N°188
14 октября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.10.2010
Как прораб на галерах
Владимир Путин показал комиссии МОК олимпийские стройки

В Сочи продолжает работу координационная комиссия Международного олимпийского комитета по подготовке зимних Игр 2014 года в Сочи. Вчера главу комиссии Жан-Клода Килли и исполнительного директора Жильбера Фелли при осмотре объектов, строящихся к будущей Олимпиаде, сопровождал премьер-министр Владимир Путин. Представители комиссии МОК остались довольны увиденным -- штабом госкорпорации «Олимпстрой», условиями жизни переселенцев из Имеретинской долины и новой дорогой Адлер -- Красная Поляна. А г-н Путин в очередной раз поспешил заверить представителей МОК, что все проблемы с переселением людей из зоны олимпийского строительства, а также с экологией в этой зоне успешно решаются.

В штабе госкорпорации "Олимпстрой" инспекторам и главе российского правительства показали информационные стенды с материалами о ходе строительства Олимпийского парка и горного кластера. Строительно-монтажные работы одновременно ведутся на 107 олимпийских объектах. Из 50 объектов, запланированных к вводу на 2010 год, 16 уже закончены, оставшиеся 34 также будут сданы вовремя. Начаты строительные работы на всех инфраструктурных объектах Олимпийского парка, в том числе и объектах горного кластера -- совмещенном лыжном и биатлонном комплексе, горнолыжном курорте «Роза Хутор», санно-бобслейной трассе и комплексе трамплинов.

Глава «Олимпстроя» Теймураз Баллоев заверил, что все работы идут по утвержденному графику, более того, возможные сложности, которые закладывались в планы строительства, не подтвердились. По словам г-на Баллоева, в текущем году будет выполнено 40% от запланированных до конца олимпийской стройки объемов, в 2011 году -- 29%, в 2012-м -- 19% и оставшиеся 10% -- в начале 2013 года.

Жан-Клод Килли, по его словам, остался «очень доволен» увиденным: «Мы абсолютно убеждены и уверены, что соревнования пройдут на высоком уровне, потому что Олимпийские игры еще не проводились столь компактно (речь идет о близости всех олимпийских объектов друг к другу. -- Ред.)». Делегация посетила основные объекты, осмотрев строительство из автобуса.

Остановка была сделана в поселке Некрасовское, куда переселяют жителей Имеретинской долины, основного плацдарма для строительства олимпийских объектов. Владимир Путин осмотрел уже заселенный дом, всего же в поселке возведено 112 индивидуальных жилых домов. 102 из них сданы в эксплуатацию, а оставшиеся десять домов планируется сдать в ноябре этого года.

20 семей уже переехало в новое жилье. У ворот одного из домов премьера встретил новосел Олег Матюха с внуком Артуром на руках. "Будущий олимпиец", -- сказал он Путину. "В каком виде спорта будет выступать?" -- поинтересовался премьер. "На лыжах", -- ответил новосел. Глава правительства осмотрел дом, подарил семье новоселов плазменный телевизор и пообщался с жителями других недавно построенных в Некрасовском домов.

Новая дорога Адлер -- Красная Поляна впечатлила главу координационной комиссии МОК Жан-Клода Килли. Трасса представляет собой совмещенную автомобильную и железную дорогу общей протяженностью 124,5 км. Она включает в себя шесть тоннельных и 36 железнодорожных комплексов, 31 автодорожный мост. Первый участок автомобильной дороги протяженностью шесть километров был сдан в августе этого года, а глава РЖД Владимир Якунин пригласил гостей прокатиться по первому железнодорожному участку уже в декабре. Полностью движение будет открыто в 2013 году.

На деловом обеде с членами комиссии МОК г-н Путин заявил, что граждане, переселенные из зоны строительства олимпийских объектов, довольны новым жильем, а связанные со строительством экологические вопросы, поставленные ранее МОК перед Россией, решаются. "Люди довольны. Надо сказать честно: многие из них в таких условиях раньше не жили", -- сказал премьер. Он отметил, что для вынужденных переселенцев построены новые современные дома. "Эта работа идет успешно. Так же, как успешно решаются вопросы экологического характера, на что нам и президент МОК неоднократно указывал, и наши непосредственные кураторы", -- сказал г-н Путин.

Обращаясь к членам комиссии, премьер отметил, что они могли убедиться: работы также идут по графику. "Конечно, непросто идут работы по инфраструктуре, имея в виду технологические проблемы", -- признал премьер. По его словам, эти проблемы решаются как российскими специалистами, так и привлеченными иностранными экспертами. Для этого созданы специальные международные экспертные группы из представителей строительных и научных организаций Северной Америки и из европейских стран. "Сложился такой хороший международный коллектив, и он успешно работает", -- заявил г-н Путин. В то же время он подчеркнул, что российская сторона готова выслушать замечания комиссии. "Мы с удовольствием все выслушаем и, уверяю вас, что так же, как и в предыдущие наши встречи, отреагируем на них самым внимательным образом, внесем коррективы в нашу работу", -- подытожил премьер.
Юлия МИРОНОВА

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  14.10.2010
Глава «Росстата» рассказал об особенностях начавшейся Всероссийской переписи населения
Сегодня стартует Всероссийская перепись населения. Федеральной службе государственной статистики («Росстат») стоило немалых усилий добиться от правительства согласия на проведение столь масштабного исследования численного и национального состава населения... >>
  • //  14.10.2010
Рамзана Кадырова повысили
В Грозном завершил работу Всемирный конгресс чеченского народа (ВКЧН), на который собралось около 1000 делегатов из самой Чечни, из других российских регионов и даже из других стран. В среду конгресс избрал президиум, в который вошло три десятка именитых чеченцев... >>
//  читайте тему:  Ситуация в Чечне
  • //  14.10.2010
Владимир Путин показал комиссии МОК олимпийские стройки
В Сочи продолжает работу координационная комиссия Международного олимпийского комитета по подготовке зимних Игр 2014 года в Сочи. Вчера главу комиссии Жан-Клода Килли и исполнительного директора Жильбера Фелли при осмотре объектов, строящихся к будущей Олимпиаде, сопровождал премьер-министр Владимир Путин... >>
//  читайте тему:  Олимпиада - 2014
  • //  14.10.2010
Эксперты обсудили варианты модернизации России
Новое слово в российской политической геометрии: к вертикали власти клуб политического действия «4 ноября» хочет добавить спираль экономического роста. Обсуждению соответствующей экономической доктрины было посвящено последнее заседание клуба... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама