N°211
18 ноября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  18.11.2010
Законы Омска
«Торпедо» не изменило традициям

В чемпионате КХЛ прошли матчи очередного игрового дня. Сразу после перерыва, связанного с выступлением различных сборных, «Торпедо» имело возможность изменить историю в Омске, «Салават Юлаев» не сделал выводов в перерыве, а ЦСКА развалился в Магнитогорске.

Нижегородский клуб под руководством Владимира Голубовича в этом сезоне выступает просто отлично ,и руководство области даже в мыслях не держит менять тренера -- результаты устраивают. Нет, в начале сезона кто-то заикался о том, чтобы победить в конференции или выиграть Кубок Гагарина, но эти разговоры очень быстро утихли ввиду абсурдности. С таким составом хорошо бы попасть в плей-офф и побороться в первом раунде.

Но Голубович, последние годы проработавший в чемпионате Латвии, возглавляя «Металлургом» из Лиепаи, соскучился по настоящему делу и сумел сделать клуб, который может обыграть любого соперника. Надо сказать, что визит в Омск был как никогда кстати для гостей. «Торпедо» -- уверенная в себе команда, а сибирский клуб на небольшом спаде, связанном прежде всего с неуверенной игрой вратарей. Кроме того, автозаводцы должны же были прервать черную серию. За время чемпионатов России они ни разу не побеждали в Омске.

Не получилось ничего и на этот раз, хотя к концу второго периода «Торпедо» выигрывало -- 4:3. Но вот в третьем периоде с командой что-то случилось, они, кажется, слишком боялись не проиграть, позволили «Авангарду» сравнять счет, а потом забить гол в овертайме.

Все чаще и чаще различные тренеры и эксперты говорят о том, что Вячеславу Быкову и Игорю Захаркину пора уже сосредоточиться на одной работе. На всех этих людей тренеры могли бы не обращать внимания, но вот уже и в Уфе считают, что нет никакой выгоды от совмещений. В момент, когда была возможность потренироваться в Уфе, оба специалиста работали в Финляндии.

В итоге команду опять трясет. Рижское «Динамо» они переиграли со счетом 5:4, но при этом уступали 2:4, и вообще с обороной у клуба по-прежнему все плохо. Если бы дело происходило в Ярославле, то давно были бы уже приняты меры. В свое время один из тренеров потерял работу после победы команды со счетом 7:3 -- руководство не устроили три пропущенные шайбы.

Уфа пропускает четыре гола и побеждает, но вряд ли этот успех порадовал владельцев. Довольны только зрители. Матчи «Салавата Юлаева» -- это гарантия огромного количества шайб, но с такой обороной ничего выиграть нельзя, и это прекрасно понимают в клубе.

Самое интересное, что виновными опять признаны вратари. Напомним, что в команде уже три сильных голкипера, правда, каждый из них не входит даже в десятку сильнейших в лиге. Но теперь в клубе придумали обменять Виталия Колесника в какую-нибудь команду. Причем в Башкирии хотят получить именно вратаря, но трудно понять, кто в лиге согласится на такую сделку.

Удивительную волю к победе проявили не только в Уфе, но и в Екатеринбурге. Местный «Автомобилист» разочаровался в своем дорогостоящем легионере Мирославе Лажо, который отметился только двумя шайбами в 19 матчах. При том, что в родной Словакии у него была поразительная статистика -- 54 очка в 52 матчах. Легионер сослан в Нижний Тагил и пока будет выступать в КХЛ.

Убрав нефартового нападающего, команда неожиданно забила пять шайб «Северстали», где ворота защищал лучший голкипер «Карьяла Кап» Василий Кошечкин. Уральцы по ходу встречи уступали 0:2 и 1:3, но довели игру до овертайма, где через 25 секунд и поразили ворота гостей.

А вот ЦСКА словно вернулся в начало сезона. Команда Сергея Немчинова выглядела настолько жалко в Магнитогорске, что воспоминание о пяти победах подряд перед перерывом казалось сном. Армейцы сразу после вбрасывания прижались к своим воротам, судорожно отбивались, а потом просто выбросили белый флаг. Тут надо отметить, что Стив Валикетт, замененный после третьей пропущенной шайбы, как минимум раз шесть спас свою команду еще в первом периоде.

«Атлант» с Милошем Ржигой не смог ничего сделать в Ханты-Мансийске, уступив «Югре» -- 1:3. Чешский тренер раздал в последнее время очень много интервью, часто посещал матчи своего бывшего «Спартака», но все это немного не то, чего ждут в Подмосковье. Результаты команды не улучшаются, нападающие опять не забивают, и теперь уже под Ржигой стало качаться кресло. Интересно, что он старается привлечь в команду исключительно ветеранов. Пару тренировок в Мытищах провел Альберт Лещев, который никак не может найти работу после ухода из ЦСКА, но с ним не договорились по деньгам.

Ставка на ветеранов не лучший вариант. Это доказал и «Трактор», который не сумел удержать преимущество в две шайбы, уступив минскому «Динамо» -- 2:3. А ведь Валерий Белоусов тоже привез очень много возрастных хоккеистов.

Результаты матчей. «Авангард» -- «Торпедо» -- 5:4, «Барыс» -- «Локомотив» -- 3:2, «Трактор» -- «Динамо» Мн -- 2:3, «Металлург» Мг -- ЦСКА -- 5:0, «Автомобилист» -- «Северсталь» -- 5:4, «Салават Юлаев» -- «Динамо» Р -- 5:4, «Югра» -- «Атлант» -- 3:1.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  18.11.2010
Бельгийские «дьяволы» испортили России настроение и репутацию
Россия едва не провалилась на выборах организатора чемпионата мира по футболу 2018 года еще за две недели до их проведения. Безобидный товарищеский матч со сборной Бельгии едва не обернулся глобальным скандалом... >>
  • //  18.11.2010
«Торпедо» не изменило традициям
В чемпионате КХЛ прошли матчи очередного игрового дня. Сразу после перерыва, связанного с выступлением различных сборных, «Торпедо» имело возможность изменить историю в Омске, «Салават Юлаев» не сделал выводов в перерыве, а ЦСКА развалился в Магнитогорске... >>
  • //  18.11.2010
Начались мужские турниры за Кубок Европы и Кубок вызова
Одновременно стартовали групповые турниры двух континентальных кубков, в которых принимают участие сразу шесть российских команд, -- Кубок Европы под эгидой УЛЕБ и проводимый ФИБА-Европа Кубок вызова («Еврочеллендж»)... >>
  • //  18.11.2010
Профессиональная футбольная лига направила в адрес президента РФС Сергея Фурсенко письмо относительно «странных» матчей первого дивизиона с участием «Волги»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама