N°67
20 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.04.2010
История с продолжением
ХК МВД сумел выиграть в Казани

Хоккеисты подмосковного ХК МВД возродили интригу, выиграв после двух поражений третий матч финальной серии Кубка Гагарина (3:2) у казанского «Ак Барса». Причем подопечные Зинэтулы Билялетдинова очень сильно хотели закончить серию в четыре матча, слишком много атаковали и совсем забыли, что «милиционеры» в этом сезоне часто наказывали за такую игру. Не исключено, что серьезную травму получил Алексей Морозов.

Ближе к концу третьего периода Морозов пошел по левому флангу, затем хотел сделать «улитку», но у него разъехались ноги, и он упал на ровном месте. По инерции нападающий врезался в борт и долго не мог подняться. Только с помощью докторов он сумел добраться до скамейки, а затем ушел в раздевалку. Понятно, что в условиях плей-офф никто никогда не скажет, что на самом деле с лидером клуба. Но обычно Морозов просто так на льду не лежит. К моменту повреждения Алексея казанцы проигрывали со счетом 1:3. И после потери лидера все стало ясно -- не отыграться.

Не совсем понятно, кого в этой игре считать героем. Вратаря Майкла Гарнетта, который отразил три десятка бросков, причем чуть ли не половину из них во втором периоде? Голкипер ХК МВД вообще очень сильно играет в финале, и он не виноват ни в одной из пропущенных шайб в первых двух встречах. Команду Гарнетт спасал гораздо чаще.

А может быть, герой встречи Алексей Цветков? Хоккеист, получивший в прошлом матче мощный удар по голове шайбой и вернувшийся на лед, организовал вторую шайбу в ворота соперника, после которой казанцы и побежали вперед. Цветков на 50-й минуте вошел в зону, на паузе убрал со своей дороги Илью Никулина и дождался Максима Великова, который был точен. Сразу за этим последовала третья шайба, но она была спровоцирована открытым хоккеем, предложенным после этого «Ак Барсом».

Наверное, все-таки лучшим был Гарнетт. Да, он пропустил шайбу от Степана Захарчука в конце основного времени, но бросок защитника хозяев не сумел бы парировать любой вратарь в мире. Даже ворота после попадания в них шайбы заметно покачнулись.

Гарнетт же нисколько не расстроился и в оставшееся время был все так же надежен, добыв для команды сенсационную победу. И это несмотря на то, что последние 30 секунд хозяева играли вшестером против четырех соперников, так как Алексей Цветков нарушил правила в средней зоне и отправился на скамейку штрафников. Но тут уже сыграло свою роль умение игроков ХК МВД так сгрудиться у своих ворот, что они перекрываются полностью и у соперников нет ни единого шанса.

У казанцев первую курьезную шайбу за весь плей-офф пропустил Петри Веханен, и это, возможно, повлияет в будущем на его настроение. Интересно, что шайба была записана на Алексея Угарова, но, наверное, он и сам не понял, почему его поздравляют. Защитник казанского клуба выбрасывал шайбу из-за ворот, но попал в «милиционера», а финский вратарь просто не ожидал коварного рикошета.

Защитник «Ак Барса» Алексей Емелин был критичен после этой встречи: «Мы допустили слишком много ошибок в своей зоне. Так играть было нельзя. Не хватило нам и удачи в завершении. Да и откуда она возьмется, если мы бросали слишком мало. Только не обвиняйте нас в том, что недооценили соперника. Все знали, что будет бой».

Харийс Витолиньш, тренер ХК МВД, отметил, что ключевой момент матча -- второй период. «Мы выстояли во втором отрезке игры, и нам стало легче. Кроме того, мы просили своих ребят играть агрессивнее в чужой зоне. Ведь только давление на соперника может заставить их ошибаться. А не будет давления -- нет смысла вести разговор о победе. Перед матчем мы говорили ребятам, что можем победить. Чем мы хуже магнитогорского «Металлурга», который сумел дважды победить в Казани?»

Нападающий ХК МВД Евгений Федоров тоже признавался, что в команде очень много говорили о психологии. «Мы все прекрасно понимали, что поражение в третьем матче поставит крест на наших перспективах. 0:3 у Казани не отыгрывается, даже у «Салавата Юлаева» это не получилось. Но нам многое удалось в атаке. Кажется, мы нашли секрет голов: надо закрывать обзор Веханену. И тогда он теряется».

Битва за Кубок Гагарина продолжается. По крайней мере командам теперь суждено вернуться в Балашиху.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  20.04.2010
Reuters
Спортивные чиновники не могут добраться до Кубка федерации
Финалистка турнира в Чарлстоне россиянка Вера Звонарева в решающем раунде проиграла австралийке Саманте Стосур -- 0:6, 3:6... >>
  • //  20.04.2010
АP
«Тоттенхэм» в борьбе за Лигу чемпионов творит чудеса
В двух английских дерби, манкунианском и лондонском, победителем вышел «Тоттенхэм». После того как «Манчестер Юнайтед» вырвал победу у «Манчестер Сити», а сама команда Харри Рэднаппа обыграла «Челси», «шпоры» вышли на чистое четвертое место... >>
  • //  20.04.2010
ХК МВД сумел выиграть в Казани
Хоккеисты подмосковного ХК МВД возродили интригу, выиграв после двух поражений третий матч финальной серии Кубка Гагарина (3:2) у казанского «Ак Барса»... >>
  • //  20.04.2010
АP
Волейбол. Суперлига. Женщины. Плей-офф. Полуфинал. 1--2-й матчи. «Динамо» (Москва) -- «Уралочка-НТМК» -- 3:0 (25:14, 25:15, 25:15), 3:0 (25:10, 25:14, 25:17). «Заречье-Одинцово» -- «Динамо» (Краснодар) -- 3:0 (25:23, 25:21, 25:23), 3:1 (14:25, 25:23, 25:16, 25:19)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама