N°54
01 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.04.2010
AP
История с продолжением
«Бавария» вырывает победу у «МЮ»

Пока российский ЦСКА только готовился к первому в своей истории четвертьфиналу Лиги чемпионов, бывший лидер армейцев Ивица Олич становился одним из его героев. Хорватский форвард, выступающий ныне за «Баварию», на последних секундах встречи с «Манчестер Юнайтед» принес ей победу -- 2:1.

«Бавария» и «МЮ», сходясь время от времени в еврокубках, видимо, обречены вспоминать о финале Лиги чемпионов 1999 года. Тот матч, победу в котором манкунианцы вырвали, забив два гола за 100 последних секунд, вошел в историю. Теперь каждый раз, стоит кому-нибудь выиграть на последних минутах, его сравнивают с «Манчестер Юнайтед» на «Ноу Камп». По иронии судьбы на этот раз в такой роли оказалась «Бавария» -- Ивица Олич забил на второй добавленной минуте, и не исключено, что его гол станет решающим в этом противостоянии.

Более того, на тех же последних секундах сэр Алекс Фергюсон потерял главную нынешнюю звезду в «МЮ»: основной претендент на «Золотую бутсу» текущего сезона Уэйн Руни в конце второго тайма неудачно повредил лодыжку и покидал «Альянц-Арену» на костылях. Пока неизвестно, насколько серьезна травма английского нападающего, но вполне вероятно, что через неделю «Манчестер Юнайтед» придется обходиться без своего главного бомбардира.

Свою исключительность для нынешнего «МЮ» на «Альянц-Арене» Руни доказывал с первых минут. Может, нападающему и повезло, когда на второй минуте мяч при подаче со штрафного рикошетом отскочил именно к нему, но Руни своим шансом воспользовался четко. Открыв счет еще в раннем дебюте встречи, гости успокоились и поверили в легкость победы. Тем более что тот же Руни мог сделать дубль, а чуть позже Нани направил мяч в перекладину.

Быстро дожать «Баварию» не удалось, а к середине тайма она уже пришла в себя. Но для того чтобы сравнять счет, команде Ван Гала понадобилось долго пристреливаться, а потом даже воспользоваться помощью рикошета: Рибери, исполняя штрафной, назначенный за фол единственного оставшегося в составе участника финала 1999 года 35-летнего Гэри Невилла, отправил мяч транзитом через стенку в дальний угол. Чуть позже «Баварии» еще раз повезло, когда Неманья Видич пробил головой в перекладину, а в компенсированное время гости сами предоставили хозяевам возможность отличится. И Олич с удовольствием «обокрал» защитников «МЮ» -- 2:1.

Второй пропущенный гол очень расстроил сэра Алекса Фергюсона, да и насчет первого он очень долго говорил что-то про везение и невезение. Но все-таки наставник «МЮ» уверен в общем успехе: «На «Олд Траффорд» будет совсем другая игра. Мы точно будем выглядеть лучше, в этом нет никаких сомнений. Не будем терять мяч так часто, как сегодня, и гол на чужом поле дает нам преимущество». Возможно, ему еще не говорили, что финал 1999 года -- единственный победный для манкунианцев матч в истории их взаимоотношений с «Баварией».

Участники другого, чисто французского четвертьфинала встречаются между собой регулярно. Долгое время «Бордо» пыталось прервать владычество «Лиона» в чемпионате Франции, и когда ему впервые за семь лет это удалось, соперник нанес ответный удар на евроарене.

«Бордо», направляясь в гости на арену «Жерлан», было вправе рассчитывать на успех: на выезде команда Лорана Балана в этой Лиге чемпионов еще не проигрывала и вообще имела за плечами семиматчевую победную серию. Но «Лион» взял опытом. Обменявшись голами в начале матча, команды отложили выяснение отношений на его концовку. Здесь хозяева оказались более рачительны при использовании своих моментов и добыли весомое преимущество -- 3:1. Впрочем, даже фору в два гола, наставник «Лиона» Клод Пюэль не считает комфортной. «Ничего еще не решено. Во втором матче нам не поможет Лисандро, забивший два гола, и будет дисквалифицирован Сидни Гову. А у «Бордо» вернется в строй Алу Диарра», -- подвел быструю калькуляцию будущих изменений в составе Пюэль. Но все равно его команда очень близка к первому участию в полуфинале Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи. «Бавария» -- «Манчестер Юнайтед» -- 2:1 (Рибери 76, Олич 90 -- Руни 2), «Лион» -- «Бордо» -- 3:1 (Лисандро 10, 77 с пенальти, Бастос 32 -- Шамах 14).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  01.04.2010
Виталий Мутко намерен бороться за первое место России на Олимпиаде в Сочи
Вслед за премьер-министром и президентом итоги зимней Олимпиады в Ванкувере решили подвести сенаторы. Вчера члены Совета Федерации признали выступление российской сборной на зимней Олимпиаде-2010 провалом. Недовольные успехами наших спортсменов сенаторы призвали к ответу главу Министерства спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко... >>
  • //  01.04.2010
AP
«Бавария» вырывает победу у «МЮ»
Пока российский ЦСКА только готовился к первому в своей истории четвертьфиналу Лиги чемпионов, бывший лидер армейцев Ивица Олич становился одним из его героев. Хорватский форвард, выступающий ныне за «Баварию», на последних секундах встречи с «Манчестер Юнайтед» принес ей победу -- 2:1... >>
  • //  01.04.2010
CSKABASKET.COM
В матче с «Каха Лабораль» ЦСКА набрал всего 53 очка
Столичные армейцы, лидируя со счетом 2--0 в четвертьфинальной серии Евролиги УЛЕБ с испанским клубом «Каха Лабораль» после матчей в Москве, в третьей игре, состоявшейся на площадке соперника, потерпели поражение 53:66.... >>
  • //  01.04.2010
Новые команды пока далеки от конкурентоспособности
Второй этап начавшегося 61-го чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» в разы умерил критический настрой, преобладавший в комментариях после стартовой гонки в Бахрейне... >>
  • //  01.04.2010
РИА-НОВОСТИ
Двукратная чемпионка России-2010 лыжница Лилия Степанова решением исполкома Федерации лыжных гонок России временно отстранена от участия в соревнованиях. На недавнем чемпионате России в Сыктывкаре Степанова завоевала две золотые медали -- в спринте свободным стилем и гонке на 10 км... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама