N°171
21 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.09.2010
Спонтанно-спланированная акция
В результате массовой драки в Ставрополе пострадало десять человек

В Ставропольском крае в ночь на воскресенье произошло сразу два ЧП: в Минераловодском районе на пути движения электрички сработало взрывное устройство, а в Ставрополе в городском парке в массовой драке сошлось почти 100 человек. Обстоятельства второго инцидента пока толком неясны.

По данным местной милиции, сначала в парке для выяснения отношений собрались две группы молодых людей, примерно по 30 человек каждая. Когда их конфликт попытались уладить дежурившие неподалеку милиционеры, неожиданно появилось около 20 человек в масках, вооруженных дубинками и травматическим оружием, которые начали избивать всех подряд. Несмотря на то что оперативникам удалось задержать 36 участников драки, в милиции официально отказываются говорить, кем именно были эти люди в масках и из-за чего разгорелся конфликт, однако категорически исключают версию о национальной розни.

Как рассказали в УВД Ставрополя, массовая драка произошла на юго-западе города в парке Победы около полуночи. Сначала возле кафе «Лайнер» собралось около 60 человек. Как сообщалось поначалу, это были две группы по 30 человек, состоящие из русских местных жителей и дагестанцев. Однако в УВД заявили, что противостояния по национальному признаку не было: «Среди них были не только русские и дагестанцы. Там были ингуши, осетины, выходцы из Карачаево-Черкесии». Сначала между ними началась словесная перепалка, которая через несколько минут вылилась в потасовку. К кафе сразу же прибыли несколько милиционеров и бойцы ОМОНа, дежурившие в этот момент в парке (парк Победы находится под круглосуточной охраной милиции), которым вроде бы удалось погасить конфликт.

Однако в этот же момент неизвестно откуда к толпе подбежало около 20 молодых людей в масках, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами. Игнорируя сотрудников милиции, они напали на членов обеих конфликтовавших до этого момента групп. В результате завязавшейся драки пострадало десять человек, трем из них потребовалась госпитализация.

Вызвавшие подмогу милиционеры задержали 36 участников драки, среди которых оказались представители всех трех сторон. Остальным удалось убежать. После допроса всех задержанных отпустили по домам, однако что именно удалось выяснить следователям, в правоохранительных органах не сообщают. Кроме того, там утверждают, что изначально конфликт возник спонтанно и заранее в парке никто не собирался. На вопрос, откуда же тогда возникли 20 вооруженных людей в масках, в милиции отвечать не стали. «Это не была запланированная акция. Пока мы не можем сказать, что это были за люди и что ими двигало», -- сказала представитель городского УВД, добавив, что по факту массовой драки было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Она также исключила версию о драке по национальным признакам, заявив, что пока рассматриваются «все остальные версии».

Кроме того, в ту же ночь в Минераловодском районе была совершена попытка подрыва электропоезда, следовавшего по маршруту Минеральные Воды -- Невинномысск. Как рассказал глава минераловодского отдела Южного следственного управления на транспорте СКП Алексей Мисаев, взрыв произошел около 3.50 на перегоне между станциями Суворовская и Нагутская Северо-Кавказской железной дороги под головным вагоном состава, который следовал без пассажиров. Хлопок был не очень мощный -- по оценкам экспертов, около 200 г тротила, поэтому ни сам поезд, ни путь сильно не пострадали. Электричка даже не сошла с рельсов, незначительно была повреждена лишь одна шпала. На месте были обнаружены две батарейки «Крона», телефонный провод, смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры.
Сергей МИНЕНКО




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.09.2010
В результате массовой драки в Ставрополе пострадало десять человек
В Ставропольском крае в ночь на воскресенье произошло сразу два ЧП: в Минераловодском районе на пути движения электрички сработало взрывное устройство, а в Ставрополе в городском парке в массовой драке сошлось почти 100 человек. Обстоятельства второго инцидента пока толком неясны... >>
  • //  21.09.2010
Петербургские стражи порядка спокойно отнеслись к переворачиванию своих машин
ГУВД Петербурга начало доследственную проверку по факту очередной акции скандально известной артгруппы «Война» под названием «Дворцовый переворот». В ее рамках в городе было перевернуто на крышу несколько милицейских автомобилей... >>
  • //  21.09.2010
В Приморье разбился истребитель ВВС
Учебно-боевой истребитель Су-27УБ разбился в понедельник в Приморье. Авария произошла во время первого испытательного полета после ремонта. Самолет находился на 322-м авиационном ремонтном заводе в Воздвиженке (Уссурийский авиаремонтный завод) после выработки так называемого межремонтного ресурса... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама