N°176
28 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.09.2010
Реализация лишнего
"Барселона" отправилась в Казань в хорошем настроении

Ни один из клубов после пяти туров в чемпионате Испании по футболу не оторвался от преследователей. Лидером является «Валенсия», набравшая 13 очков. Минимальное отставание у ближайшего соперника «Рубина» в Лиге чемпионов -- «Барселоны». Немного трясет только «Реал», который потерял очки в последнем туре.

«Барселона» гостила в Бильбао, встречаясь с местным крепким «Атлетиком», и не испытала серьезных проблем, победив 3:1. Чтобы додавить басков, «сине-гранатовым» понадобился почти час -- только на 54-й минуте Сейду Кейта открыл счет, после чего «Атлетик» практически сдался. Стоит отметить, что хозяева невольно помогли «Барсе» одержать очередную победу -- еще в первом тайме Фернандо Аморебиста оставил «Атлетик» вдесятером, а каталонцы в такой форме, при которой подобная фора немедленно реализуется.

Правда, представители «Атлетика» оспаривают правомерность удаления. Фол Фернандо только с виду был жесткий, но на самом деле защитник играл в пределах правил. Тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола признался, что у него нет мнения по поводу решения арбитра. «Этот момент судья видел в динамике и принял такое решение, которое принял, -- сказал он. -- Что касается нас, то мы провели неплохой матч, не удались лишь последние минуты первого тайма, но в дальнейшем игроки контролировали мяч и здорово атаковали. Правда, когда соперник активно начал второй тайм, у нас появились проблемы».

Сразу же после игры команда «Барсы» получила выходной, а вчера уже прибыла в Казань, чтобы подготовиться к матчу с «Рубином». Особо серьезных потерь у Гвардиолы нет, только лишь Адриано Коррейя не выйдет на поле в столице Татарстана -- в игре с «Атлетиком» он получил травму бедра. Лечится и Лионель Месси, но не исключено, что с казанцами он сможет сыграть. Уже в пятницу аргентинец начал тренироваться по индивидуальной программе, но в основном составе он точно не выйдет.

Казанцы внимательно следили за тем, как выступает их будущий соперник в сильнейшем клубном европейском турнире. Тренер «Рубина» Алексей Семенов побывал в длительной командировке. Он посмотрел матч «Барсы» в Лиге чемпионов и остался на встречу с «Атлетиком». Между прочим, в Казани ожидается аншлаг, что несколько непривычно -- на футбол в городе ходят слабо.

Если говорить о других событиях в испанском чемпионате, то следует отметить, что не все в порядке у «Реала». Столичный клуб не сумел обыграть в гостях весьма скромный «Леванте», причем у «королевского» клуба ничего не получалось прежде всего в атаке -- 0:0. Волноваться пока не о чем: отставание от лидера всего два очка -- на первой строчке расположилась «Валенсия». Но в «Реале» всегда требуют побед, и любой даже локальный сбой вызывает бурную реакцию.

Правда, Жозе Моуриньо не нервничает и говорит, что все идет по плану. Сейчас он больше сосредоточен на том, чтобы «построить» своих игроков, привыкших к разного рода послаблениям при других тренерах. Семейные футболисты просят дополнительный выходной, чтобы больше времени проводить с детьми, -- отказано. Кто-то не в восторге от тренировок португальца -- пресечено. Отсюда и не слишком уверенная игра в первых матчах.

Понятно, что об увольнении тренера «Реала» речь не идет. Во-первых, еще слишком рано, чтобы принимать какие-то серьезные решения. Во-вторых, у Моуриньо в случае увольнения прописаны приличные отступные. В-третьих, найти тренера для «Реала» всегда непросто.

Моуриньо же довольно быстро нашел для себя объект для иронии и теперь при каждом удобном случае говорит, что-нибудь обидное про «Барселону». В Италии он, возглавляя «Интер», не щадил «Милан». «Мы можем выиграть чемпионат Испании, но у нас довольно сложная задача, ведь большинство соперников в матче против «Барселоны» действуют не по полной программе, понимая, что у них не очень много шансов выиграть, -- сказал тренер. -- И вот это усложнит нам задачу. Против «Реала» все всегда бьются».

Если отмечать основные события испанской лиги, то стоит выделить слишком поспешные решения руководства «Севильи». Главный тренер команды Антонио Альварес был уволен моментально после поражения команды во встрече с «Эркулесом» -- 0:2. Хотя подобная реакция малообъяснима. После пяти туров седьмое место, но первую и последнюю строчку в турнирной таблице разделяет всего 10 очков, а это ничто.

Новым тренером севильцев стал Грегорио Мансано, известный по работе с «Мальоркой». Причем в прошлом сезоне специалист уступил «Севилье» в борьбе за место в квалификации Лиги чемпионов -- команды разделило всего одно очко.

Результаты. Чемпионат Испании. 5-й тур. «Спортинг» -- «Валенсия» -- 0:2, «Леванте» -- «Реал» М -- 0:0, «Атлетик» Б -- «Барселона» -- 1:3, «Мальорка» -- «Реал Сосьедад» -- 2:0, «Эспаньол» -- «Осасуна» -- 1:0, «Депортиво» -- «Альмерия» -- 0:2, «Расинг» -- «Хетафе» -- 0:1, «Эркулес» -- «Севилья» -- 2:0, «Атлетико» М -- «Сарагоса» -- 1:0. Матч «Малага» -- «Вильярреал» состоялся вчера поздно вечером. Лидируют: «Валенсия» -- 13 очков, «Барселона» -- 12, «Реал» М -- 11.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.09.2010
Фернандо Алонсо добился редкого достижения
Фернандо Алонсо на «Феррари» выиграл ночную гонку по улицам Сингапура. У испанца это вторая победа подряд и четвертая в этом сезоне, что позволило ему выйти на второе место в личном зачете 61-го чемпионата мира в классе «Формула-1»... >>
  • //  28.09.2010
"Барселона" отправилась в Казань в хорошем настроении
Ни один из клубов после пяти туров в чемпионате Испании по футболу не оторвался от преследователей. Лидером является «Валенсия», набравшая 13 очков. Минимальное отставание у ближайшего соперника «Рубина» в Лиге чемпионов -- «Барселоны». Немного трясет только «Реал», который потерял очки в последнем туре... >>
  • //  28.09.2010
В Москве завершилось первенство мира по художественной гимнастике, где российские спортсменки из девяти разыгрываемых видов программы лишь в одном остались без наград высшей пробы... >>
  • //  28.09.2010
Баскетболисты ЦСКА стали победителями традиционного питерского международного турнира Кубок Владимира Кондрашина и Александра Белова. В полуфинале столичные армейцы взяли верх над тель-авивским «Маккаби», который возглавляет пока еще действующий наставник сборной России Дэвид Блатт, -- 73:67... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама