N°57
06 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.04.2010
ИТАР-ТАСС
Ярославское зеркало
"Локомотив" и ХК МВД затягивают финал Западной конференции

В розыгрыше главного трофея КХЛ -- Кубка Гагарина продолжаются финалы конференций. В четвертом матче на «Западе» ХК МВД, не дожидаясь окончания основного времени, бросил играть и крупно уступил ярославскому «Локомотиву» на его льду -- 1:6. Обмен "любезностями" состоялся, ведь накануне шесть шайб пропустили «железнодорожники». На «Востоке» в Казани местный «Ак Барс» отыграл две шайбы у «Салавата Юлаева» в основное время и дожал соперника в овертайме -- 3:2. Решающую шайбу с великолепной передачи Александра Степанова забросил Никита Алексеев. Клуб из столицы Татарстана лидирует в серии 3--0 и уже сегодня может оставить команду Вячеслава Быкова не у дел.

Петр Воробьев, который сейчас работает с «Локомотивом», может простить неудачи, но ни при каких обстоятельствах не прощает шесть пропущенных шайб, даже если бы команда победила 8:6. А в третьей игре плей-офф было еще и поражение. В иные дни тренер просто мог рвать и метать, не исключено, что несколько хоккеистов искали бы другие команды, но сейчас плей-офф. Все дозаявки запрещены, да и у Воробьева позиции в клубе не очень прочные. Просто так ему никто не позволит выгнать или пригласить хоккеиста.

Неудачный матч в этот раз привел лишь к изменениям в составе. Неожиданно в четвертое звено переведен лидер команды Алексей Михнов, хотя всю серию плей-офф он команду тащил на своих плечах вместе с Йозефом Вашичеком. Но и сам тренер, и все, кто наблюдает за этой серией, понимают, что дело не в сочетании пятерок, а во вратаре. Георгий Гелашвили, лучший голкипер чемпионата страны по прошлому сезону, играет слабовато. Однако альтернативы нет. Молодой Александр Лазушин явно не готов к напряжению плей-офф.

Ярославский голкипер не смог отразить легкую шайбу и в четвертом матче, пропустив от Мартина Штрбака. Легионер ХК МВД атаковал от синей линии, но у этого игрока обороны никогда не было сильного броска. Счет стал 1:1, и было видно, что ярославские хоккеисты очень расстроены, видя, как их усилия пропадают даром.

В середине второго периода в ярославском матче произошел весьма курьезный эпизод. Нападающий «Локомотива» Александр Галимов забросил шайбу, но судьи не увидели, что она пересекла линию ворот. Матч продолжился, но через десять секунд один из гостей нарушил правила, и арбитры назначили буллит. Вячеслав Буланов поехал просматривать предыдущий момент, засчитал гол задним числом, но и штрафной бросок не отменил. Хотя в итоге страж ворот ХК МВД Майкл Гарнетт сохранил своей команде возможность исправить положение, выиграв дуэль у Збынека Иргла.

Тот же Гарнетт в начале третьей двадцатиминутки отобрал надежды гостей, не среагировав на бросок от синей линии Рихарда Зедника. Это был один из худших матчей ХК МВД в плей-офф. У команды не получались быстрые атаки, оборона очень много ошибалась. Когда счет стал 1:3, хоккеисты из Балашихи бросили играть. Главный тренер Олег Знарок взял тайм-аут, попросил своих подопечных не нервничать, а Гарнетту дали отдохнуть. Знарок после матча привычно был краток, отметив, что есть над чем работать и теперь надо подготовиться к пятому матчу в Балашихе, который состоится в среду.

«У нас мало что получалось, -- заметил защитник «милиционеров» Филипп Новак. -- Не знаю, с чем это связано. Готовились как обычно, настроение было нормальным. Но все-таки «Локомотив» очень серьезный соперник. Чтобы побеждать его постоянно, требуется все время прыгать выше головы... Мы все равно еще дадим бой и постараемся победить. Пусть не в серии, но хотя бы в следующем матче».

«Ак Барс» никак не может вспомнить, в чем же игра на своей площадке дает преимущество. В предыдущем раунде плей-офф команда Зинэтулы Билялетдинова дважды обыграла «Металлург» в Магнитогорске, но затем уступала на своей площадке. История едва не повторилась. Опять в Казани у подопечных Билялетдинова возникли проблемы. Интересно, что казанская команда ни на йоту не отошла от своей оборонительной тактики, но при такой схеме основная нагрузка падает на вратаря. А Петри Веханен в первом эпизоде не спас. Виктор Козлов, который запутал Веханена, отличился и во втором периоде.

В дебюте третьего периода защитник хозяев Алексей Емелин сократил отставание. Понятно, что на последних минутах пришлось менять вратаря, и тут «Ак Барс» в очередной раз показал, почему он является настоящим кубковым бойцом. Когда до сирены оставалось чуть более минуты, Илья Никулин пробил Виталия Колесника. Затем была лотерея овертайма, в котором удача оказалась на стороне «Ак Барса».

До матча «рулевой» «Салавата Юлаева» все-таки решил прокомментировать эпизод с Патриком Торесеном, который в Уфе едва не сломал лидера национальной сборной Алексея Морозова. Оказывается, по версии Вячеслава Быкова, логика в действиях Патрика была и все происшедшее -- несчастный случай. Торесен вчера играл и действовал корректно. Удивил и выход на лед форварда Игоря Григоренко, хотя уфимские врачи ранее объявили, что у него перелом ключицы. Это такая тактика запутывания соперника.

Результаты. КХЛ. Финалы конференций. Серии до четырех побед. «Запад». 4-й матч. «Локомотив» -- ХК МВД -- 6:1 (счет серии 2--2). «Восток». 3-й матч. «Ак Барс» -- «Салават Юлаев» -- 3:2 ОТ (3--0).
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.04.2010
ИТАР-ТАСС
"Локомотив" и ХК МВД затягивают финал Западной конференции
В розыгрыше главного трофея КХЛ -- Кубка Гагарина продолжаются финалы конференций. В четвертом матче на «Западе» ХК МВД, не дожидаясь окончания основного времени, бросил играть и крупно уступил ярославскому «Локомотиву» на его льду -- 1:6... >>
  • //  06.04.2010
Мюнхенская «Бавария» вернула себе лидерство в бундеслиге
В немецкой бундеслиге пора решающих матчей. До окончания чемпионата Германии играть еще предостаточное количество туров, но именно сейчас претенденты на «Серебряную тарелку» проводят суперсерию очных встреч. Пока в ней увереннее себя чувствует «Бавария»... >>
  • //  06.04.2010
АP
Американец выиграл турнир категории «Мастерс» в Майами
Теннисист из США Энди Роддик завоевал 29-й чемпионский титул в карьере, одержав победу на престижном теннисном турнире в американском Майами. В финале соревнований хозяин корта одолел чеха Томаша Бердых -- 7:5, 6:4. Свою победу в Майами Роддик назвал компенсацией за неудачу двухнедельной давности в Индиан-Уэллсе... >>
  • //  06.04.2010
Reuters
Волейбол. Лига чемпионов. Женщины. «Финал четырех». Полуфинал. «Фенербахче» (Стамбул, Турция) -- «Канн» (Франция) --3:2 (18:25, 25:19, 25:18, 17:25, 23:21), «Фоппапедретти» (Бергамо, Италия) -- «Азистел» (Новара, Италия) -- 3:1 (25:20, 21:25, 25:19, 25:15)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама