N°171
21 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.09.2010
Церемония погребения
Российский форвард сделал первый хет-трик в Германии

Один из основных форвардов сборной России Павел Погребняк, похоже, набирает форму к важным матчам национальной команды. Нападающий «Штутгарта» впервые за свою карьеру в Германии сделал хет-трик, а его команда, разгромив «Боруссию» из Мюнхенгладбаха, ушла с последнего места. Впрочем, на дне турнирной таблицы бундеслиги осталось немало именитых клубов. Чемпион Германии 2009 года «Вольфсбург» и вице-чемпион предыдущего первенства «Шальке-04» в их числе.

Голы Павла Погребняка не были из разряда выдающихся -- российский нападающий три раза подкарауливал в чужой штрафной мяч, чтобы добить его в ворота. Зато хет-трик форварда обеспечил его команде разгром над «Боруссией», а вместе с ним и положительную текущую разницу забитых и пропущенных мячей. До этого тура старт «Штутгарта» выглядел катастрофой -- три поражения в трех матчах. Таких провалов «швабы» еще знали. Теперь же Павел Погребняк строит планы на то, чтобы стать лучшим бомбардиром бундеслиги. Впрочем, сейчас в споре снайперов в лидерах немало неожиданных фигур.

По четыре забитых мяча кроме Погребняка имеют трое игроков. Из них на слуху только бразилец Джеко, которого у «Вольфсбурга» хотели выкупить многие, в том числе и «Рубин». Но, несмотря на результативность своего бомбардира, который в последнем туре забил гол-красавец ударом через себя, «волки» все равно идут на предпоследнем месте -- работа у Стивена Макларена на новом месте явно пока не заладилась, и уже ходят слухи о возможной отставке британца.

В число лучших снайперов входит и хорват Срдан Лакич из «Кайзерслаутерна». До этого 26-летний нападающий «красных дьяволов» особо ничем не отличался: в прошлом сезоне во второй бундеслиге, откуда «Кайзерслаутерн» пошел на повышение, Лакич забил семь голов, еще год назад -- 12. Еще один неожиданный герой-снайпер -- сенегалец Паписс Демба Сиссе. Именно ему «Фрайбург» обязан своим высоким текущим местом. В прошедшем туре Сиссе не забил, зато именно он сделал ту скидку Розенталю, после которой гости на 89-й минуте забили единственный гол в матче.

Есть любопытный персонаж и среди тех, кто готов кинуться в погоню за бомбардирами. Все больше японских игроков выходят в Европе на ведущие роли. Полузащитник Синдзи Кагава, которого «Боруссия» из Дортмунда купила нынешним летом в клубе «Сересо» из Осаки, из их числа. Кагаве только 21 год, но он уже решает судьбу такого известного дерби, как рурское. Именно благодаря дублю японца «Боруссия» из Дортмунда сумела обыграть «Шальке» -- 3:1. А кризис команды Феликса Магата, похоже, очень глубок. Присутствие такого опытного игрока на поле, как Рауль, не спасает положение -- с учетом Лиги чемпионов «Шальке» проиграл уже пятый матч подряд.

Но не только рурским дерби отметился четвертый тур чемпионата. Вернувшийся в бундеслигу Санкт-Паули наконец-то подарил Германии долгожданное гамбургское дерби. Самая бедная из представленных ныне в бундеслиге команд, обладающая при этом самыми яркими фанатами в Европе, которые каждый матч встречают песней AC/DC и пиратскими флагами с черепом и костями, сумела дать бой именитому «Гамбургу» и была вознаграждена ничьей -- 1:1. А за «Гамбург» тем временем не сумел отличиться настоящий фаворит бомбардирской гонки -- Рууд ан Нистелрой. Голландец, несмотря на свои 34 года, находится в очень неплохой форме и даже после длительного перерыва выступает в национальной сборной своей страны и рассчитывает в этом году на пополнение своих клубных трофеев.

Результаты матчей 4-го тура. «Санкт-Паули» -- «Гамбург» -- 1:1, «Шальке» -- «Боруссия» Д -- 1:3, «Байер» -- «Нюрнберг» -- 0:0, «Айнтрахт» -- «Фрайбург» -- 0:1, «Вердер» -- «Майнц» -- 0:2, «Вольфсбург» -- «Ганновер» -- 2:0, «Штутгарт» -- «Боруссия» М -- 7:0, «Бавария» -- «Кельн» -- 0:0, «Кайзерслаутерн» -- «Хоффенхайм» -- 2:2.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.09.2010
Вагнер Лав отложил вступление в клуб Федотова
Самое ожидаемое событие 21-го тура так и не произошло. Вагнер Лав так и не забил свой сотый гол за ЦСКА, и первый иностранец так и остановился в одном шаге от вступления в клуб бомбардиров имени Григория Федотова... >>
  • //  21.09.2010
Российский форвард сделал первый хет-трик в Германии
Один из основных форвардов сборной России Павел Погребняк, похоже, набирает форму к важным матчам национальной команды. Нападающий «Штутгарта» впервые за свою карьеру в Германии сделал хет-трик, а его команда, разгромив «Боруссию» из Мюнхенгладбаха, ушла с последнего места... >>
  • //  21.09.2010
В Кубке Дэвиса-2011 выступят две команды из российских игроков
Основные итоги прошедшей теннисной недели таковы: мужские сборные Сербии и Франции вышли в финал Кубка Дэвиса, укомплектованная нашими бывшими соотечественниками команда Казахстана впервые в истории пробилась в Мировую группу этого престижного турнира, Алла Кудрявцева выступала в финале соревнований ВТА в Гуанчжоу... >>
  • //  21.09.2010
В начале недели ВТА и АТП опубликовали новые рейтинги теннисистов. В первую сотню Женской теннисной ассоциации (ВТА) вошли россиянки Алла Кудрявцева и Ксения Первак... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама