпионство, стала командой года.

Овечкин -- игрок недели в НХЛ

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Бостон» -- «Оттава» -- 1:5 -- Ковалев «О» (1+0), «Айлендерс» -- «Нью-Джерси» -- 4:0, «Финикс» -- «Буффало» -- 2:7, «Каролина» -- «Тампа» -- 2:3, «Колумбус» -- «Сент-Луис» -- 4:2, «Флорида» -- «Атланта» -- 1:0, «Нэшвилл» -- «Торонто» -- 3:4 -- Кулемин «Т» (0+1), «Даллас» -- «Миннесота» -- 4:3, «Колорадо» -- «Эдмонтон» -- 6:0, «Сан-Хосе» -- «Калгари» -- 9:1.

Российский легионер «Вашингтона» Александр Овечкин стал первой звездой недели. За семь дней капитан «капиталистов» набрал десять очков, причем семь из них за счет результативных передач.

На хоккеистов завели уголовное дело

Заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман заявил о том, что по факту драки хоккеистов «Витязя» и «Авангарда» во время матча КХЛ возбуждено уголовное дело. «Возможно, что в том случае, если будут выявлены факты хулиганства, будут наказаны игроки «Витязя». В рамках производства дознания и возбужденного уголовного дела мы будем иметь результаты. Спортсмены должны заниматься спортом, а хулиганы должны отвечать по закону», -- цитирует Кошмана Интерфакс.

Этот скандальный матч был остановлен через 3 минуты 39 секунд после начала первого периода из-за массовой драки. Игрокам обеих команд определили 691 минуту штрафа (рекорд в истории КХЛ), и в связи с недостаточным для продолжения игры количеством хоккеистов в составах обеих команд (менее трех полевых игроков и одного голкипера) встреча была прервана.

Берто отказался от поединка с Мозли

Обладатель титула WBC в полусреднем весе Андре Берто отказался от боя против чемпиона мира по версии WBA Шейна Мозли, который должен был состояться 30 января. Берто объяснил свое решение тем, что находится в шоке от землетрясения на Гаити, в результате которого погибло несколько его родственников.

В свою очередь представители Шейна Мозли начали переговоры с промоутерами американца Флойда Мэйвезера-младшего. Первоначально планировалось, что поединок этих боксеров состоится летом. Но в связи с новыми обстоятельствами обсуждаются две новые даты -- 1 и 8 мая. При этом Мозли, по некоторым сообщениям, согласился сдавать допинг-тесты по олимпийской системе в любое время, то есть пошел на главное условие Мэйвезера, из-за которого сорвался бой американца с Мэнни Пакьяо.

Мали протестует

Футбол. Кубок Африки. 3-й тур. Группа «A». Мали -- Малави -- 3:1, Ангола -- Алжир -- 0:0. Положение команд: Ангола -- 5 (3), Алжир -- 4 (3), Мали -- 4 (3), Малави -- 3 (3).

Сборная Мали, которая считается серьезным соперником на континенте и за которую выступают такие звезды, как Кейта и Кануте, покидает Кубок Африки. Победа над Малави позволила малийцам лишь сравняться по очкам с Алжиром, которому они уступили в личной встрече. При этом сборная Мали покидает турнир со скандалом. Федерация футбола этой страны обратилась с протестом к Конфедерации футбола Африки. По их мнению, сборные Анголы и Алжира сыграли договорную ничью -- 0:0, которая выводила обе команды в плей-офф.

"Бостону" дома неуютно

Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Нью-Йорк» -- «Детройт» -- 99:91, «Вашингтон» -- «Портленд» -- 97:92, «Атланта» -- «Оклахома» -- 91:94, «Шарлотт» -- «Сакраменто» -- 105:103, «Хьюстон» -- «Милуоки» -- 101:98 (OT), «Клипперс» -- «Нью-Джерси» -- 106:95, «Миннесота» -- «Филадельфия» -- 108:103 (OT), «Нью-Орлеан» -- «Сан-Антонио» -- 90:97, «Голден Стэйт» -- «Чикаго» -- 114:97, «Мемфис» -- «Финикс» -- 125:118, «Бостон» -- «Даллас» -- 90:99, «Лейкерс» -- «Орландо» -- 98:92.

«Бостон», ослабленный травмой Кевина Гарнетта, потерпел третье домашнее поражение подряд. А его «могильщиком» стал лидер «Далласа» Дирк Новицки -- на счету немца 37 очков. В повторении последнего финала плей-офф действующие чемпионы НБА «Лейкерс» снова оказались сильнее «Орландо». И это несмотря на то, что Коби Брайант набрал всего 11 очков.
Подготовил Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  20.01.2010
Федерер впервые за шесть лет отдал сет на старте турнира «Большого шлема»
Расписание второго игрового дня проходящего в Мельбурне Открытого чемпионата Австралии получилось очень насыщенным, так как многие поединки накануне не были сыграны из-за дождя... >>
  • //  20.01.2010
В Таллине стартовал чемпионат Европы
Столица Эстонии впервые в истории стала хозяйкой чемпионата Европы по фигурному катанию, где собралось 177 спортсменов из 38 стран. Все участники первенства выступят с короткой программой (пары и одиночники), а танцевальные дуэты представят обязательный и оригинальный танец... >>
  • //  20.01.2010
«Динамо» прервало рекордную серию
Московское «Динамо» удивило своих болельщиков, легко проиграв аутсайдеру КХЛ «Автомобилисту» на своем льду, -- 2:5. Дело в том, что екатеринбургская команда оказалась на грани забастовки из-за задержек по зарплате, и утром игроки дали понять руководству, что требовать от них искрометного хоккея не надо... >>
  • //  20.01.2010
У клуба английской премьер-лиги «Вест Хэм» сменился основной владелец. Новыми хозяевами «молотобойцев» стали Дэвид Салливан и Дэвид Голд, которые приобрели 50% акций клуба за 105 млн фунтов... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама