N°172
22 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.09.2010
Скучные звезды
Питерские армейцы, от которых ждут чудес и побед, опять не сумели взять максимальное количество очков на домашнем льду. «Амур» пригласил иностранного специалиста с российскими корнями, а «Торпедо» становится теневым лидером турнира.

«Амур», который уже удивил всех тем, что уволил тренера, выбрал следующим наставником Сергея Светлова, который прошлый сезон старался мотивировать нищую «Ладу». Гражданин Германии прибудет на рабочее место только сегодня -- он оформлял рабочую визу.

Во вторник «Салават Юлаев», наконец, прервал серию из матчей, где он пропускал огромное количество шайб и без проблем набрал три очка во встрече с «Сибирью» -- 5:1. Вячеслав Быков оставил вне заявки на эту игру Виталия Прошкина и Олега Твердовского, но порядка в обороне больше не стало. Если смотреть на итоговый протокол, то показатель в одну пропущенную шайбу, конечно, порадует тренеров, но 38 бросков по воротам уфимцев -- нет. Столько раз своего вратаря позволяет тревожить лишь слабый клуб, который борется за место в плей-офф. В «Сибири» просто не столь высокого уровня нападающие, как в «Салавате». «Мне не совсем понравилась игра команды, -- согласился главный тренер башкирского клуба Вячеслав Быков. -- Будем разбираться, почему так происходит».

В Санкт-Петербурге, где кресло под тренером Айваном Занаттой уже не просто качается, а трещит, зрители проигнорировали очередную игру богатого СКА против «Атланта». Хорошо, что этот матч показывали на специализированном канале, иначе позор. С другой стороны, понять болельщиков можно -- красивого хоккея нет и в помине. Стоило, например, из-за травмы пропустить несколько матчей Петру Чаянеку, как развалилось первое звено. Яшин пользы не приносит, а эмоциональный Максим Сушинский набирал штрафные минуты.

Во вчерашней игре Чаянек вернулся на лед, и это сразу же сделало стартовую пятерку агрессивной. Первое звено дважды праздновало успех, но при этом победить в основное время армейцам все равно не удалось. Обидно и то, что СКА не сумел переиграть «Атлант» -- клуб, где только одно звено и может забивать. Причем выяснилось это после спешного вызова из Нижнекамска Вадима Епанчинцева. Все решилось в серии буллитов, в которой точнее были все-таки хозяева.

В «Сокольниках» «Спартак» старался реабилитироваться перед немногочисленными болельщиками за четыре поражения подряд. «Локомотив» очень здорово начал игру, Доминик Гашек крутился как белка в колесе, но где-то с середины первого периода ему стало гораздо легче. Дело в том, что гости безобразно играли в обороне и позволили «красно-белым» спокойно атаковать ворота бывшего одноклубника Дмитрия Кочнева. К последней трети второго периода счет был 4:0. «Нам сегодня обязательно нужно победить, -- убеждал до матча генеральный менеджер спартаковцев Андрей Яковенко. -- Поверьте, именно одна победа все изменит. Ребята почувствуют уверенность в своих силах». Однако во второй половине матча «красно-белые» опять испытывали немалые проблемы.

Пока очень хорошее впечатление оставляет «Торпедо», где руководит амбициозный и уверенный в себе Владимир Голубович. Нижегородский клуб на этот раз победил в Череповце крепкую «Северсталь», забросив две шайбы в матче. Победный гол на счету Мэтта Эллисона, который в прошлом сезоне выступал в ХК МВД.

Можно отметить, что «Витязь» пока отказался от драк и тактики запугивания соперников, предпочитая в начале сезона набирать очки. Известно, что руководство поставило задачу попасть в плей-офф, но хоккеистам было объявлено, что если это не получится, то тафгаям дадут больше свободы. Пока же только Дарси Веро набрал свои обычные 12 минут за грубость, да Крис Саймон отсидел 10 минут за нецензурные слова в адрес арбитров. Как бы там ни было, чеховский клуб сумел взять очко в противостоянии с «Югрой».

Результаты. КХЛ. Регулярный чемпионат. «Салават Юлаев» -- «Сибирь» -- 5:1, «Трактор» -- «Металлург» Нк -- 2:3, «Витязь» -- «Югра» -- 1:2 (бул.), «Северсталь» -- «Торпедо» -- 1:2, СКА -- «Атлант» -- 4:3 (бул.), ЦСКА -- «Автомобилист» -- 4:0, «Спартак» -- «Локомотив» -- 5:3, «Динамо» Мн -- «Ак Барс» -- 5:4 ОТ.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.09.2010
Александр Уткин
Женская сборная России по баскетболу отправилась на чемпионат мира
Во вторник вечером наша женская национальная сборная вылетела в Чехию, где с 23 сентября по 3 октября в Остраве, Брно и Карловых Варах состоится чемпионат мира. Вчера на специально созванной Российской федерацией баскетбола пресс-конференции главный тренер команды Борис Соколовский назвал окончательный состав команды -- 12 человек... >>
  • //  22.09.2010
Кирилл Каллиников
После командной победы сборной Канады на домашней Олимпиаде в Ванкувере организаторы Игр не скрывали, что главным слагаемым успеха стала долгосрочная программа подготовки спортсменов, рассчитанная не на четыре года до старта Игр-2010, а на десятилетия; программа, охватывающая всю вертикаль, начиная от массового детского спорта.... >>
  • //  22.09.2010
Питерские армейцы, от которых ждут чудес и побед, опять не сумели взять максимальное количество очков на домашнем льду. «Амур» пригласил иностранного специалиста с российскими корнями, а «Торпедо» становится теневым лидером турнира... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама