N°57
06 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.04.2010
АP
Хроники Роддика
Американец выиграл турнир категории «Мастерс» в Майами

Теннисист из США Энди Роддик завоевал 29-й чемпионский титул в карьере, одержав победу на престижном теннисном турнире в американском Майами. В финале соревнований хозяин корта одолел чеха Томаша Бердых -- 7:5, 6:4. Свою победу в Майами Роддик назвал компенсацией за неудачу двухнедельной давности в Индиан-Уэллсе. Тогда Энди также дошел до финала, но в решающем поединке уступил хорвату Ивану Любичичу, причем оба сета завершились на тай-брейке.

Турнир в Майами, где параллельно соревновались женщины и мужчины, в этом году побил рекорд посещаемости. Впервые в истории соревнований общее количество зрителей превысило 300 тыс. человек. За прошедшую неделю теннисный центр в Майами посетило более 312 тыс. поклонников тенниса. Из них 14 тыс. приобрело билеты на мужской финал.

Ничего удивительного в этом нет, поскольку одним из главных претендентов на чемпионский титул являлся американец. Учитывая титулы и заслуги Роддика, именно он имел несомненное преимущество над чешским соперником. Тем более что Бердых всего второй раз в карьере дошел до финала престижного «Мастерса».

После завершения матча Роддик не скрывал, что имел четкий план на игру и смог реализовать все эти заготовки в полной мере. Единственное, что доставляло небольшое неудобство игроку, это яркое солнце, которое слепило в глаза во время подачи. Но приноровившись к ситуации, Роддик разыграл финальную партию как по нотам. То, что Энди находится в хорошей форме, показало и начало сезона -- его победа в Брисбене (Австралия) и предыдущий турнир в Индиан-Уэллсе. Правда, в Калифорнии Роддик проиграл в финале. В Майами -- удачно провел работу над ошибками. Главными слагаемыми успеха стали уверенная и результативная игра в ключевых моментах матчей и отсутствие психологических проблем. А если добавить к этому хорошую подачу, то вполне вероятно, что нынешний сезон может стать одним из лучших в карьере теннисиста.

В Майами и Индиан-Уэллсе 27-летний американец повторил собственный результат, датированный 2003 годом. Семь лет назад Роддику также удалось дважды подряд попасть в финал «Мастерса». В Монреале и Цинциннати он одержал одну победу за другой. А затем и выиграл Открытый чемпионат США. Однако после того успеха ничего подобного сотворить Роддику не удавалось.

Примечательно, что, несмотря на участие в нынешнем турнире лидеров мирового рейтинга, никто из них не дошел до финала. Первая ракетка мира и соответственно первый номер соревнований швейцарец Роджер Федерер проиграл в четвертом круге Бердых, испанец Рафаэль Надаль (3) уступил в полуфинале Роддику.

Победа Энди в Майами внесла некоторые коррективы в рейтинг АТП. Американец поднялся на строчку вверх и обосновался на седьмой позиции, следом за россиянином Николаем Давыденко, который из-за травмы пропустил турнир. Первая тройка мужского списка осталась неизменной -- Федерер, серб Новак Джокович и Надаль. Россиянин Михаил Южный, добравшийся до четвертьфинала в Майами, перешагнул на две позиции вверх и сейчас занимает 13-ю строчку.

Претерпела изменения и женская классификация ВТА. Финалистка женских соревнований в Майами Венус Уильямс поднялась с пятой на четвертую строчку, поменявшись местами с россиянкой Светланой Кузнецовой. Возглавляет рейтинг Серена Уильямс. За ней расположились датчанка Каролин Возняцки и россиянка Динара Сафина. Качественный скачок сделала Ким Клийстерс из Бельгии. Благодаря завоеванию титула в Майами она поднялась сразу на шесть позиций вверх и замкнула десятку лучших теннисисток мира.
Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.04.2010
ИТАР-ТАСС
"Локомотив" и ХК МВД затягивают финал Западной конференции
В розыгрыше главного трофея КХЛ -- Кубка Гагарина продолжаются финалы конференций. В четвертом матче на «Западе» ХК МВД, не дожидаясь окончания основного времени, бросил играть и крупно уступил ярославскому «Локомотиву» на его льду -- 1:6... >>
  • //  06.04.2010
Мюнхенская «Бавария» вернула себе лидерство в бундеслиге
В немецкой бундеслиге пора решающих матчей. До окончания чемпионата Германии играть еще предостаточное количество туров, но именно сейчас претенденты на «Серебряную тарелку» проводят суперсерию очных встреч. Пока в ней увереннее себя чувствует «Бавария»... >>
  • //  06.04.2010
АP
Американец выиграл турнир категории «Мастерс» в Майами
Теннисист из США Энди Роддик завоевал 29-й чемпионский титул в карьере, одержав победу на престижном теннисном турнире в американском Майами. В финале соревнований хозяин корта одолел чеха Томаша Бердых -- 7:5, 6:4. Свою победу в Майами Роддик назвал компенсацией за неудачу двухнедельной давности в Индиан-Уэллсе... >>
  • //  06.04.2010
Reuters
Волейбол. Лига чемпионов. Женщины. «Финал четырех». Полуфинал. «Фенербахче» (Стамбул, Турция) -- «Канн» (Франция) --3:2 (18:25, 25:19, 25:18, 17:25, 23:21), «Фоппапедретти» (Бергамо, Италия) -- «Азистел» (Новара, Италия) -- 3:1 (25:20, 21:25, 25:19, 25:15)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама