N°173
23 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.09.2010
Хроника
Кличко выбирает соперника

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям боксерских организаций WBO и IBF украинец Владимир Кличко, недавно защитивший свои титулы в поединке против нигерийца Самюэля Питера, заявил, что до конца года проведет еще один бой.

По планам украинского боксера, поединок должен состояться в декабре, и не исключено, что он будет организован на стадионе Донецка «Донбасс-Арена», построенном к футбольному чемпионату Европы 2012 года. С соперником младший из братьев Кличко намерен определиться в ближайшее время. «Один из претендентов -- Дэвид Туа. Также рассматриваются кубинец Солис, Крис Арреола, тот же Александр Поветкин. В течение двух-трех недель я определюсь», -- заявил Владимир Кличко. В этом списке не нашлось места Дэвиду Хэю, о встрече с которым давно мечтали братья Кличко. Но британцу еще предстоит 13 ноября защитить свой титул WBA в бою с Одли Харрисоном.

Макгиди вызван в сборную Ирландии

Соперники сборной России по футболу в отборочном цикле «Евро-2012» определились с составами. И в национальной команде Ирландии, с которой россияне сыграют 8 октября в Дублине, и в сборной Македонии, которая примет команду Дика Адвоката 12 октября в Скопье, нашлось место игрокам, выступающим в российском чемпионате. На сбор ирландцев вызван полузащитник московского «Спартака» Эйден Макгиди, а в состав македонцев вошли полузащитник «Сибири» Шумуликоски и нападающий «Амкара» Ристич.

Всего же наставник лидера нашей отборочной группы сборной Ирландии итальянец Джованни Траппатони вызвал 25 игроков, преимущественно представляющих клубы английской премьер-лиги. Это вратари Шэй Гивен («Манчестер Сити»), Кейрен Вествуд («Ковентри») и Джозеф Мерфи («Сканторп»); защитники Джон О'Ши («МЮ»), Шон Леджер («Престон Норт Энд»), Грегори Каннингем («Манчестер Сити»), Кевин Фоли («Вулверхэмптон»), Стивен Келли («Фулхэм»), Пол Макшейн («Халл»), Даррен О'Ди («Ипсвич»), Кевин Килбейн («Халл»); полузащитники Кит Эндрюс («Блэкберн»), Гленн Уилан («Сток Сити»), Даррон Гибсон («МЮ»), Пол Грин («Дерби Каунти»), Лайам Лоуренс («Портсмут»), Эйден Макгиди («Спартак» М), Эндрю Киог («Кардифф»), Дамьен Дафф («Фулхэм»), Кит Фэхи («Бирмингем»), Кит Триси («Престон Норт Энд»); нападающие Робби Кин («Тоттенхэм»), Кевин Дойл («Вулверхэмптон»), Шейн Лонг («Ридинг»), Силлиан Шеридан (ЦСКА, Болгария).

Россиянки отобрались на мировой Гран-при

Женская сборная России по волейболу стала обладателем одной из двух путевок на мировой Гран-при 2011 года, разыгрываемых на европейской континентальной квалификации в Кальяри (Италия).

На острове Сардиния подопечные главного тренера Владимира Кузюткина решили свою задачу досрочно, за тур до окончания соревнований, благодаря четвертой победе подряд. После побед над Голландией (3:2), Болгарией (3:1) и Германией (3:1) очередной жертвой нашей команды стала Турция -- 3:1 (24:26, 25:22, 25:23, 28:26). В составе соперниц роль первой скрипки играла Неслихан Дарнел, которая отличилась 38 набранными очками. У победительниц самыми результативными волейболистками стали Екатерина Гамова (16), Наталья Гончарова (15) и Любовь Соколова (12). Проект реформы Гран-при предполагает участие в турнире 2011 года 16 команд, но пока путевки распределялись по старому регламенту (дюжина соискателей трофея). Ранее места от Европы получили Польша («уайлд кард») и Сербия (чемпион Евролиги-2010).

Колодинский снова лучший подающий планеты

Международная федерация волейбола путем анкетирования игроков, судей, тренеров и официальных лиц определила лауреатов сезона-2010 в пляжном варианте игры. Россиянин Игорь Колодинский по прозвищу Базука четвертый год подряд стал лучшим подающим -- здесь учитывались объективные показатели скорости полета мяча. На московском этапе серии «Большого Шлема» Базука выполнил подачу, после которой специальные радары зафиксировали скорость 108,7 км/час. Правда, мировой рекорд все того же Колодинского равен 114 км/час.

Также в анкетах упоминались и другие россияне, причем Константин Семенов был очень близок к тому, чтобы получить признание как лучший новичок года, но его все-таки опередил эстонец Карл Яани. Никогда ранее наши пляжники в таком количестве не фигурировали в опросных листах. Колодинский также стал вторым в номинации «Лучший атакующий». Самое большее количество индивидуальных призов выиграл олимпийский чемпион Пекина-2008 американец Фил Дальхауссер -- он MVP, лучший нападающий, связующий, блокирующий, обладатель сильнейшего и самого эффективного атакующего удара.

УНИКС и "Химки" открыли сезон еврокубков

Баскетболисты казанского УНИКСа и подмосковных «Химок» выиграли свои первые матчи стартового раунда отбора Евролиги УЛЕБ.

Из 24 мест в турнире сильнейших команд Старого Света два зарезервированы для победителей квалификации, где в борьбу вступило 15 клубов. Для попадания в Евролигу нужно успешно пройти три раунда двухматчевых противостояний. «Химки» начали с трудовой гостевой победы над итальянской «Казертой» -- 77:74. Нашему клубу 19 очков принес американец Кейт Лэнгфорд. В составе хозяев выступал когда-то давно, в конце 1990-х, защищавший цвета столичного «Динамо» нигериец Олумиде Ойедеджи. УНИКС также на выезде взял верх над голландским «Гронингеном», который укомплектован шестеркой американцев, -- 84:72. В команде с берегов Волги поляк Мачей Лямпе набрал 26 очков. Ответные матчи состоятся 24 сентября.

Стартовала шахматная Олимпиада

В Ханты-Мансийске стартовала Всемирная шахматная олимпиада. В ней принимает участие 148 мужских и 114 женских команд из 144 стран. Как правило, в первом туре у фаворитов соперники бывают откровенно слабые. Первая мужская сборная России победила Ирландию -- 3,5:0,5. Свои партии выиграли Петр Свидлер, Сергей Карякин, Владимир Малахов, и только Александр Грищук на первой доске белыми фигурами довольствовался ничьей. Впрочем, для подсчета основных очков в турнирной таблице этот мирный исход не имел значения -- Россия за общую победу получила два балла. У женщин Надежда Косинцева, Александра Костенюк, Алиса Галлямова и Валентина Гунина легко расправились с шахматистками из Бангладеш -- 4:0.
Подготовили Андрей ВДОВИН и Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.09.2010
«Динамо» в Кубке России громит фаворита первого дивизиона
Российские клубы с большим уважением теперь относятся к национальному Кубку. В переполненной амбициями премьер-лиге довольно сложно забраться в верхнюю часть турнирной таблицы, и потому команды не намерены упускать даже небольшую вероятность пробиться в Лигу Европы через удачное выступление в Кубке России... >>
  • //  23.09.2010
Перед Гран-при Сингапура ситуация в чемпионате крайне интригующая
До конца 61-го чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» осталось провести только пять гонок. Пятерым претендентам, сохранившим шансы побороться за победу в личном зачете самого престижного соревнования в мире автоспорта, дается еще пять попыток доказать, что один из них достоин звания лучшего пилота планеты больше остальных... >>
  • //  23.09.2010
Контрольными прокатами и юниорскими этапами Гран-при российские фигуристы открыли новый сезон, который обещает быть чрезвычайно интересным. В составе сборной России появилось несколько новых спортивных и танцевальных пар, которые в эти выходные на льду Дворца спорта подмосковного Одинцова представили свои программы... >>
  • //  23.09.2010
Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям боксерских организаций WBO и IBF украинец Владимир Кличко, недавно защитивший свои титулы в поединке против нигерийца Самюэля Питера, заявил, что до конца года проведет еще один бой... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама